ПАРАПСИХОЛОГИЯ

парапсихология

Парапсихология.

Многое, что делают люди парапсихологическими методами «полезны» для людей. В любом случае все эти действия происходят под влиянием и под «контролем» Каузального измерения. Поэтому события, которые происходят с нами, закономерны, и для того чтобы чувствовать себя «в этой жизни» ни жертвами и не страдальцами необходимо познакомится с «Законами», с «законами существования», с «законами бытия».
В первую очередь, эти знания заключены в оккультизме. Вернее, оккультизм это система знаний, позволяющая разбираться в том, «как всё устроено», и как «устроены мы, сами». Для «жизни» эти знания по истине – «бесценны».

Относительно парапсихологии уже в ХХ веке разгорелись жаркие споры - имеет ли эту наука право на существование. Ведь предметом своим парапсихология выбрала возможности экстрасенсорного восприятии окружающего мира.

Когда было открыто подпороговое восприятие, ученые всерьез задумались о том, что парапсихология может быть такой же научной, как и просто психология. Ведь обе науки изучают восприятие таких явлений, которые у обычных людей не доходят до области сознания. Однако некоторые люди, их в парапсихологии принято называть экстрасенсами, могут при определенных условиях (особой концентрации, особом расслаблении) воспринимать такие явление, которые остаются недоступными для большинства людей.

Сейчас ученые пришли к выводу, что парапсихология должна изучать особый род явлений (а точнее - восприятие этих явлений людьми). Ранее эти явления относились к области оккультизма, однако уже установлено, что мозг экстрасенса обладает большими возможностями, чем мозг человека "среднего". Парапсихология рассматривает три вида явлений: ясновидение (способность знать и познавать факты, недоступные сознательному восприятию), телепатия (способность узнавать информацию о человеке, который находится рядом) и предвидение (способность узнавать информацию о событиях, которые произойдут в будущем). На основании этих трех явлений возникают способности экстрасенсов, которые и сами по себе являются объектом изучения парапсихологии.

Однако, по мнению многих ученых, которые в течение многих лет занимаются парапсихологией, эти способности не являются экстраординарными. У отдельных людей - экстрасенсов - они развиты в гораздо большей мере. Один из основных законов парапсихологии гласит, что каждый человек может развить в себе эти способности, просто в отличие от животных мы боимся эти способности использовать, ведь они могут нас увлечь далеко за пределы обыденной реальности.

Экстрасенс – обозначает «повышенная чувствительность», как «сенсор» предназначенный «улавливать» всевозможные «колебания», «вибрации», изменения. Люди различаются, и поэтому, как «антенны» воспринимать и улавливают разные виды вибраций. Одни настроены, как сенсорные датчики улавливать одну «длину волны», другие сразу много и с разной чувствительностью.

Я бы сказала, одни люди больше улавливают энергии из одних измерений, другие с большей вероятностью из других измерений. Соответственно, одни люди больше предают значение своим чувствам, интуиции, другие менталу, третьи своему духу или душе.
И естественно, когда человек способен «запеленговать» определённую энергию с информацией и «принять», её как существующую, то у него и для него, этот вид материи будет, являться – существующим.
А то, что человек «отрицает» и «не пеленгует, как антенна», то, будет для него не «существующим». Но, лишь для него. Потому что, если один человек или какое-то количество людей не воспринимают энергию с повышенной чувствительностью, не является общим «диагнозом». Среди нас много людей, которые не чувствуют свой дух или свою волю. (Ну и ладно). Это, однако, не мешает другим людям чувствовать энергии из не физических измерений. Среди нас, так же много людей, которые не чувствуют «привязанностей», «раскаяний», «своей совести», «любви», «радости, искренней, как у ребёнка». Мы все разные, в своих способностях воспринимать даже самих себя. Поэтому люди на все эти темы спорят. Для одних «паранормальное» существует, для других нет. (Ну и ладно). Не стоит заблуждаться, относительно людей, в реальности действительно, люди не обязаны обладать «повышенной чувствительностью», некоторым мешает страх или «повреждённое» подсознание.

Несмотря на отсутствие одинаковых мнений о парапсихологии, даже среди самих парапсихологов, парапсихология продолжает интересовать людей. К сожалению, людям свойственно часто заблуждаться, и превращать небольшое знание и свой личный опыт в неоспоримую истину, не замечая при этом «чужие истины».

(для меня математика наиболее «мистическая» наука, чем парапсихология, потому что, я не математик. Не знания порождают мистику. И я, это признаю, даже притом, что я знакома с цифрами. Парапсихология, для меня не мистика, основания для этого, мне даёт знакомство с оккультизмом. Потому что оккультизм не расположен, принимать всё на веру. Оккультизм существовал на земле, как знания, не меньше самих людей. И в оккультизме существуют те же правила, что и в математике. Некоторые «таланты» называют себя парапсихологами, притом что, совершенно не знакомы с оккультизмом. «Даже цифр, не знают»).

Оккультизм, изучая как «устроен» человек и то пространство, в которое мы попадаем при рождении, позволяет нам узнавать себя самих и ВСЁ окружающие нас.

На всё можно «посмотреть с разных сторон», даже на развитие оккультизма. С одной стороны, было бы неплохо объявить оккультизм «наукой», и сделать её доступной для «всех». С другой стороны, если все оккультные знания станут «достоянием всего человечества», неизвестны и последствия. Как открытие ядерной энергии, может использоваться и в «мирной жизни» и в «уничтожении всего человечества». В «мирной жизни», людям позволено пользоваться «мирным атомом», но не все же имеют «у себя в руках» ядерный чемоданчик. Многие знания в оккультизме на сегодняшний день одновременно являются и «мирными» и «ядерным чемоданчиком». Наблюдая за людьми, можно понять, что у людей даже автомобиль или лопата, могут стать реальной угрозой для жизни. Возникает вопрос, готовы ли люди «правильно» использовать оккультные знания? Неуничтожив себя?
Но с другой стороны, «искусственно» удерживать «природу человека» тоже нельзя. Большинство людей всеми «правдами» и «неправдами» стремятся получить «оккультное образование». И, наверное, пройдут века, прежде чем все станут «образованными», потому что, та же самая «природа человека», и не позволяет стать «богами». Пока «божья коровка» или «таракан» не изживут в нутрии себя «божью коровку» или «таракана», они будут оставаться «божьей коровкой» или «тараканом». Но, как изжить?

Изжить в нутрии себя «божью коровку» или «таракана», оккультизм не пожжет. В прямом назначении оккультизма не существует «такого» предназначения. Оккультизм, это всего лишь «наука», знания. Знания, лишь косвенно могут влиять на изменения, и знания ничего не «гарантируют».

Гарантируют – Сознание. Только, Сознание «может». Потому что «мочь» - это прямое предназначение Сознания.

По этому многие люди совершенно осознано выбирают для себя «путь Света». А, как иначе? Как во «Тьме» найти «Свет». И кто, видел, или знает что такое «Истинный Свет»? А, кто хочет увидеть или узнать что такое «Истинный Свет»? Вы, хотите?

Хотеть – это, Энергия. А, Энергия, либо есть, либо её нет. Существует «миллиарды» разных видов Энергий. И, сколько «этих видов», «никто не считал». Потому что у «вида» существуют «подвиды». А, сколько таких, «подвидов»? наверное, «бесконечность». И все, эти энергии нас с вами и «характеризуют». Как маленькие «кусочки» керамики могут составлять мозаику, так и множество разных энергий составляют человека. Энергии в человеке могут меняться и заменятся, поэтому меняется и сам человек. Пример: В человеческой речи или говоря «по - простому», по «человечески», можно сказать «человек, стал жадным». А по оккультному, мы «поймём», что в человеческую личность проникла энергия, которая по своим вибрациям характеризуется как «жадность». Конкретно, этот вид энергии существует в астральном измерении Внутреннего пространства материи. Согласитесь, знания могут косвенно повлиять на то, как человек может изменить себя и какая энергия будет сосуществовать в человеке и «характеризовать» его. Но, слова «могут и повлиять», не означают «делать и изменять». Оккультизм, легко и просто может «объяснить» поведение человека и от чего оно зависит. Оккультизм, также может объяснить события в жизни человека и от чего они зависят. Но, повторюсь, оккультизм ничего не решает. Многие оккультисты, к ним я причисляю и некоторых йогов, «ничего не делают», а просто «наблюдают». Вообще-то, ничего не делать – это то же делать.
В «нашем обществе принято считать», что если человек, может влиять на других людей, на их жизнь с помощью парапсихологических техник и приёмов, значит это хороший специалист – парапсихолог. Я же, думаю иначе, надо быть очень хорошим специалистом, что бы уметь не влиять, и самому не поддаваться влиянию. Так как даже не специалисты, а «простые люди», все без исключения влияют друг на друга. Пример: к вам в гости пришел человек с плохим настроением, «и всё воет и причитает, и жалуется, и обижается», в результате настроение портится и у окружающих его людей. На мой взгляд, очень не плохой пример, очень «жизненный». А, кто из нас не поддавался чужому влиянию? Следовательно – «специалистов» мало. Необходима «Великая Мудрость», чтобы не влиять и не « изменять себе» при чужом воздействии.

В современном обществе появилось много людей желающих научиться воздействовать на других людей или на погоду или на «общественное сознание» или как минимум на общественное мнение». Но люди не понимают, что «бодливой корове, Бог рогов не даёт».

У Папюса, есть замечательные высказывания, и вот, одно из них, «Помни, сын земли, что свет тайн есть грозный флюид, предоставленный природой к услугам воли. Он озаряет тех, кто умеет управлять им, но как молния, поражает незнакомых с его помощью или, кто злоупотребляет этим могуществом..». (Папюс, «Цыганский Тарот»)

Источник: fire70.narod.ru

Предыдущая:
Кожное зрение или ручное ясновидение
Следующая:
Белая магия и вообще магия - это наука о тонком мире

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

парапсихология

§§ ПАРАПСИХОЛОГИЯ

Скачать: парапсихология.doc || Скачать: парапсихология.mp3

Страница сгенерирована за 0.001876 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека