ДАЛЕЕ КАК ВЕСТИ СЕБЯ С ДЕТЬМИ ИНДИГО? ДЕТИ ИНДИГО

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }
далее, вести, себя, детьми, индиго, дети, индиго Веб страница: Электрический конвектор Electrolux цена - низкие цены.

«далее Как вести себя с детьми Индиго? Дети Индиго»

далее Как вести себя с детьми Индиго?

Дети Индиго. Как вести себя с детьми Индиго?

Разговаривайте с ними

Даже когда ребенок находится еще в младенческом возрасте, всегда говорите с ним, комментируйте все свои действия – пусть он слушает вашу речь. Например: «Давай-ка сейчас снимем с тебя подгузник. Пусть твоя кожа немножко отдохнет, а мы пока сделаем зарядку. Это для ножек, это для ручек… А сейчас нам пора одеваться, твоя попка уже сухая. И после того, как мы оденемся, ты будешь кушать, и не перестанешь плакать, а я не буду нервничать. Будет хорошо и тебе, и мне». И когда он научится говорить, тоже старайтесь проговаривать с ним все ваши действия. Может, он и не всегда поймет вас, но почувствует образ ваших мыслей и ваше к нему отношение. Не говорите с ребенком свысока – он не уважает тех, кто чувствует свое превосходство только потому, что старше и имеет седые волосы или морщины. Не действуйте авторитарно, прислушивайтесь к своему ребенку. Он очень открыт, и сам расскажет о себе, только дайте ему возможность говорить о своих желаниях. Объясните, почему вы не можете удовлетворить то или иное его желание. Если вы просто отмахнетесь: «Отстань, я занята», он поймет, что вам нечего ему сказать, и самостоятельно найдет себе занятие.

Будьте честными

Будьте искренни в отношениях с детьми. Родители часто скрывают от них многое – от настоящих чувств до вредных привычек, а дети интуитивно чувствуют, что что-то не так и могут спросить об этом маму или папу. Если родители все отрицают, это может довести ребенка до сильного раздражения и эмоционального срыва. Индиго просто не знают, как сопоставить то, что чувствуют сами, и то, что говорят взрослые. Не говорите с ними в приказном тоне. Если вы приказываете ребенку без веских оснований, он просто отстранится, не будет слушаться и даже выдаст вам причины, почему это нехорошо. Пусть ваши объяснения будут самыми простыми, но искренними. Например: «Сегодня мы не сможем сходить туда, потому что мне надо еще приготовить поесть (или обсудить важный вопрос по телефону), но мы запланируем это на завтра, и обязательно пойдем», «Если ты сделаешь это, то так мне поможешь! Я сегодня очень-очень устала». Завоюйте своего ребенка честностью. Сначала он будет обдумывать то, что вы сказали, а потом начнет и делать.

Не забывайте вслушиваться в свои объяснения – не звучат ли они глупо, бессмысленно – например, «потому что я так сказала». Ребенок хочет совершенно естественного: чтобы вы были для него любящими родителями, заботливыми и искренними. Мы ведь часто считаем, что делаем все как надо, а он считает, что главное – все делать от души, с любовью, а «правильно» это или нет – не важно.

И главное – никогда не забывайте своих обещаний! Если по каким-то причинам у вас нет возможности их выполнить, скажите ребенку об этом, не делайте вид, что вы забыли (авось, не вспомнит). Не подрывайте свой родительский авторитет.

Играйте с ними

Например, вместо того, чтобы просто что-то запретить, спросите ребенка: «Почему ты хочешь это сделать? А что потом из этого получится? Давай проиграем: что будет, если ты сделаешь так?» Пусть ребенок ответит. Затем продолжите: «Что ты будешь делать в этом случае?» Он вовлечется в общение и в процессе поймет, что ему этого делать не следует.

Не давайте скучать индиго, поскольку скука может вызвать в них высокомерие. Если дети ведут себя самонадеянно, значит, они нуждаются во встряске и в установлении новых границ. Лучший способ в этом случае – заставлять их мозги шевелиться и находить все новые и новые занятия и игры. Ведь играя и смеясь вместе с ребенком, можно построить хорошие взаимоотношения. Недаром еще Платон говорил: «Вы можете узнать о человеке гораздо больше, поиграв с ним часок, чем, проговорив целый год». Ведь людям с разными характерами и большой разницей в возрасте проще общаться именно в игре: шутки, веселье, игры рождают лучшее в отношениях в семье. Слушайте, когда дети рассказывают вам о своих фантазиях, ощутите их реальность, ведь они рождены энергией детей, вдохновляйте их, а не пресекайте какой-нибудь неуместной фразой.

Вседозволенности – нет!

Но! Родители оказывают плохую услугу своим детям, позволяя им плохо себя вести, не устанавливая для них никаких рамок, не направляя их, мотивируя это тем, что они – дети-индиго. Все дети, и индиго в частности нуждаются в определенных границах, тогда они приобретают навыки самоконтроля, нужные для нормального общения. Натуры очень творческие и подвижные, они постоянно экспериментируют во всем и испытывают на прочность границы дозволенного, постигая, таким образом, законы устройства нашего мира. Здесь очень важно выбрать правильный стиль воспитания. Помните, что жесткие рамки, что «надо делать» и что «не надо» душат творческое начало этих детей и угнетают самовыражение. В результате они занимают оборонительную позицию, начинают грубить и становятся несносными. Поэтому воспитание необходимо, но в нем нужен особый подход.

Вот несколько основных принципов, которые важно учитывать абсолютно всем родителям:

давайте ребенку свободу выбора;
откажитесь от приказного тона;
не противодействуйте;
выполняйте обещания;
никогда не унижайте;
чаще проявляйте свою любовь;
если есть необходимость сделать «внушение», сделайте это наедине;
обсуждайте с ребенком его плохое поведение, убедитесь, что он правильно все понял;
ни в коем случае не оскорбляйте его;
не применяйте физические меры наказания;
если вы что-то хотите от ребенка, добивайтесь этого без упрашиваний или истерик, формулируйте свои распоряжения в виде просьб, например: «Малыш, мне очень нужна твоя помощь – сложи, пожалуйста, свою одежду в шкаф». Давайте по одному заданию, а не по нескольку, иначе они просто забудут о них. Говорите заранее о своих планах: они должны подготовиться к новой деятельности, например, к одеванию на улицу, хотя бы за пять минут. Предоставляйте ребенку выбор (но чем-то ограниченный): например, предложите выбрать – когда он пойдет чистить зубы – через 5 минут или через 10;
не забывайте хвалить их, но только за реальные заслуги.

Быть строгим, но справедливым – главное условие воспитания детей-индиго.

Дети-индиго требуют, чтобы все в семье чувствовали себя равными, будь-то ребенок или взрослый. Они хотят, чтобы с ними считались. Всегда давайте им понять, что вы поддерживаете их начинания, тогда дети будут более восприимчивы к вашим словам. Проявляйте к ним уважение, ничуть не меньшее, чем к родителям или близкому человеку. Если вы говорите, что любите их, но при этом относитесь неуважительно, они не поверят вашим словам. Не слова, а поступки - образ жизни, поведение в семье докажут ребенку, что вы его любите.

Давайте просто любить своих детей – они самое дорогое, что у нас есть. И так ли важно Индиго растет в твоей семье или нет, если ты уверен – твой ребенок самый талантливый, умный и неповторимый. И если воспринимать его именно таким, он обязательно проявит именно эти качества.

Психиатры в большинстве своем понятие «индиго» вообще не признают, а поступающих к ним детей-индиго диагностируют как гиперкинетиков или аутистов и пытаются лечить их от самих себя. Так или иначе, но все интерпретаторы феномена индиго сходятся в одном: эти дети не такие как все.

Иногда кажется, что дети-индиго, словно сотканы из противоречий, в них уживаются нежность и агрессивность, простодушие и хитрость, обаяние и конфликтность, гениальность в чем-то одном и невосприятие другого. Они не вмещаются ни в какие рамки, не признают никаких авторитетов, не хотят следовать общепринятым нормам.

Почти все индиго плохо воспринимают школьную программу. В то же время многие из них обладают высоким интеллектом и выдают порой совершенно нехарактерные для их возраста суждения.

Если раньше некоторые человеческие проявления определяли симптомами аутизма или синдромом Аспергера, мозговой дисфункцией или органическим поражением мозга, синдромом гиперактивности или нарцистическим расстройством личности и квалифицировали как диагноз, то теперь все это и многое другое стали называть признаками индиго.

Некоторые индиго наделены паранормальными способностями. Так, например, занимающиеся этим феноменом российские ученые, рассказывали о шестилетнем мальчике, который читает закрытую книгу, положив на нее ладонь. А В Беларуси живет девушка, которая в 16 лет вспомнила всю свою предыдущую жизнь.

Маричка СМЕРЕКА

Предыдущая:
Дети Индиго - Их особенности
Следующая:
Техники ясновидения или как научиться ясновидению

Ключевые слова этой страницы: далее вести себя детьми индиго дети

далее, вести, себя, детьми, индиго, дети, индиго

{ далее Как вести себя с детьми Индиго? Дети Индиго }

Транслитерация:

dalee Kak vesti sebja s detmi Indigo?

Deti Indigo. Kak vesti sebja s detmi Indigo?

Razgovarivajte s nimi

Dazhe kogda rebenok nahoditsja eshe v mladencheskom vozraste, vsegda govorite s nim, kommentirujte vse svoi dejstvija – pust on slushaet vashu rech. Naprimer: «Davaj-ka sejchas snimem s tebja podguznik. Pust tvoja kozha nemnozhko otdohnet, a mi poka sdelaem zarjadku. Eto dlja nozhek, eto dlja ruchek… A sejchas nam pora odevatsja, tvoja popka uzhe suhaja. I posle togo, kak mi odenemsja, ti budesh kushat, i ne perestanesh plakat, a ja ne budu nervnichat. Budet horosho i tebe, i mne». I kogda on nauchitsja govorit, tozhe starajtes progovarivat s nim vse vashi dejstvija. Mozhet, on i ne vsegda pojmet vas, no pochuvstvuet obraz vashih mislej i vashe k nemu otnoshenie. Ne govorite s rebenkom svisoka – on ne uvazhaet teh, kto chuvstvuet svoe prevoshodstvo tolko potomu, chto starshe i imeet sedie volosi ili morshini. Ne dejstvujte avtoritarno, prislushivajtes k svoemu rebenku. On ochen otkrit, i sam rasskazhet o sebe, tolko dajte emu vozmozhnost govorit o svoih zhelanijah. Objasnite, pochemu vi ne mozhete udovletvorit to ili inoe ego zhelanie. Esli vi prosto otmahnetes: «Otstan, ja zanjata», on pojmet, chto vam nechego emu skazat, i samostojatelno najdet sebe zanjatie.

Budte chestnimi

Budte iskrenni v otnoshenijah s detmi. Roditeli chasto skrivajut ot nih mnogoe – ot nastojashih chuvstv do vrednih privichek, a deti intuitivno chuvstvujut, chto chto-to ne tak i mogut sprosit ob etom mamu ili papu. Esli roditeli vse otricajut, eto mozhet dovesti rebenka do silnogo razdrazhenija i emocionalnogo sriva. Indigo prosto ne znajut, kak sopostavit to, chto chuvstvujut sami, i to, chto govorjat vzroslie. Ne govorite s nimi v prikaznom tone. Esli vi prikazivaete rebenku bez veskih osnovanij, on prosto otstranitsja, ne budet slushatsja i dazhe vidast vam prichini, pochemu eto nehorosho. Pust vashi objasnenija budut samimi prostimi, no iskrennimi. Naprimer: «Segodnja mi ne smozhem shodit tuda, potomu chto mne nado eshe prigotovit poest (ili obsudit vazhnij vopros po telefonu), no mi zaplaniruem eto na zavtra, i objazatelno pojdem», «Esli ti sdelaesh eto, to tak mne pomozhesh! JA segodnja ochen-ochen ustala». Zavojujte svoego rebenka chestnostju. Snachala on budet obdumivat to, chto vi skazali, a potom nachnet i delat.

Ne zabivajte vslushivatsja v svoi objasnenija – ne zvuchat li oni glupo, bessmislenno – naprimer, «potomu chto ja tak skazala». Rebenok hochet sovershenno estestvennogo: chtobi vi bili dlja nego ljubjashimi roditeljami, zabotlivimi i iskrennimi. Mi ved chasto schitaem, chto delaem vse kak nado, a on schitaet, chto glavnoe – vse delat ot dushi, s ljubovju, a «pravilno» eto ili net – ne vazhno.

I glavnoe – nikogda ne zabivajte svoih obeshanij! Esli po kakim-to prichinam u vas net vozmozhnosti ih vipolnit, skazhite rebenku ob etom, ne delajte vid, chto vi zabili (avos, ne vspomnit). Ne podrivajte svoj roditelskij avtoritet.

Igrajte s nimi

Naprimer, vmesto togo, chtobi prosto chto-to zapretit, sprosite rebenka: «Pochemu ti hochesh eto sdelat? A chto potom iz etogo poluchitsja? Davaj proigraem: chto budet, esli ti sdelaesh tak?» Pust rebenok otvetit. Zatem prodolzhite: «CHto ti budesh delat v etom sluchae?» On vovlechetsja v obshenie i v processe pojmet, chto emu etogo delat ne sleduet.

Ne davajte skuchat indigo, poskolku skuka mozhet vizvat v nih visokomerie. Esli deti vedut sebja samonadejanno, znachit, oni nuzhdajutsja vo vstrjaske i v ustanovlenii novih granic. Luchshij sposob v etom sluchae – zastavljat ih mozgi shevelitsja i nahodit vse novie i novie zanjatija i igri. Ved igraja i smejas vmeste s rebenkom, mozhno postroit horoshie vzaimootnoshenija. Nedarom eshe Platon govoril: «Vi mozhete uznat o cheloveke gorazdo bolshe, poigrav s nim chasok, chem, progovoriv celij god». Ved ljudjam s raznimi harakterami i bolshoj raznicej v vozraste proshe obshatsja imenno v igre: shutki, vesele, igri rozhdajut luchshee v otnoshenijah v seme. Slushajte, kogda deti rasskazivajut vam o svoih fantazijah, oshutite ih realnost, ved oni rozhdeni energiej detej, vdohnovljajte ih, a ne presekajte kakoj-nibud neumestnoj frazoj.

Vsedozvolennosti – net!

No! Roditeli okazivajut plohuju uslugu svoim detjam, pozvoljaja im ploho sebja vesti, ne ustanavlivaja dlja nih nikakih ramok, ne napravljaja ih, motiviruja eto tem, chto oni – deti-indigo. Vse deti, i indigo v chastnosti nuzhdajutsja v opredelennih granicah, togda oni priobretajut naviki samokontrolja, nuzhnie dlja normalnogo obshenija. Naturi ochen tvorcheskie i podvizhnie, oni postojanno eksperimentirujut vo vsem i ispitivajut na prochnost granici dozvolennogo, postigaja, takim obrazom, zakoni ustrojstva nashego mira. Zdes ochen vazhno vibrat pravilnij stil vospitanija. Pomnite, chto zhestkie ramki, chto «nado delat» i chto «ne nado» dushat tvorcheskoe nachalo etih detej i ugnetajut samovirazhenie. V rezultate oni zanimajut oboronitelnuju poziciju, nachinajut grubit i stanovjatsja nesnosnimi. Poetomu vospitanie neobhodimo, no v nem nuzhen osobij podhod.

Vot neskolko osnovnih principov, kotorie vazhno uchitivat absoljutno vsem roditeljam:

davajte rebenku svobodu vibora;
otkazhites ot prikaznogo tona;
ne protivodejstvujte;
vipolnjajte obeshanija;
nikogda ne unizhajte;
chashe projavljajte svoju ljubov;
esli est neobhodimost sdelat «vnushenie», sdelajte eto naedine;
obsuzhdajte s rebenkom ego plohoe povedenie, ubedites, chto on pravilno vse ponjal;
ni v koem sluchae ne oskorbljajte ego;
ne primenjajte fizicheskie meri nakazanija;
esli vi chto-to hotite ot rebenka, dobivajtes etogo bez uprashivanij ili isterik, formulirujte svoi rasporjazhenija v vide prosb, naprimer: «Malish, mne ochen nuzhna tvoja pomosh – slozhi, pozhalujsta, svoju odezhdu v shkaf». Davajte po odnomu zadaniju, a ne po neskolku, inache oni prosto zabudut o nih. Govorite zaranee o svoih planah: oni dolzhni podgotovitsja k novoj dejatelnosti, naprimer, k odevaniju na ulicu, hotja bi za pjat minut. Predostavljajte rebenku vibor (no chem-to ogranichennij): naprimer, predlozhite vibrat – kogda on pojdet chistit zubi – cherez 5 minut ili cherez 10;
ne zabivajte hvalit ih, no tolko za realnie zaslugi.

Bit strogim, no spravedlivim – glavnoe uslovie vospitanija detej-indigo.

Deti-indigo trebujut, chtobi vse v seme chuvstvovali sebja ravnimi, bud-to rebenok ili vzroslij. Oni hotjat, chtobi s nimi schitalis. Vsegda davajte im ponjat, chto vi podderzhivaete ih nachinanija, togda deti budut bolee vospriimchivi k vashim slovam. Projavljajte k nim uvazhenie, nichut ne menshee, chem k roditeljam ili blizkomu cheloveku. Esli vi govorite, chto ljubite ih, no pri etom otnosites neuvazhitelno, oni ne poverjat vashim slovam. Ne slova, a postupki - obraz zhizni, povedenie v seme dokazhut rebenku, chto vi ego ljubite.

Davajte prosto ljubit svoih detej – oni samoe dorogoe, chto u nas est. I tak li vazhno Indigo rastet v tvoej seme ili net, esli ti uveren – tvoj rebenok samij talantlivij, umnij i nepovtorimij. I esli vosprinimat ego imenno takim, on objazatelno projavit imenno eti kachestva.

Psihiatri v bolshinstve svoem ponjatie «indigo» voobshe ne priznajut, a postupajushih k nim detej-indigo diagnostirujut kak giperkinetikov ili autistov i pitajutsja lechit ih ot samih sebja. Tak ili inache, no vse interpretatori fenomena indigo shodjatsja v odnom: eti deti ne takie kak vse.

Inogda kazhetsja, chto deti-indigo, slovno sotkani iz protivorechij, v nih uzhivajutsja nezhnost i agressivnost, prostodushie i hitrost, obajanie i konfliktnost, genialnost v chem-to odnom i nevosprijatie drugogo. Oni ne vmeshajutsja ni v kakie ramki, ne priznajut nikakih avtoritetov, ne hotjat sledovat obsheprinjatim normam.

Pochti vse indigo ploho vosprinimajut shkolnuju programmu. V to zhe vremja mnogie iz nih obladajut visokim intellektom i vidajut poroj sovershenno neharakternie dlja ih vozrasta suzhdenija.

Esli ranshe nekotorie chelovecheskie projavlenija opredeljali simptomami autizma ili sindromom Aspergera, mozgovoj disfunkciej ili organicheskim porazheniem mozga, sindromom giperaktivnosti ili narcisticheskim rasstrojstvom lichnosti i kvalificirovali kak diagnoz, to teper vse eto i mnogoe drugoe stali nazivat priznakami indigo.

Nekotorie indigo nadeleni paranormalnimi sposobnostjami. Tak, naprimer, zanimajushiesja etim fenomenom rossijskie uchenie, rasskazivali o shestiletnem malchike, kotorij chitaet zakrituju knigu, polozhiv na nee ladon. A V Belarusi zhivet devushka, kotoraja v 16 let vspomnila vsju svoju predidushuju zhizn.

Marichka SMEREKA

§§ ДАЛЕЕ КАК ВЕСТИ СЕБЯ С ДЕТЬМИ ИНДИГО? ДЕТИ ИНДИГО

Скачать: далее, вести, себя, детьми, индиго, дети, индиго.doc || Скачать: далее, вести, себя, детьми, индиго, дети, индиго.mp3

Страница сгенерирована за 0.093827 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога