ПУТЬ ЧЕРЕЗ МАНТРУ

путь, через, мантру

Путь через мантру.

Мантра – это средство для обуздание ума от всяческих мыслей, уничтожитель неведения, незнания, дурной кармы и тленности существования.

Это слог или определенное сочетание активно воздействующее на сознание, мышление и изменяющее его, приводя к совершенству.

Корень «ман»  в переводе  с санскрита означает - думать, мышление, ум, а «тра» - это защита и освобождение.

Значит мантра это средство освобождение от врити, т.е. незнания и неведения. Это средство уничтожающее тапас – гуну невежества и тьмы, инерции и недостижения.

Есть очень древние мантры, которые помогают человеку достичь определенных целей, очистить ум, избавиться от болезней, несчастий или негативной кармы, т.е. дурной программы жизни из прошлых  воплощений.

У каждого человека должна быть своя мантра, чтобы она вела его непосредственно к союзу с Богом. Все мантры работают, все мантры могущественны. Надо только правильно относиться к ним и чувствовать, тогда все великолепие силы, заключенной в мантре откроется вам

В молитве человек вкладывает свои переживания, свое стремление к получению результата, когда в мантре важно чтобы она произносилась правильно, с четкой последовательностью слов, интонаций.

Силу мантры может пробудить духовный учитель, и тогда одну и ту же мантру можно использовать в разных целях, а я постараюсь дать максимальное знание о том, как открыть доступ к мантрам дома, практикуя этот метод в самой доступной и приятной форме.

Нужно помнить, что люди тысячелетиями вкладывали в слово жизнь, и если у вас будет прямая связь с эгрэгором любви, или именем Господа, тогда это слово раскроет всю мощь заложенную в мантре, т.е. ту программу, которая в ней есть. Индусы говорят: слово, сказанное 1 миллион раз, навсегда  записывается в сознании человека. Значит, если миллионы людей знают Раму или Христа и думают о них как о спасителях, то это помогает вселиться сознанием в это понимание, в эгрэгор этих Богов и непосредственно в саму духовную сущность и сердце этих аватар. Вселиться – значит получить единство с их духовной мощью и влиятельностью, изменить свое сознание, приняв форму совершенства, которое есть у Рамы, Иисуса, Кришны или Вишну. Каждому по душе свой аспект. Если не хватает радости, то поможет Рама, если духовного понимания истины, то Вишну, если знаний и умений, то Сарасвати и т. д.…

Если постоянно читать мантру, то она будет приносить успех и счастье во всех аспектах. Ваше сознание будет покоится в той форме, которую вы выбрали. И нужно быть верным этой форме до конца. Если вы произносите мантру Вишну, произносите мантру только ему одному. А в нем узрите Будду, Христа и других аватар. На самом деле, Господь Ишвара - один. А проявление истины можете выбрать сами, по душе.

Сама мантра и есть тело Бога. Поэтому  человек вначале просто произносит мантру, допустим «Ом Шри Кали Намаха», т.е. приветствует мать Кали. Но это вначале, а со временем или после определенного числа раз прочтения мантры (что называется «Джапа»), у вас появится не только умение максимально сосредоточиться на произносимом, не отвлекаясь мыслями на другие объекты, и не засыпая, а непосредственно переживать, чувствовать как ваше сознание слилось с сознанием силой скрытой за мантрой. Т.е. вы будете ощущать энергию и силу, а произносить слова вы будете из-за радости наступившего блаженства.

Почему большое внимание уделяется ведическим мантрам и индуистскому пантеону божеств? Да потому что именно санскрит – изначален, цивилизации людей, изначальный и единый.

Мантра приносит союз с Господом, дает сат-чит-ананду, т.е. чистое бытие, чистое сознание и абсолютное блаженство. Так как человек потерял эту цепь между бытием и сознанием, понимание загрязнилось и человек, забыв в век Кали (эпоху раздоров и разрушений) истинный смысл жизни, погряз во тьме невежеств. Благодаря мантре ум становится безмятежным, появляется духовная сила и энергия, здоровье, исполняются желания, всё очищается и, в итоге, человек приобретает освобождение от оков смерти и рождения, и его дух становится свободным.

Мантра – это самый лёгкий и надежный путь к долгожданному счастью и избавлению. Так прекрасно сдаться на милость Господа, отдав ему своё эго, свое сердце и всего себя, и любить его, любить, любить. И тогда не будет разницы между ним и Вами, и все духовные и материальные богатства будут вашими, потому что на  уровне «я - это ты, ты это мы, мы это они, они это Бог, а Бог это мы!» все одно.

Бесконечного Вам  Богочеловеческого счастья!

Искрирамс.

Предыдущая:
Пациенты, сообщающие, что годами не видят сновидений, интересуют меня уже более двух десятков лет
Следующая:
Препятствие на пути

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

путь, через, мантру

§§ ПУТЬ ЧЕРЕЗ МАНТРУ

Скачать: путь, через, мантру.doc || Скачать: путь, через, мантру.mp3

Страница сгенерирована за 0.002314 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека