ПАРАПСИХОЛОГИЯ

парапсихология

Парапсихология.

Будду однажды спросили: "Есть ли Бог?". Он ответил: "Да". В тот же самый день другой человек спросил его: "Существует ли Бог?" И Будда ответил: "Нет". К вечеру того же дня третий человек спросил Будду о существовании Бога, и Будда промолчал в ответ, лишь подняв указательный палец вверх.
Всё это видел его ученик Ананда. Ночью он спросил Будду:
— Я не могу уснуть. Ответь, пожалуйста, почему на один и тот же вопрос ты дал три разных ответа?
Будда ответил:
— спрашивающие люди, были разными. Первый верил, что Бога нет, и ему очень хотелось, чтобы я укрепил его веру. Ему я ответил: "Бог есть!" Потому что прийти к Истине человек может, только освободившись от того, во что он верит. Другой человек верил, что Бог есть. Ему тоже очень хотелось получить подтверждение истинности своей веры. Ему я ответил, что Бога не существует. Я здесь для того, чтобы разрушать всякую веру, чтобы ум мог воспарить над ней и войти в Истину. Третий человек не был ни верующим, ни атеистом, поэтому не нужно было ни "да" ни "нет". И я промолчал, говоря этим: "Делай как я, просто погрузись в молчание и тогда узнаешь!"

Парапсихологию еще называют "псилогией", исследования в этой области в СССР начались еще в 30-ые годы ХХ века, однако их результаты только сегодня стали придаваться огласке. Только пять лет назад парапсихология нашла свое место в учебниках по психологии (и то - только в американских). Дл исследования "аномальных" феноменов была создана Парапсихологическая ассоциация. В 1969 году научность парапсихологии была признана учеными из других отраслей знания: при покровительстве антрополога М. Мид Парапсихологическая ассоциация была принята в Американскую ассоциацию научного прогресса.

Парапсихология, в большей мере, чем все другие области психологии, должна быть бдительной, чтобы отличить истинные факты от обмана. Например, в Америке еще совсем недавно обсуждался скандал в парапсихологии. Исследовались способности некого Ури Геллера, который, по мнению некоторых ученых, обладал телекинетическими способностями. Однако в течение всего экспериментального исследования получались различные результаты, в итоге окончательные выводы так и не были сделаны - являются ли его способности реальными парапсихологическими явлениям или это была простая ловкость рук.

Мы постоянно слышим, что «нужна вера».
На мой взгляд, «вера – хорошо, но знание – важнее».
Парапсихология – это «не вера», и не требует от людей веры. Парапсихология – собирает знания и полагается на знания.

Во многих странах парапсихология - это серьёзная наука, как медицина, физика, химия и т.д. В нашей стране НАСТОЯЩАЯ парапсихология, для избранных, не для массы.
Для большинства людей, существуют сотни «бабок гадалок», ведьмачек, это - «народное». «Народное», не всегда плохо, но очень часто, люди только «верят» и не пытаются осознавать. И их действия не выходят за рамки посещения, какой нибудь гадалки.

А между тем существует огромное количество знаний, которые не только смогли бы улучшить качество жизни, но и сформировать более прогрессивное «общественное сознание».

Очень многие люди недовольны качеством своей жизни, обвиняя в этом правительство, власть, масонов, и всех кого угодно, только не себя.

И причина - этому, лень. Лень души, воли, ума.
Карма страны, зависит от кармы всех, кто в данной стране проживают.
Приведу пример, о деньгах.
Очень часто, ко мне на консультацию приходят малоимущие люди (ни чего удивительного, за исключением, некоторых, у нас странна «бедных людей») и, просматривая их, я вижу, что у них (часто) не то что бы только один эфир был плохой, но и на карме программа запрещающая иметь деньги. Какой смысл, ругать правительство, если, у людей на карме, «нет денег». Это закон, «что на карме, то человек в жизни и имеет».

Деньги, могут очень сильно поменять человека. К моему, великому сожалению, чтобы человек был человечным, (часто) ему нельзя иметь деньги. Особенно для русских людей, с особенностями и характерными чертами нации.

По мнению, некоторых, легче поверить шарлатану, который обещает, «снять» родовую карму. По законам, «снять родовую карму, нельзя», хотя некоторые проходимцы обещают, это сделать, но «снимают» только деньги. И, никакой талисман на деньги не поможет, если у человека на карме стоит программа, запрещающая иметь деньги, но мы все хотим «верить в чудо».

Возможно, люди не хотят задуматься, и разобраться «в себе», в причинах своих неудач, а проходимцы, «наглядно показывают, что такое КАРМА» и «ПАРАПСИХОЛОГИЯ».

Парапсихология - хоть и имеет приставку «около» (пара) - это
абсолютно точная наука, «как в аптеке» и если люди чего-то не знают, это совсем не означает, что это «мистика» или «волшебство» или «фантастика» или, этого « просто быть не может»

Парапсихология - около психологии. Приставка «пара», обозначает около, чего-то. Поэтому, парапсихология обозначает очень многое, и оккультизм, и гипноз, и целительство, и колдовство, и магию. Всё, что имеет отношение к психологии и к психики людей. В связи с этим мы можем, и ведьм, и даже шарлатанов с гадалками «рассматривать глазами парапсихологии» и называть с «чистой совестью», их «парапсихологами». Слово «парапсихология», очень «хитрое» слово, потому что, называя его, мы на самом деле можем применять его почти во всех сферах жизнедеятельности человека. А, называя себя парапсихологами, мы можем придавать себе «любое значение, связанное с той или иной стороной психологии, психикой или пси-энергией». Однозначно, мы все являемся в той, или иной степени парапсихологами, и у нас у всех существуют сенсорные способности, без исключений. Поэтому мы все в процессе жизни либо совершенствуемся как парапсихологи, либо утрачиваем свои способности.

Я уверена, что парапсихология в будущем будет развиваться и совершенствоваться, и способности к целительству и ясновидению будут столь же обыденными как умение читать и писать.

Источник: fire70.narod.ru

Предыдущая:
Биополе, аура и ауровидение
Следующая:
Кожное зрение или ручное ясновидение

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

парапсихология

§§ ПАРАПСИХОЛОГИЯ

Скачать: парапсихология.doc || Скачать: парапсихология.mp3

Страница сгенерирована за 0.002684 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека