БИОПОЛЕ, АУРА И АУРОВИДЕНИЕ

биополе, аура, ауровидение

Биополе, аура и ауровидение.

Интенсивные исследования человека и других биосистем показывают, что вокруг любого биологического объекта благодаря его жизнедеятельности образуется сложная картина физических полей, несущих информацию о биосистеме. Их насчитывается 8 типов известных полей:

1) тепловое излучение в инфракрасном диапазоне электромагнитных волн;
2) радиотепловое излучение, несущее информацию о температуре и временных ритмах внутренних органов;
3) низкочастотные электрические поля с частотами от 0 до 1000 колебаний в секунду, сильно экранируемые тканями тела;
4) магнитные поля на тех же частотах, они используются для исследования мозга;
5) акустические сигналы, возникающие при функционировании внутренних органов, мышц и т.д. в инфра-звуковом диапазоне, ниже порога слышимости человеческого уха;
6) высокочастотные акустические сигналы шумового характера, связанные с возможными источниками на молекулярном и клеточном уровнях;
7) сигналы биолюминесценции в ближнем инфракрасном и ближнем ультрафиолетовом диапазонах оптического спектра электромагнитных волн, обусловленные протекающими в организме биохимическими реакциями;
8) изменения состава и физико-химических характеристик окружающей человека среды, которые возникают при обмене веществ между нею и организмом при движении человека и др.

Академик В. М. Глушков, рассматривая особенности физических полей биологических объектов, отмечает, что "...особенности полей, создаваемых биосистемами, следует искать не в особой их физической природе, а в особой структурной организации полей, хорошо известных физикам (прежде всего электромагнитных)".
Далее он так поясняет свою мысль: "Как и всякое материальное тело, любая биосистема способна создавать в окружающем пространстве поля той или иной физической природы. Нас в первую очередь будут интересовать здесь переменные поля, возникающие в результате наложения друг на друга колебаний, которые индуцируются большим числом источников (нейронов, белковых молекул и т. п.) ...Если же согласованно управлять амплитудой, фазой (а возможно, и частотой) всех источников, то в принципе можно получить направленные излучения, переносящие энергию на большие расстояния без существенного затухания (принцип фазированной антенной решетки)... Указанными (хорошо известными в технике) феноменами можно в принципе объяснить многие загадочные явления парапсихологического характера, разумеется, только те, которые имеют место в природе, а не являются плодом воображения".

Однако, для того чтобы признать возможность таких взаимодействий, необходимо наличие способности к восприятию живыми организмами полей различной физической природы. Эти способности с безусловной достоверностью установлены экспериментально в таких направлениях биофизики, как магнитобиология, электробиология и др. Следовательно, с физической точки зрения возможности для дистанционных взаимодействий в живой природе сомнений вызывать не могут.

Типичный пример этого уровня — телепатия — передача мыслей, настроений, чувств от одного человека другому в условиях сенсорной изоляции их друг от друга. Теоретический анализ результатов многочисленных телепатических экспериментов, опирающийся на общепринятые положения и результаты электродинамики, теории информации и биофизики, показал, что эти результаты в подавляющей своей части согласуются с гипотезой о том, что передача телепатической информации, в том числе на большие расстояния, может происходить в результате создания человеком электромагнитного поля, возбуждаемого его биотоками в диапазоне сверхдлинных (сотни километров) радиоволн.

Уникальный случай описали английские врачи. Они обнаружили у полностью ослепшего человека нечто вроде "шестого чувства", позволявшего ему различать эмоции на лицах людей.

52-летний мужчина, имя которого не сообщается, (британские средства массовой информации называют его "пациент Х"), потерял зрение в результате двух инсультов, полностью разрушивших зрительные центры его мозга. Однако его глаза и нервы, передающие сигналы в головной мозг, сохранили свою работоспособность.

Пациент проходил лечение в госпитале Университета Уэльса, где ему неоднократно проводилось магнитно-резонансное сканирование головного мозга. Во время одного из сеансов врачи заметили, что в те моменты, когда пациент пытался рассмотреть картинки, на которых были изображены улыбающиеся или хмурящиеся человеческие лица, в активности его головного мозга происходили определенные изменения — активировались некоторые зоны, в норме не имеющие никакого отношения к анализу зрительной информации. Дальнейшие исследования показали, что, хотя пациент был совершенно не в состоянии определить изображенные на рисунках геометрические фигуры или, например, отличить мужские лица от женских (он давал правильные ответы в 50% случаев, то есть просто пытался угадать, что именно ему показывали), он "узнавал" эмоции на нарисованных лицах с точностью 59% — то есть так или иначе видел их. А вот различить эмоции нарисованных зверей он тоже не мог.

По мнению авторов этого исследования, полученные ими данные имеют весьма важное значение для ученых, занимающихся изучением органов чувств человека. Они означают, что человеческий мозг перерабатывает поступающую к нему от органов зрения информацию в нескольких независимых друг от друга центрах, причем каждый из этих центров "работает" только с определенными элементами поступающих в мозг образов. А из этого, в свою очередь, следует, что многие феномены "экстрасенсорного восприятия" могут иметь вполне научное объяснение — просто у экстрасенсов эти "нестандартные" центры развиты лучше, чем у обычных людей, благодаря чему они воспринимают то, что другие люди просто не в состоянии заметить.

Источник: mudro.at.ua

Предыдущая:
Ауровидение и ясновидение - практический курс развития ЯСНОВИДЕНИЯ (часть 8)
Следующая:
Парапсихология

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

биополе, аура, ауровидение

§§ БИОПОЛЕ, АУРА И АУРОВИДЕНИЕ

Скачать: биополе, аура, ауровидение.doc || Скачать: биополе, аура, ауровидение.mp3

Страница сгенерирована за 0.002334 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека