ТИБЕТСКАЯ ПРАКТИКА - СИЛА БАЗОВОЙ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ

тибетская, практика, сила, базовой, жизненной, энергии

Тибетская практика - Сила базовой жизненной энергии.

В основе воздействия Пяти Ритуалов «Ока Возрождения», как объясняет полковник Брэдфорд, лежит принцип работы с «жизненной энергией». Обычно мы ассоциируем с понятием «энергия» какое-либо топливо: уголь или нефть, например. Но для полковника Брэдфорда энергия - это нечто более тонкое: это неосязаемая, но мощная жизненная сила, та базовая энергия, которая управляет жизнью.
Полковник говорит нам, что практика Пяти Ритуалов стимулирует циркуляцию этой важнейшей жизненной энергии в теле. Индийцы называют ее праной, и этот термин полковник Брэдфорд сообщил своим ученикам. Согласно представлениям индийцев, Ирана, или, буквально, «дыхание жизни», циркулирует внутри человека, воздействуя на все грани его жизни, включая мысли, чувства и физическое состояние. Хотя вы не можете видеть эту жизненную силу, вы ежедневно ощущаете ее мощное влияние.
В 1908 году доктор Уолтер Килнер, британский врач и исследователь, создал уникальное приспособление, которое называется «экран Килнера». Благодаря этому инструменту были сделаны фотографии энергии жизненной силы человека. Килнер объяснял, что жизненная сила имеет форму энергетического поля, или ауры, окутывающей тело, и что его экран фотографирует это энергетическое поле. При помощи этого приспособления были открыты также энергетические поля, окружающие отдельные части тела, например большой палец руки, и другие живые организмы, например листья.

Открытие «эффекта Кирлиан», как его называют сейчас, послужило еще одним важным доказательством того, что все биологические организмы окружены невидимыми энергетическими полями.

Не так давно, в середине 80-х годов XX века, Ричард Гербер, доктор медицины и семейный врач из Мичигана, соединил восточные идеи о жизненной энергии с принципами традиционной западной медицины в своей классической книге «Вибрационная медицина»*. Доктор Гербер полагает, что жизненная энергия не просто управляет деятельностью тела и ума, она организована в сложные взаимозависимые энергетические системы.

Эти энергетические системы, которые доктор Гербер называет «вибрационными», питают и наполняют энергией все органы и системы тела. Они обеспечивают нормальное функционирование тела и влияют на деятельность всех желез, гормонов, нервов и клеток. «Вибрационные целительные системы - это ключ к расширению горизонтов современного медицинского знания и лучшему пониманию, диагностированию и лечению болезней», - объясняет Гербер.
Опираясь на концепцию базовой жизненной энергии, можно получить представление о том, что происходит, когда вы выполняете Пять Ритуалов: по-видимому, движения и положения тела, которые они включают, улучшают циркуляцию жизненной энергии в сознании и теле, или, в терминах холистической медицины -в тело-уме.

Предыдущая:
Тибетская практика - Секреты энергии Пяти Ритуалов
Следующая:
Тибетская практика - Скрытые энергетические центры тела

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

тибетская, практика, сила, базовой, жизненной, энергии

§§ ТИБЕТСКАЯ ПРАКТИКА - СИЛА БАЗОВОЙ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ

Скачать: тибетская, практика, сила, базовой, жизненной, энергии.doc || Скачать: тибетская, практика, сила, базовой, жизненной, энергии.mp3

Страница сгенерирована за 0.116473 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека