ГАДАНИЕ ПО РУКЕ - ХИРОМАНТИЯ

гадание, руке, хиромантия

Гадание по руке - Хиромантия.

Часто можно слышать - твое будущее - в твоих руках. Ни к чему другому, наверное, не подходит это утверждение так точно, как к предсказанию будущего по руке или, как его еще называют, хирологии (или хиромантии).

Действительно, связь линий на ладони с характером и будущим человека заметили еще древние. Современные исследования не только не опровергли это утверждение, но и наоборот, дали важные свидетельства того, что такая связь действительно существует: сотни нервных окончаний, находящихся в ладонях, непрерывно обмениваются информацией с головным мозгом, что, естественно, накладывает на них совершенно определенный отпечаток.

В разные времена люди по-разному относились к гаданию по руке. К примеру, в XVII веке хирология официально преподавалась в университетах Лейпцига и Галле в Германии и, в то же самое время, каралась в Англии как одна из форм колдовства.
Сейчас практика хирологии все шире употребляется специалистами в области генетики и психиатрии, как один из дополнительных методов диагностики.

Элементы ладони:

1 Палец Юпитера 16 Палец Аполлона
2 Соломоново кольцо 17 Палец Меркурия
3 Холм Юпитера 18 Кольцо Сатурна
4 Линия сердца 19 Холм Сатурна
5 Линия разума 20 Холм Солнца (Аполлона)
6 Фаланга воли 21 Пояс Венеры
7 Линия жизни 22 Холм Меркурия
8 Фаланга логики 23 Линии детей
9 Нижний холм Марса 24 Линии брака
10 Линия Марса 25 Линия Солнца (Аполлона)
11 Холм Венеры 26 Линия интуиции
12 Линия судьбы 27 Верхний холм Марса
13 Дочерняя линия жизни (Via Lasciva) 28 Линия здоровья (Hepatica)
14 Браслеты 29 Холм Луны
15 Палец Сатурна

Зона A Зона внутренней активности. Определяет близкие отношения, сексуальность
Зона B Зона внешней активности. Взаимотношения с обществом, с внешним миром
Зона C Внутренняя пассивная зона. Взаимотношения с подсознанием
Зона C Внешняя пассивная зона. Творческий потенциал, энергия

Элементы хиромантии:

Большой палец. Фаланги воли и логики.
Браслеты.
Верхний холм Марса.
Дочерняя линия жизни (Via Lasciva).
Линии брака.
Линия жизни.
Линия здоровья (Hepatica).
Линия интуиции.
Линия Марса.
Линия разума.
Линия сердца.
Линия Солнца (линия Аполлона).
Линия судьбы.
Нижний холм Марса.
Палец Аполлона.
Палец Меркурия.
Палец Сатурна.
Палец Юпитера.
Пояс Венеры.
Соломоново кольцо.
Холм Солнца (Аполлона).
Холм Венеры.
Холм Луны.
Холм Меркурия.
Холм Сатурна.
Холм Юпитера.

Хиромантия: гадание по руке

Хотя среди тысяч рук нет и двух совсем одинаковых, однако нельзя не узнать определенных основных форм. Из общей формы руки можно получить данные относительно определения умственных способностей.

Целый ряд великих ученых всех времен исследовали эту идею и развили ее.

Однако только ученому нового времени, профессору Карусу, удалось в своем сочинении "Символика человеческого образа" старательно развить учение, каким образом на основании форм определенных частей человеческого тела можно заключить о чертах и свойствах характера и души человека.

Карус считает типичными четыре вида рук - элементарную, двигательную, чувствительную и психическую руку.

Ниже представлены их свойства и признаки:

Карус считает типичными эти четыре вида руки, но добавляет, что между ними есть много еще смешанных видов.

Большинство рук, которые мы точнее исследуем, всегда представляют только переходные формы этих видов.

Обычно встречающиеся руки те, которые представляют переход от элементарной к двигательной и чувствительной руке. Реже встречается переход от двигательной к чувствительной; он выделяется по большей части тем, что на сильной и большой руке крайние члены пальцев немного вздуты и представляют вместе с тем большой, способный к более совершенному ощупыванию мякиш (лопаточная форма).

У членов привилегированных, высших и наивысших классов, которые испокон веков очень щадили и холили свои руки, образовалась собственная изящная форма руки, которую Д'Арпентини удачно назвал "maiy de rase" и по которой тотчас можно узнать потомка царствующих родов или же видных, аристократических.

Однако нельзя считать, что установкой этих типов совершенно исчерпаны отдельные отличия, которые могут встречаться по отношению к рукам.

Напротив, просто нам нужно заметить только отличия между "мужской" и "женской".

Рука женщины обыкновенно меньше, нежнее, мягче и уже, а пальцы построены более круглыми; покрыта она более нежной кожей, чем рука мужчины, которая всегда шире, больше, одета в более грубую кожу и часто покрыта весьма многочисленными волосами.

Но и отличия по возрасту находят свое выражение в мужской руке, и это есть факт, служащий доводом того, что рука принадлежит к тем частям тела, изменения которых идут рука об руку с духовным развитием и духовным упадком их владельцев.

Д'Арпентини, как мы уже упоминали, составил образцовую, безукоризненную систему типов руки и их значения. Он заметил, что, хотя среди сотен рук нельзя найти двух совсем одинаковых, но тут и там встречаются сходства форм, и этот факт навел его на мысль: не имеем ли мы здесь дело с некоторой правильностью?

Он тщательно изучал руки людей определенных родов занятия и сделал наблюдение, что, например, все художники имеют руки с гладкими пальцами, то есть без выдающихся узлов у суставов, в то время как лица, заниавшиеся математикой, геометрией, механикой, архитектурой, имели пальцы с сильно развитыми, бросающимися в глаза суставами. Таким образом он тотчас натолкнулся вместе с мужскими и женскими руками на две дальнейшие группы рук, именно рук с гладкими и узловатыми пальцами.

Дальнейшие ревностные исследования, продолжавшиеся несколько лет, показали, что, кроме упомянутых больших групп рук, есть еще семь особых форм рук, которые можно с более или менее значительными модификациями всегда заметить:

Так как изучение этой системы является наиболее подходящим, чтобы познакомить ученика искусства гадать по рукам с самим существом хирогномии, то Вы можете рассмотреть поближе семь типов Д'Арпентини, ссылки на которые представленны выше.

Различия между правой и левой руками в хиромантии.

Левая рука - показывает то, с чем человек родился, а правая - то, чем он стал к сегодняшнему моменту. Естественно, для левшей верным будет обратное утверждение.
Так получается потому, что правая рука, которую мы применяем гораздо чаще левой, развиваясь, как бы отражает те изменения, которые происходят с нами в течение жизни.
Зная это, важно анализировать не левую ладонь, как это делают полуграмотные цыганки, а, обязательно, обе ладони. Только такой комплексный анализ может выявить основные тенденции развития личности и дать указания на то, что ожидает нас в будущем.
Посмотрев на свои ладони, Вы без труда убедитесь, что их рисунок, форма отдельных элементов, существенно различаются. Изучением этих различий и предсказанием на их основе и занимается хиромантия.

Предыдущая:
Что такое карма? Описание кармы
Следующая:
ЛЮБОВНЫЕ ПРИВОРОТЫ И ЗАГОВОРЫ

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

гадание, руке, хиромантия

§§ ГАДАНИЕ ПО РУКЕ - ХИРОМАНТИЯ

Скачать: гадание, руке, хиромантия.doc || Скачать: гадание, руке, хиромантия.mp3

Страница сгенерирована за 0.001947 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека