«ЧУДЕСА» ТИБЕТА ГЛАЗАМИ УЧЕНЫХ

чудеса, тибета, глазами, ученых

«Чудеса» Тибета глазами ученых.

Для людей, настроенных скептически, работы Бэрда Т. Сполдинга (1858-1953) предоставляют множество документальных подтверждений существования удивительных духовных феноменов Тибета. Сполдинг, ученый, университетский исследователь, в 1894 году организовал исследовательскую экспедицию в Тибет. В состав экспедиции входили 11 ученых, ее целью было изучить необычные способности и мудрость великих гималайских мастеров.

Члены экспедиции не были разочарованы. По словам Сполдинга, он и его спутники видели людей, которые преодолевали смертность человеческого тела, передавали мысли на расстояние и демонстрировали телепатию, летали по воздуху, ходили по огню и по воде. Все это потрясло ученых-практиков, которые были обучены не принимать ничего на веру без достаточных доказательств. «Мы отправились туда заядлыми скептиками, а вернулись совершенно убежденными и обращенными», - писал Сполдинг.
Среди замечательных открытий Сполдинга было существование мужчин и женщин, которым, по их словам, было по нескольку сотен лет. Сполдинг утверждал, что возраст многих из них превышал 500 лет. Однажды он и его спутники завтракали с четырьмя необыкновенными людьми. Один из них сказал, что ему тысяча лет, но его тело было сильным и гибким, как у 35-летнего. Сидящий рядом с ним утверждал, что ему 700 лет, хотя он выглядел как бодрый 40-летний мужчина. Проводник Сполдинга, мастер по имени Эмиль, говорил, что ему 500 лет, а еще один мастер, Джаст, был, по его словам, приблизительно того же возраста, что и Эмиль. Кроме того, в необычную семью Эмиля входили племянник 115 лет и племянница 128 лет, оба они выглядели так, как будто им не было еще и сорока. Матери Эмиля было 700 лет. «Все эти долгожители были такими подвижными и веселыми, словно им было по 20 лет», - писал Сполдинг.
В чем был их секрет? Они научились продлевать свою жизнь до невероятности, «улучшая» тело. «Улучшать тело» - значит так овладеть его биохимическими элементами, чтобы уметь растворить его и воссоздать заново по своему желанию. При этом человек может превратить свое тело из плоти и костей в тело из тумана и снов и совершать в нем без малейших усилий духовные путешествия на высшие планы бытия. В свете таких достижений физическая смерть перестает иметь значение - или даже перестает быть реальной. Несомненно, это поражает воображение, но тибетские мастера говорили Сполдингу, что это умение не стоит считать чем-то исключительным.

Каждому из нас дано духовно совершенное тело, которое может жить много столетий, объяснял Эмиль. Тибетские мастера просто научились возвращать тело в его изначальное, чистое состояние.
Очевидно, невероятное долголетие тибетцев каким-то образом частично передалось Сполдингу, ведь он прожил 95 лет. По словам его близкого друга, он обладал неуемной энергией, почти никогда не уставал и мог неделями спать по четыре часа в сутки. Он сохранил бодрость до конца своей долгой жизни. Возможно, он заглянул в Источник молодости?

Среди первых западных путешественников, которые посетили Тибет, была французская исследовательница буддизма Александра Дэвид-Нил (1868-1969). Ей, боровшейся за равные с мужчинами права за столетие до начала феминистского движения, принадлежит честь быть первой западной женщиной, которая побывала в Лхасе (в возрасте 54 лет) и которую официально принял Далай-Лама.
Поскольку путешествовать по Тибету было очень опасно, Александре Дэвид-Нил и ее спутнику, тибетскому ламе, пришлось переодеться в налхор-па, или нищих пилигримов. Только благодаря анонимности и маскараду они могли безопасно передвигаться по стране, и все-таки им приходилось опасаться бродячих разбойников и полиции. Британское правительство постоянно искало ее, чтобы выслать из Тибета; так поступили бы и тибетские правители, если бы знали, кто скрывается под маской пилигрима.
Дэвид-Нил провела в Тибете в общей сложности более 12 лет, приблизительно с 1912 по 1924. Она описала свое замечательное путешествие и свои открытия в ряде популярных книг, которые до сих пор переиздаются и являются захватывающим чтением.

У. И. Эванс-Венц, американский ученый, который жил в Тибете с 1917 по 1922 год, отмечал, что, если бы во всех западных школах учили практике лунг-гом, отпала бы необходимость любого моторизованного транспорта и даже мостов. К тому же, говорил он, дыхание тумо избавило бы нас от необходимости в центральном отоплении.
Опираясь на познания, полученные в Тибете, Эванс-Венц считал способности йогинов - как психические, так и физические - непревзойденными. «Высший Маг в йоге - это Ум, - объяснял он. - Контролируя свой ум, мастер йоги может контролировать все в физическом мире, вплоть до атома». Слова Эванс-Венца созвучны словам полковника Брэдфорда, который поведал о тибетской практике «Око Возрождения», куда входит ряд йогических упражнений, подкрепленных ментальной магией.
Как и Александра Дэвид-Нил, Эванс-Венц был пионером, принесшим учения Тибета на Запад. И, подобно ей, он не просто сообщал о чудесных духовных способностях, он также разъяснял пути их достижения - как и полковник Брэдфорд, который прошел по их следам приблизительно десять лет спустя. Интересно снова отметить, что сообщения людей, побывавших в Тибете до Брэдфорда, подтверждают правдивость рассказа, который он привез из далеких гор.

Предыдущая:
Магия Тибета
Следующая:
Подлинные истории об исцелении и омоложении

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

чудеса, тибета, глазами, ученых

§§ ЧУДЕСА ТИБЕТА ГЛАЗАМИ УЧЕНЫХ

Скачать: чудеса, тибета, глазами, ученых.doc || Скачать: чудеса, тибета, глазами, ученых.mp3

Страница сгенерирована за 0.001292 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека