ИСТОРИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ ЙОГОЙ И ТЕХНИКОЙ «OКO ВОЗРОЖДЕНИЯ»

историческая, связь, между, йогой, техникой, возрождения

Историческая связь между йогой и техникой «Oкo Возрождения».

От Индии до Тибета: историческая связь между йогой и техникой «Oкo Возрождения».

Ученые считают, что буддийский мастер Миларепа принес йогу в Тибет из Индии в XI или XII веке. Я полагаю, что в те древние времена, как и сегодня, люди, жившие в Тибете, не отделяли свою духовную жизнь от повседневного существования. Они верили, что присутствие Бога можно ощутить, используя свою собственную жизненную силу. Они экспериментировали с разными техниками, которые помогали им связывать физическое тело с духовной сущностью, с душой. Я уверен, что со временем тибетские монахи открыли для себя эффективную комбинацию упражнений йоги, которую мы сегодня называем техникой «Око Возрождения». Суровые условия жизни в горах, вероятно, обусловили особый акцент этой практики на развитии силы и выносливости.

Думаю, Пять Ритуалов весьма специфичны в том смысле, что, являясь очень древней техникой, они пришли к нам без искажений. Сравните: большинство комплексов йогических упражнений, которым сегодня учат на Западе, были созданы за последние 50 лет. Медитативные техники и позы остаются древними, но способы, которыми их практикуют, часто являются результатом современной адаптации. Согласно традиции, техника выполнения поз йоги передавалась устно от учителя к ученику, и поэтому постоянно модифицировалась. Однако что касается формы и последовательности выполнения пяти ритуальных действий, я полагаю, что они остаются неизменными уже сотни лет. И, по моему мнению, очень важно следовать инструкциям полковника Брэдфорда, не меняя ни техники выполнения, ни последовательности Пяти Ритуалов. Я медик, к тому же практикую и йогу, и Око Возрождения, и поэтому мне понятно, почему Ритуалы расположены именно в таком порядке. Множество людей по-прежнему находят эту технику эффективной и получают положительные результаты, что является лучшим доказательством того, что в нее не следует вносить изменения.

«Oкo Возрождения» - Энергетическая схема тела

Энергетическая схема тела: генеральный план для управления энергией.
Согласно тем системам мышления, в которых берут начало йога и «Око Возрождения», в человеке есть определенное количество энергетических центров. В йоге они называются чакрами, а тибетские монахи описывают их как вихри. Специальные движения могут стимулировать и «открывать» эти энергетические центры.

Йога утверждает, что чакры расположены не в самом физическом теле. Они составляют так называемое эфирное тело, то есть энергетическое поле, которое окружает ваше физическое тело. Но их местоположение соответствует определенным точкам в теле, где жизненная энергия перетекает в нервную систему.
Люди, практикующие и понимающие йогу, считают, что мы не только производим энергию в теле, но также получаем ее извне. Другие культуры и системы оздоровления содержат подобные концепции: в Китае эту тонкую жизненную энергию называют Ци. А в «Оке Возрождения» полковник Брэдфорд использует индийский термин прана (жизненная энергия).
Для западного ума идея о невидимых чакрах и тонкой энергии вначале может показаться весьма странной. Но разве это более странно, чем принцип работы телевизора? Параболическая антенна, установленная на крыше, принимает невидимые электромагнитные волны. Мы не видим, как эти волны струятся в воздухе, но знаем, что они существуют. Когда вся система работает должным образом, они преобразуются в яркие картины на экранах наших телевизоров.

Чакры подобны параболическим антеннам: они «улавливают» необходимую нам энергию. В сущности, из рассказа Питера Кэлдера следует: тибетские монахи учили полковника, что вихри являются мощными электрическими полями. Когда они сбалансированы и вращаются с нормальной скоростью, энергия жизненной силы течет по телу должным образом.
Наука уже подтвердила, что этот древний взгляд на строение человеческого тела имеет реальные биологические основания. Сегодня мы знаем, что на месте расположения каждой чакры находятся пучки нервных волокон, которые называются сплетениями. Эти сплетения - части симпатической нервной системы, которая помогает возбуждать и стимулировать деятельность органов и желез тела. Это та «активирующая» система, которая, например, приказывает сердцу биться, а легким - расширяться и сокращаться.

Предыдущая:
Пять Ритуалов и йога: техника для восстановления здоровья и продления жизни
Следующая:
«Oкo Возрождения» - Омоложение - клетка за клеткой

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

историческая, связь, между, йогой, техникой, возрождения

§§ ИСТОРИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ ЙОГОЙ И ТЕХНИКОЙ OКO ВОЗРОЖДЕНИЯ

Скачать: историческая, связь, между, йогой, техникой, возрождения.doc || Скачать: историческая, связь, между, йогой, техникой, возрождения.mp3

Страница сгенерирована за 0.002464 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека