ЯСНОВИДЕНИЕ И ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ

ясновидение, осознанные, сновидения

Ясновидение и осознанные сновидения.

Несколько эпизодов ясновидения связаны с именем шведского философа Эмануэля Сведенборга (1688-1772). Об этом факте подробно рассказывает Иммануил Кант в письме Шарлотте фон Кноблох:
"В субботу часа в четыре после полудня Сведенборг прибыл в Готенбург из Англии. Г-н Уильям Кастел пригласил его а свой дом вместе с другими, которых набралось пятнадцать человек. Около шести часов Сведенборг вышел и вернулся в общество бледный и встревоженный. Он сказал, что в Стокгольме, в районе Зюдемальм, вспыхнул сильный пожар, который быстро распространяется. Сведенборг не находил покоя и часто выходил. Он сказал, что дом одного из его друзей, которого он назвал, сгорел дотла и что его собственный дом в опасности. В восемь часов, вернувшись в очередной раз, он радостно воскликнул: "Слава Богу! Огонь удалось потушить за три подъезда до моего дома!"

Рассказ об этом вызвал большой переполох во всем городе, но больше всего - в компании, в которой он был. В тот же вечер об этом сообщили губернатору. Утром в воскресенье Сведенборг был приглашен к губернатору, который расспрашивал его об этом несчастье, Сведенборг подробно описал пожар, сказал, как он начался, как был погашен и сколь долго продолжался.
Через несколько дней в город прибыли нарочный из Стокгольма и королевский курьер, присутствовавшие при пожаре. То, что рассказали они, по времени и по деталям полностью совпало с рассказом Сведенборга"...

Человек видит только то, что "хочет" видеть.

Окунемся немного в моторику мозга и осознаем, что мозг "интерпретирует" внешнее при помощи "механизмов". Значит - есть внешний мир и внутренний (это очень важно).

1. Первое - это электромагнитные импульсы от рецепторов (5 или более чувств), формирует постоянный поток информации. Эти сигналы - мозг воспринимает физиологически (мы даже не успеваем понять это сознательно, это происходит подсознательно).

2. Last but not least (как говориться) - является "язык" - синтетический (то есть, придуманный) механизм формирования субъективных (здесь: отдельных от объекта) свойств. Так вот, язык есть главный двигатель технического прогресса (создатель наук) и тормоз внутреннего развития человека, так как каждый язык имеет свои правила интерпретации свойств объекта. При этом человек сознательно создает мыслеформы (учиться этому мы начинаем с пеленок). Эти формы накладываются на поток информации и мозг корректирует (подгоняет) оба источника. Так как в нашем обыденном понимании мира (языке) не существует ни "объекта" ни "объяснения" неизвестным феноменам, то мозг отрицает (не создает мыслеформу) их присутствие. Обратный эффект происходит, когда вы глазами не видите что находится, например, позади вас, но можете "создать" картинку этого (при условии, что хоть раз это видели).

Большинство изысканий в этой области при попытке "нащупать" сверхъестественное использует метод ухода от мыслеформ (создание условий, когда мозг не может дать привычный, знакомый ответ). При этом мозг вынужден обращаться к неизвестным, не интерпретированным частям получаемого потока информации. Но так как мы "мыслим" на определенном языке, сознание подчиняется правилам этого языка и ответ ВСЕГДА будет разным у носителей различных языков.

Медитация - это попытка остановить языковую интерпретацию и внешние потоки 5-ти знакомых типов рецепторов, и обратиться в подсознание к "незнакомым" типам источников. Так как законы, установленные не нами и, между прочим, не только для нас, физически не позволяют получить доступ к этим типам "не готовыми" людьми, человек, не перестроив себя внутренне, не сможет осознать даже их присутствие.
Когда мы перестанем отождествлять себя с нашим "видимым" телом и обратимся внутрь себя, быть может мы что-нибудь поймем.

Астральная проекция - состояние сознания вне физического тела. Осознанные сновидения (ОС) и астральные проекции (АП) схожи по своей природе, т. к. в обоих случаях сознание находится вне тела. Разница состоит в восприятии информации. В осознанных сновидениях сновидящий воспринимает виртуальный мир сна, мир созданный собственным воображением. В астральной проекции уже идет непосредственно восприятие объектов астрального плана - энергетического каркаса материального мира.

Предыдущая:
Вегетарианство
Следующая:
МИФЫ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

ясновидение, осознанные, сновидения

§§ ЯСНОВИДЕНИЕ И ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ

Скачать: ясновидение, осознанные, сновидения.doc || Скачать: ясновидение, осознанные, сновидения.mp3

Страница сгенерирована за 0.000750 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека