КАРМИЧЕСКИЕ УЗЛЫ

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }
кармические, узлы Раскрутка сайтов в яндексе - как раскрутить молодой сайт в яндексе.

«КАРМИЧЕСКИЕ УЗЛЫ»

КАРМИЧЕСКИЕ УЗЛЫ.

У человека всегда есть выбор при выборе жизненного пути - судьбы. Как правило, человек выбирает тот путь, который может дать ему информацию об еще неизвестном ему стрессе. Его животное начало - ИД заранее старается выяснить информацию об окружающей среде и возможности выживания в ней с наименьшими потерями. При накоплении негативного опыта в детстве (когда работает патронат родителей - до 3х лет), ИД не получает информации о защите от стресса и пробует решить эти проблемы уже через хозяина, когда патронат родителей заканчивается. ИД человека как бы собирает информацию о возможностях его хозяина противостоять стрессам и разрушениям.
Потом человек в течении многих тысяч лет решает эту проблему, до тех пор, пока не решит ее в свою пользу, пока не разложит все "по полочкам", все схемы, участвующие в этом эксперименте.

Кармические узлы.

Человек - замкнутая система с самообеспечением. Все, что он делает в быту пишется ему в тело. Будь то голограммы, или соли, шлаки, узлы в разных местах тела.
Пути, которые человек проходит, могут отражаться:
1) в карме человека - "Паутина с пауком",
2) в меридианах, в акупунктурных точках, в микрочакрах и чакрах,
3) в зоне кровотоков конфликты разных групп крови и Rh при взаимозависимости и попадании чужой ауры крови в кровоток другого человека (встреча двух видов крови в русле кровотока хозяина),
4) фиксация узла кармы в лимфотоке - вызывает повторяющиеся конфликты в семье (дай удовлетворение хозяину), бесконечные выяснения отношений "на кухне" (что-то гнетет и не понятно что, поэтому конфликт разрешается в обстановке, которая имеет наибольшее время действия и обдумывания - дома),
5) в зоне предсознания (по З. Фрейду) те же конфликты, но в совокупности с оценкой вреда здоровья (выживание), вмешиваются "Я" - Эго, ИД и "СуперЭго" - сумма правил поведения в обществе, религия, социум (сумма этикета, накопленного за жизнь в быту).

В жизни - это обычная встреча двух или более людей, которые вместе должны что-то сделать или решить. Если это какой - то конфликт, он записывается в месте встречи и запоминается. Пока он не разрешен, он фиксируется в теле. В памяти пишется состояние эмоций человека в тот момент времени. Соответственно, выполняются записи по всем пяти пунктам (см. выше).
За жизнь можно накопить очень много негатива, негатив в своей сумме распространяется из узлов по всему телу. Сегодня рассмотрим мышечный блокиратор - "панцирь".
Вильгельм Райх - австрийский психиатр, представитель неопсихоанализа. Он предложил структуру личности, состоящую из трех независимых уровней.
"Поверхностный уровень" образуют социально одобряемые формы межличностных коммуникаций под воздействием социальных ценностей общества (м.б. маска, личина).
"Промежуточный уровень" представляет собой импульсы, включающие агрессивносадистические влечения и влечения либидо (естественные рефлексы).
"Глубинный уровень" - это природно-социальные импульсы, имеющие подлинно человеческий характер; здесь человек является эмоционально здоровым, гармоничным, способным на искреннюю любовь.
По мнению Райха, под влиянием социального устройства буржуазного общества природносоциальные импульсы трансформируются в агрессивные тенденции. Их блокировка и маскировка на поверхностном уровне личности в виде маски, личины ведут к формированию невротического характера (невроз и невротический характер - болезнь существования человека в конкретных исторических и социальных условиях).
Характер человека состоит из привычных физических поз, постоянного набора его реакций на различные ситуации, сознательное отношение и ценности, стиль поведения, привычки и т.п. Характер включает постоянный "набор" защит.
Хронические мышечные зажимы блокируют 3 основных эмоциональных состояния: тревожность, гнев и сексуальное возбуждение.
Райх пришёл к выводу, что мышечный и психологический панцирь - одно и то же. Напряжения блокируют энергетические потоки, лежащие в основе сильных эмоций. Защитный панцирь не дает человеку переживать сильные эмоции, ограничивая и искажая выражение чувств. Эмоции, блокированные таким образом, никогда не устраняются, потому что не могут полностью проявиться. Эти блоки (мышечные зажимы) искажают и разрушают естественные чувства, в частности подавляют сексуальные чувства. По Райху, полное освобождение от заблокированной эмоции происходит только после ее глубокого переживания.Райх начал с применения техники характерного анализа к физическим позам. Он увидел, что только после того, как подавляемая эмоция находит свое выражение, пациент может полностью отказаться от хронического напряжения или зажима.

Эмоции.

По Райху, человек может освободиться от блокированной эмоции, только полностью пережив ее; причём отрицательные эмоции должны быть проработаны прежде, чем могут быть пережиты позитивные чувства, которые ими замещаются.
Райх подчеркивал важность расслабления мышечного панциря в дополнение к анализу психологического материала, потому что он рассматривал ум и тело как нерасторжимое единство. Терапия - средство восстановления свободного протекания энергии через тело посредством систематического освобождения блоков мускульного панциря, поэтому и назвал свой метод лечения неврозов "биофизической оргонной терапией".
При снятии панциря возникают физические ощущения - чувство тепла или холода, покалывание, зуд, эмоциональный подъем или эйфория. Он полагал, что эти ощущения возникают в результате высвобождения вегетативной или биологической энергии.
Райх считал, что мышечный панцирь представляет собой 7 основных защитных сегментов (мышцы и органы соответствующих функций). Сегменты образуют ряд из 7 горизонтальных колец (под прямым углом к позвоночнику). Основные сегменты панциря располагаются в области глаз, рта, шеи, груди, диафрагмы, живота и таза.
Терапия состоит в распускании панциря в каждом сегменте (от глаз до таза):
1. Глаза. Защитный панцирь в области глаз - неподвижность лба и "пустое" выражение глаз. Распускание - раскрывание глаз так широко, как только возможно, а также свободное движение глаз, вращение и смотрение из сторон в сторону.
2. Рот. Мышцы пoдбopoдка, горла и затылка. Сегмент удерживает эмоцию плача, крика, гнева, кусания, сосания, гримасничанья. Защитный панцирь расслабляется путем имитации плача, произнесения звуков, мобилизующих губы, кусания, рвотных движений и прямой работой над соответствующими мышцами.
3. Шея. Включает мышцы шеи и язык. Защитный панцирь удерживает гнев, крик и плач. Средством распускания панциря являются крики, вопли, рвотные движения и т.п.
4. Грудь (широкие мышцы груди, мышцы плеч, лопаток, грудная клетка, руки с кистями). Сдерживает смех, печаль, страстность. Сдерживание дыхания - средство подавления любой эмоции. Панцирь распускается посредством работы над дыханием, в особенности осуществлением полного выдоха.
5. Диафрагма. Сегмент включает диафрагму, солнечное сплетение, внутренние органы, мышцы нижних позвонков. Удерживает сильный гнев. Нужно распустить первые четыре сегмента, прежде чем распускать пятый через дыхание и рвотный рефлекс.
6. Живот. Включает широкие мышцы живота, мышцы спины. Напряжение мышц поясницы - страх нападения. Защитный панцирь - подавление злости, неприязни.
7. Таз (все мышцы таза и нижних конечностей). Чем сильнее защитный панцирь, тем более таз торчит кзади. Служит подавлению возбуждения, гнева, удовольствия. Панцирь распускается через мобилизацию таза, лягания ногами и ударения кушетки тазом.
Каждый сегмент более или менее независим, с ним можно работать отдельно. В распускании панциря используются 3 типа средств:
а) накопление в теле энергии посредством глубокого дыхания;
б) воздействие на хронические мышечные зажимы посредством давления, щипками.
в) открытое рассмотрение совместно с клиентом сопротивлений и эмоциональных ограничений, которые при этом выявляются.
Райх обнаружил, что как только пациенты ликвидируют панцирь в области таза, фундаментально меняется все их бытие и стиль жизни.
Разработанные Райхом методики дыхания, эмоционального раскрепощения, усиления напряжения в заблокированных областях тела легли в основу других психотехник.
Мы можем воспринимать различные части панциря различными способами - например, через возникающие в ходе дыхательной работы "зрительных образов" зрительные образы - например, приведенных в этой таблице (образы взяты из реальной практики):

Части тела Подавленные чувства Пример зрительного образа

Область глаз Страх Ограничивающие поле зрения очки
Нижняя челюсть и шея Плач, гнев Нижняя челюсть из камня
Горло и шея Гнев, обида, злость Бабочка в горле Фиолетовый шар в горле Жесткий стержень в шее
Плечи Агрессия, сексуальные запреты Давящий на плечи ремень Висящий за спиной тяжелый камень
Область сердца Утрата любви Железная плита на груди
Область диафрагмы "Социальные" страхи (без угрозы жизни) На животе стоит деревянный столб
Тазовый отдел "Базовые" страхи (угроза для жизни) Горелка в нижней части тела

deserthunter.narod.ru

Предыдущая:
ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРОСКОП: Восточный ГОРОСКОП
Следующая:
Секреты памяти

Ключевые слова этой страницы: кармические узлы

кармические, узлы

{ КАРМИЧЕСКИЕ УЗЛЫ }

Транслитерация:

KARMICHESKIE UZLI.

U cheloveka vsegda est vibor pri vibore zhiznennogo puti - sudbi. Kak pravilo, chelovek vibiraet tot put, kotorij mozhet dat emu informaciju ob eshe neizvestnom emu stresse. Ego zhivotnoe nachalo - ID zaranee staraetsja vijasnit informaciju ob okruzhajushej srede i vozmozhnosti vizhivanija v nej s naimenshimi poterjami. Pri nakoplenii negativnogo opita v detstve (kogda rabotaet patronat roditelej - do 3h let), ID ne poluchaet informacii o zashite ot stressa i probuet reshit eti problemi uzhe cherez hozjaina, kogda patronat roditelej zakanchivaetsja. ID cheloveka kak bi sobiraet informaciju o vozmozhnostjah ego hozjaina protivostojat stressam i razrushenijam.
Potom chelovek v techenii mnogih tisjach let reshaet etu problemu, do teh por, poka ne reshit ee v svoju polzu, poka ne razlozhit vse "po polochkam", vse shemi, uchastvujushie v etom eksperimente.

Karmicheskie uzli.

CHelovek - zamknutaja sistema s samoobespecheniem. Vse, chto on delaet v bitu pishetsja emu v telo. Bud to gologrammi, ili soli, shlaki, uzli v raznih mestah tela.
Puti, kotorie chelovek prohodit, mogut otrazhatsja:
1) v karme cheloveka - "Pautina s paukom",
2) v meridianah, v akupunkturnih tochkah, v mikrochakrah i chakrah,
3) v zone krovotokov konflikti raznih grupp krovi i Rh pri vzaimozavisimosti i popadanii chuzhoj auri krovi v krovotok drugogo cheloveka (vstrecha dvuh vidov krovi v rusle krovotoka hozjaina),
4) fiksacija uzla karmi v limfotoke - vizivaet povtorjajushiesja konflikti v seme (daj udovletvorenie hozjainu), beskonechnie vijasnenija otnoshenij "na kuhne" (chto-to gnetet i ne ponjatno chto, poetomu konflikt razreshaetsja v obstanovke, kotoraja imeet naibolshee vremja dejstvija i obdumivanija - doma),
5) v zone predsoznanija (po Z. Frejdu) te zhe konflikti, no v sovokupnosti s ocenkoj vreda zdorovja (vizhivanie), vmeshivajutsja "JA" - Ego, ID i "SuperEgo" - summa pravil povedenija v obshestve, religija, socium (summa etiketa, nakoplennogo za zhizn v bitu).

V zhizni - eto obichnaja vstrecha dvuh ili bolee ljudej, kotorie vmeste dolzhni chto-to sdelat ili reshit. Esli eto kakoj - to konflikt, on zapisivaetsja v meste vstrechi i zapominaetsja. Poka on ne razreshen, on fiksiruetsja v tele. V pamjati pishetsja sostojanie emocij cheloveka v tot moment vremeni. Sootvetstvenno, vipolnjajutsja zapisi po vsem pjati punktam (sm. vishe).
Za zhizn mozhno nakopit ochen mnogo negativa, negativ v svoej summe rasprostranjaetsja iz uzlov po vsemu telu. Segodnja rassmotrim mishechnij blokirator - "pancir".
Vilgelm Rajh - avstrijskij psihiatr, predstavitel neopsihoanaliza. On predlozhil strukturu lichnosti, sostojashuju iz treh nezavisimih urovnej.
"Poverhnostnij uroven" obrazujut socialno odobrjaemie formi mezhlichnostnih kommunikacij pod vozdejstviem socialnih cennostej obshestva (m.b. maska, lichina).
"Promezhutochnij uroven" predstavljaet soboj impulsi, vkljuchajushie agressivnosadisticheskie vlechenija i vlechenija libido (estestvennie refleksi).
"Glubinnij uroven" - eto prirodno-socialnie impulsi, imejushie podlinno chelovecheskij harakter; zdes chelovek javljaetsja emocionalno zdorovim, garmonichnim, sposobnim na iskrennjuju ljubov.
Po mneniju Rajha, pod vlijaniem socialnogo ustrojstva burzhuaznogo obshestva prirodnosocialnie impulsi transformirujutsja v agressivnie tendencii. Ih blokirovka i maskirovka na poverhnostnom urovne lichnosti v vide maski, lichini vedut k formirovaniju nevroticheskogo haraktera (nevroz i nevroticheskij harakter - bolezn sushestvovanija cheloveka v konkretnih istoricheskih i socialnih uslovijah).
Harakter cheloveka sostoit iz privichnih fizicheskih poz, postojannogo nabora ego reakcij na razlichnie situacii, soznatelnoe otnoshenie i cennosti, stil povedenija, privichki i t.p. Harakter vkljuchaet postojannij "nabor" zashit.
Hronicheskie mishechnie zazhimi blokirujut 3 osnovnih emocionalnih sostojanija: trevozhnost, gnev i seksualnoe vozbuzhdenie.
Rajh prishel k vivodu, chto mishechnij i psihologicheskij pancir - odno i to zhe. Naprjazhenija blokirujut energeticheskie potoki, lezhashie v osnove silnih emocij. Zashitnij pancir ne daet cheloveku perezhivat silnie emocii, ogranichivaja i iskazhaja virazhenie chuvstv. Emocii, blokirovannie takim obrazom, nikogda ne ustranjajutsja, potomu chto ne mogut polnostju projavitsja. Eti bloki (mishechnie zazhimi) iskazhajut i razrushajut estestvennie chuvstva, v chastnosti podavljajut seksualnie chuvstva. Po Rajhu, polnoe osvobozhdenie ot zablokirovannoj emocii proishodit tolko posle ee glubokogo perezhivanija.Rajh nachal s primenenija tehniki harakternogo analiza k fizicheskim pozam. On uvidel, chto tolko posle togo, kak podavljaemaja emocija nahodit svoe virazhenie, pacient mozhet polnostju otkazatsja ot hronicheskogo naprjazhenija ili zazhima.

Emocii.

Po Rajhu, chelovek mozhet osvoboditsja ot blokirovannoj emocii, tolko polnostju perezhiv ee; prichem otricatelnie emocii dolzhni bit prorabotani prezhde, chem mogut bit perezhiti pozitivnie chuvstva, kotorie imi zameshajutsja.
Rajh podcherkival vazhnost rasslablenija mishechnogo pancirja v dopolnenie k analizu psihologicheskogo materiala, potomu chto on rassmatrival um i telo kak nerastorzhimoe edinstvo. Terapija - sredstvo vosstanovlenija svobodnogo protekanija energii cherez telo posredstvom sistematicheskogo osvobozhdenija blokov muskulnogo pancirja, poetomu i nazval svoj metod lechenija nevrozov "biofizicheskoj orgonnoj terapiej".
Pri snjatii pancirja voznikajut fizicheskie oshushenija - chuvstvo tepla ili holoda, pokalivanie, zud, emocionalnij podem ili ejforija. On polagal, chto eti oshushenija voznikajut v rezultate visvobozhdenija vegetativnoj ili biologicheskoj energii.
Rajh schital, chto mishechnij pancir predstavljaet soboj 7 osnovnih zashitnih segmentov (mishci i organi sootvetstvujushih funkcij). Segmenti obrazujut rjad iz 7 gorizontalnih kolec (pod prjamim uglom k pozvonochniku). Osnovnie segmenti pancirja raspolagajutsja v oblasti glaz, rta, shei, grudi, diafragmi, zhivota i taza.
Terapija sostoit v raspuskanii pancirja v kazhdom segmente (ot glaz do taza):
1. Glaza. Zashitnij pancir v oblasti glaz - nepodvizhnost lba i "pustoe" virazhenie glaz. Raspuskanie - raskrivanie glaz tak shiroko, kak tolko vozmozhno, a takzhe svobodnoe dvizhenie glaz, vrashenie i smotrenie iz storon v storonu.
2. Rot. Mishci podbopodka, gorla i zatilka. Segment uderzhivaet emociju placha, krika, gneva, kusanija, sosanija, grimasnichanja. Zashitnij pancir rasslabljaetsja putem imitacii placha, proiznesenija zvukov, mobilizujushih gubi, kusanija, rvotnih dvizhenij i prjamoj rabotoj nad sootvetstvujushimi mishcami.
3. SHeja. Vkljuchaet mishci shei i jazik. Zashitnij pancir uderzhivaet gnev, krik i plach. Sredstvom raspuskanija pancirja javljajutsja kriki, vopli, rvotnie dvizhenija i t.p.
4. Grud (shirokie mishci grudi, mishci plech, lopatok, grudnaja kletka, ruki s kistjami). Sderzhivaet smeh, pechal, strastnost. Sderzhivanie dihanija - sredstvo podavlenija ljuboj emocii. Pancir raspuskaetsja posredstvom raboti nad dihaniem, v osobennosti osushestvleniem polnogo vidoha.
5. Diafragma. Segment vkljuchaet diafragmu, solnechnoe spletenie, vnutrennie organi, mishci nizhnih pozvonkov. Uderzhivaet silnij gnev. Nuzhno raspustit pervie chetire segmenta, prezhde chem raspuskat pjatij cherez dihanie i rvotnij refleks.
6. ZHivot. Vkljuchaet shirokie mishci zhivota, mishci spini. Naprjazhenie mishc pojasnici - strah napadenija. Zashitnij pancir - podavlenie zlosti, neprijazni.
7. Taz (vse mishci taza i nizhnih konechnostej). CHem silnee zashitnij pancir, tem bolee taz torchit kzadi. Sluzhit podavleniju vozbuzhdenija, gneva, udovolstvija. Pancir raspuskaetsja cherez mobilizaciju taza, ljaganija nogami i udarenija kushetki tazom.
Kazhdij segment bolee ili menee nezavisim, s nim mozhno rabotat otdelno. V raspuskanii pancirja ispolzujutsja 3 tipa sredstv:
a) nakoplenie v tele energii posredstvom glubokogo dihanija;
b) vozdejstvie na hronicheskie mishechnie zazhimi posredstvom davlenija, shipkami.
v) otkritoe rassmotrenie sovmestno s klientom soprotivlenij i emocionalnih ogranichenij, kotorie pri etom vijavljajutsja.
Rajh obnaruzhil, chto kak tolko pacienti likvidirujut pancir v oblasti taza, fundamentalno menjaetsja vse ih bitie i stil zhizni.
Razrabotannie Rajhom metodiki dihanija, emocionalnogo raskreposhenija, usilenija naprjazhenija v zablokirovannih oblastjah tela legli v osnovu drugih psihotehnik.
Mi mozhem vosprinimat razlichnie chasti pancirja razlichnimi sposobami - naprimer, cherez voznikajushie v hode dihatelnoj raboti "zritelnih obrazov" zritelnie obrazi - naprimer, privedennih v etoj tablice (obrazi vzjati iz realnoj praktiki):

CHasti tela Podavlennie chuvstva Primer zritelnogo obraza

Oblast glaz Strah Ogranichivajushie pole zrenija ochki
Nizhnjaja cheljust i sheja Plach, gnev Nizhnjaja cheljust iz kamnja
Gorlo i sheja Gnev, obida, zlost Babochka v gorle Fioletovij shar v gorle ZHestkij sterzhen v shee
Plechi Agressija, seksualnie zapreti Davjashij na plechi remen Visjashij za spinoj tjazhelij kamen
Oblast serdca Utrata ljubvi ZHeleznaja plita na grudi
Oblast diafragmi "Socialnie" strahi (bez ugrozi zhizni) Na zhivote stoit derevjannij stolb
Tazovij otdel "Bazovie" strahi (ugroza dlja zhizni) Gorelka v nizhnej chasti tela

deserthunter.narod.ru

§§ КАРМИЧЕСКИЕ УЗЛЫ

Скачать: кармические, узлы.doc || Скачать: кармические, узлы.mp3

Страница сгенерирована за 0.095219 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога