РЕЛИГИЯ БУДУЩЕГО - ХРИСТИАНСТВО БУДУЩЕГО - ГРААЛЬ

религия, будущего, христианство, будущего, грааль

РЕЛИГИЯ БУДУЩЕГО - Христианство будущего - Грааль.

Грааль - истинное христианство, каким его замыслил Господь от века, вне земных искажений. Он ничего общего с нынешним христианством не имеет. Это другая религия: Грааль требует к себе обращения, равного христианскому крещению. Все христианские наработки лишь удаляют от замка Грааля. Необходим обет нищеты духовной и отречение от старых форм.

Грааль – надхристианская религия. Тайна познания Божества, шатер Всевышнего, вышний Свет на земле, как он проявляется от века в различных мировых религиях.

Все мудрецы мировых религий искали Грааль, и в конечном счете все мистики стремились к жажде последней правды, пить из той чаши, что в деснице Господней.

Высшая мистика (вершина горы Божией) - пить из Чаши Господней, Брачный пир. Основоположники мировых религий стремились к Граалю. Религия Грааля – премудрость Софии и религия будущего - распространится по всему миру.

На евангельское повествование можно взглянуть как на прекрасный белый свиток Грааля, развернувшийся в истории и перешедший в пространственный континуум, во время, ставшее пятым измерением таинственной глубины. В этом пятом измерении раскрывается превечный человек в божественной субстанциальности. В нем действует начало, неподвластное первородному греху. Этим таинственным внутренним источником соединяется он Божеству.

Грааль творит евангельскую историю в настоящем, сплющивает время, извлекает из него превечную сущность. На само время смотрит как на проявленное тело Превечного Духа. В самом течении времени обнаруживает жемчужину, и она начинает сиять сквозь века. Иным становится представление, развертывание временного измерения.

В центре христианства будущего не крест, а Чаша. В чашецентрическом неохристианстве Святого Духа основным станет премирное Евангелие-на-Крови. Все Евангелие в том, что Кровь была собрана, т.е. завет заключен в Чаше. Христос на кресте умирает и Свою Кровь – все Свое существо, Свой состав, Свою душу – оставляет в Чаше. И другой церкви, кроме той, которая вокруг Чаши и которая пьет из Чаши Грааля, нет и не было.

Пресвятая Троица имеет перед собой Чашу. Это отражено на картине “Троица” Рублева. Чаша перед Пресвятой Троицей. Чаша в деснице Вышнего. Эта Чаша умножается, Грааль стоит перед Пресвятой Троицей и наполняется.

Все вокруг Чаши. Бог не выпускает из рук Чашу. Эта Чаша имеет таинственный ход и Промысел. Вся тайна земли в этой Чаше. Но обрести ее невозможно никак, только когда она тебя избирает.

Бог хочет утвердить религию Грааля против религии нью-эйджа. Дьявол приготовил свою проклятую чашу: космическую супротивницу и религию синкретизма. Бог хочет утвердить религию премудрости от Софии Премудрости Божией и призывает мудрецов мира пить из чаши блаженства Брачного пира, для чего предлагает истинным учителям мировых религий, подлинным лидерам, испить из одной Чаши, которая в руках Господних, и стать братьями.

Первое препятствие к тому – старые религиозные институты. Чтобы подойти к замку Грааля, где пьют из Чаши, необходимо совершить подвиг отречения от старых форм, принять обет нищеты и верности Граалю. Поэтому Грааль просит отмежевываться от них и дает для этого меч Грааля, щит Грааля и копье.

Христианство будущего

Христианство будущего (III тысячелетия) раскроет Божественное Слово, излившее мессианистическую Кровь на Иерусалимской Голгофе. То, что Святой Грааль назвал Евангелием Спаса-на-Крови, будет тысячу лет раскрываться в будущем Священном Писании Вечного Завета Святого Духа как благая весть об Огненной Свадьбе (термин св.Иннокентия Балтского) – плавке нового человека в солнечные ризы для восприятия пренебесной любви Христа.

В центре христианской жизни не крест, не премирная Голгофа, а премирная Чаша. Господь непрерывно источает Кровь Свою. Те, кто будет принимать Кровь Господню, премирно источаемую, будут читать огненные письмена Евангелия вышней любви и станут сынами, дочерьми и невестами Брачного Чертога.

Евангелие (Благая весть Христа) не могло быть понято из-за безлюбовного образа Бога Отца, сложившегося в сознании ветхозаветных иудеев по вине злодеев-священников. «Сын Божий одно с Отцом», «умонепостижимая пренебесная любовь» никак не сочеталось в богословских умах с образом Ветхого Деньми, Бога сил пророка Илии. Евреи ожидали от Всевышнего чего угодно, только не любви. В такой степени был искажен Отец, когда пришел Сын свидетельствуя: «Вы не знаете Отца. Если бы вы знали Отца, признали бы Меня, Сына Его, в Котором действует Отец».

Как бы седьмым чувством, мистическим сверхсознанием ученики Христа воспринимали Его вышнюю любовь. Но поклонение ей наталкивалось на тяжелые препятствия, воздвигнутые фарисейским образом веры. Премудрость вынуждена была прибегнуть к юродивости, быть распятой и через Крест излить вино Брачной вечери, бесценный елей богосупружества, таинственную Кровь Божества, обоживающую человека, питающую его свыше, как непорочное семя для девы-невесты.

Пресвятая Дева сильно страдала, оттого что превосходящая любовь Господа не могла быть воспринята. Фарисеи готовы были увидеть во Христе Спасителя, Мессию, Избавителя, Искупителя. Они даровали бы Ему превосходящие титулы и были согласны почитать как Сына Давидова, воссевшего на престоле славы, но в традициях ветхозаветного мессианизма. Позднее печати синедриона распределились между Римом и Антиохией, Западной и Восточной церквями.

Современное христианство сталкивается с той же проблемой, что ветхозаветный иудаизм две тысячи лет назад: христиане не знают Христа. Евангелие-на-Крови сокрыто. Для православных Он - отчужденный грозный Судья, Пантократор. Для католиков – Бог книжников и фарисеев, сытых и умных религиозных чиновников. Для протестантов – книжный персонаж с заученными цитатами Его высказываний. И только Вторая Соловецкая Голгофа открыла миру Агнца и Его Невесту, Брачный чертог, Солнечный Грааль и Огненную Свадьбу.

Грааль два тысячелетия был сокрыт от взоров человеческих и даже посвященных и призванных к нему до Второй Соловецкой. Как не было пути в рай для ветхозаветных праведников (включая патриархов), закрыт был доступ в Грааль даже для большинства святых. Вторая Соловецкая открыла семь столпов, на которых Премудрость основала дом Свой.

Обожение и богосупружество, Брачный одр, Непорочное Начало, серафическое человечество, страстной Христос, участие в соискуплении были невозможны, пока не открылось Царство Святого Духа и Грааль в Своих зеркальных гранях не запечатлел Христа в тысячах прошедших опыт невыносимых страданий. В учении Грааля он полагается наивысшим для помазанников. Вторая Соловецкая в этом смысле – великий прорыв Грааля в мир, совокупная Соловецкая предтеча накануне явления Христа Святого Духа. И Чаша в руках царствующего Отрока-Параклита носит имя «Неупиваемой» еще и потому, что в ней помимо нескончаемых потоков крови Господней, исходящих из Его Сладчайшего Сердца, растворена кровь ста тысяч страстных малых христов.

Двухтысячелетней историей христианства в опыте помазанных святых человечество приготовлялось к восприятию Евангелия-на-Крови. Оно откроется через премирный Грааль, что просияет для всех держав мира.

Грааль зачерпнет из нового моря евхаристической Крови и изольет великую Чашу на новое человечество. Новое солнце расплавит Грааль и сотворит солнечные ризы в серафитах, ангелоподобных существах богоцивилизации.

www.holygrail.ru

Предыдущая:
Что такое ЙОГА
Следующая:
Символ New Age - Знак Новой Эры и его рашифоровка

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

религия, будущего, христианство, будущего, грааль

§§ РЕЛИГИЯ БУДУЩЕГО - ХРИСТИАНСТВО БУДУЩЕГО - ГРААЛЬ

Скачать: религия, будущего, христианство, будущего, грааль.doc || Скачать: религия, будущего, христианство, будущего, грааль.mp3

Страница сгенерирована за 0.001361 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека