ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ И ПРАКТИКА ТАЙЦЗИ-ЦЮАНЬ

возрождения, практика, тайцзи, цюань

Око Возрождения и Практика тайцзи-цюань.

Практикуя тайцзи-цюань ежедневно на протяжении 120 лет.

Как и цигун, тайцзи-цюань - это китайская психофизическая техника, укрепляющая здоровье и продлевающая жизнь, суть которой - максимальное улучшение циркуляции жизненной энергии с целью исцеления и омоложения организма. Согласно мастеру Да Лю, который в середине 50-х годов XX века познакомил Соединенные Штаты с тайцзи-цюань, это «точная система медленных, плавных и тщательно выверенных движений». Как и Око Возрождения, это комплекс расслабляющих и тонизирующих упражнений, которые высвобождает жизненную энергию в тело-ум и таким образом значительно улучшают физическое состояние. Приближаясь к своему 90-му дню рождения, Да Лю по-прежнему преподавал тайцзи своим американским ученикам.
Да Лю рассказывал замечательную историю о своем учителе, Ли Цин Йене, который родился в Китае в 1678 году. По словам Да Лю, его учитель женился четырнадцать раз, у него было 180 прямых потомков на протяжении одиннадцати поколений, и он прожил более 250 лет. За три года до своей смерти в 1930 году Ли Цин Йен встретился с китайским генералом, который позже так описывал его: у него хорошее зрение и быстрая походка, рост - 7 футов*, очень длинные ногти на руках и румяное лицо. Многим ученикам Ли было более 100 лет. В чем был секрет его долголетия? Когда ему было 130 лет, он встретил в горах очень старого человека. Этот человек утверждал, что ему 500 лет и что он смог так долго прожить благодаря практике специальных упражнений, подобных тайцзи-цюань. Эти упражнения назывались Багуа и включали особые звуки, дыхательные упражнения, рекомендации по питанию и лечению травами. Горный отшельник передал эту технику Ли Цин Йену, а тот обучил Да Лю.

«Мое долголетие, - говорил мастер Ли Цин Йен, - стало возможным благодаря тому, что я выполнял эти упражнения каждый день - регулярно, правильно и искренне - на протяжении 120 лет». По его словам, лучшее время для занятий - между 11 часами вечера и 11 часами дня, когда следует повторять каждое упражнение от 2 до 6 раз. Это похоже на совет полковника Брэдфорда Питеру Кэлдеру и своим ученикам: заниматься ежедневно и постепенно довести количество повторений каждого Ритуала до 21 раза. Регулярная практика, подчеркивал полковник, произведет мощный эффект, который со временем будет увеличиваться.

Какой же вывод мы можем сделать из этих удивительных рассказов? Очевидно, в человеческом теле существует огромное количество энергетических каналов, по которым движется жизненная энергия. За многие годы адепты восточной традиции создали комплексы упражнений, которые максимально увеличивают течение этой энергии и оптимально распределяют ее по телу, в результате чего улучшается здоровье, проясняется сознание и повышается жизнестойкость. Согласно этим учениям, будь это Китай или Тибет, долголетие - это наука, а не дар судьбы. Выполняя упражнения китайских техник, мы, как и при выполнении Пяти Ритуалов полковника Брэдфорда, делаем наклоны, повороты и растягиваем тело, что стимулирует и тонизирует наши акупунктурные точки, энергетические ворота и чакры. Все это освобождает бездействующую Ци, или прану, или жизненную энергию, и она, подобно источнику, начинает наполнять вас драгоценными водами силы и выносливости.

Предыдущая:
Энергетические линии и акупунтурные точки тела
Следующая:
Как Пять Ритуалов обращают вспять процесс старения

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

возрождения, практика, тайцзи, цюань

§§ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ И ПРАКТИКА ТАЙЦЗИ-ЦЮАНЬ

Скачать: возрождения, практика, тайцзи, цюань.doc || Скачать: возрождения, практика, тайцзи, цюань.mp3

Страница сгенерирована за 0.001246 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека