ЙОГА НИДРА В РАКОВОЙ ТЕРАПИИ

йога, нидра, раковой, терапии

Йога нидра в раковой терапии.

Йога нидру можно смело использовать в лечении рака всех стадий и типов. Особенно успешно она помогает, если ее сочетать с медитативной терапией. Имеется в виду интенсивная медитация в одной из сидячих поз со скрещенными ногами, а вслед за этим шавасана вместе с йога нидрой. В этих случаях формируется решающий баланс между концентрацией и релаксацией. Если концентрация предполагает определенное усилие, то релаксация свободна от усилий.
Йога нидру можно вводить в ракотерапию различными путями. Так, например, можно вновь пережить прошлые события жизни, извлекая их из подсознания таким образом, что они могут быть узнаны, пережиты и отброшены, как хлам. Это приводит к укреплению иммунных механизмов и создает благоприятные условия для психофизиологического противостояния процессу роста опухолевых клеток. Хорошо использовать также образы и архетипиче-ские символы для пробуждения подавленных воспоминаний, переживаний и фантазий. В процессе йога нидры пробуждается, развивается и всасывается организмом прана /биоплазмическая энергия/ и пропорционально рассредотачивается по всему телу. В Тантре подобная специфическая техника известна как прана ви-дья, которая проявляется в йога нидре, как глубочайшая ее стадия, формирующая основу психического, пранического и ментального здоровья. Мостик между йога нидрой и прана видьей постепенно возникает благодаря осознанной визуализации, осознанной проекцией, а также олицетворенных исцеляющих сил и форм различных типов. Исцеление может быть визуализировано как поток света или энергии, направленной внутрь физического тела. Возможны и другие варианты. Можно начать с сознательного воображения и тем не менее действительно пережить определенное состояние исцеления или праническое исцеление. Можно, наконец, творчески использовать образную визуализацию и представить, как раковая опухоль сжимается все больше и больше вследствие атак белых кровяных клеток, которые постепенно разрушают и расщепляют раковую опухоль. Что происходит во всех этих случаях? - Развивается подсознательная воля /санкальпа шакти/. Для излечения от рака необходима несокрушимая воля и стойкая выносливость. Для достижения этого культивируется санкальпа, т.е. своего рода личностная резолюция /решение, утверждение/, которая представляет собой как бы семя, забрасываемое в почву подсознания именно в то наиболее благоприятное время, когда расслабление становится глубоким и проникнуть в недра подсознания уже легко. Наши собственные многочисленные эксперименты показали, что когда семя прорастает из подсознания в сознание, даже невозможное превращается в возможность.

Исследовательское изучение рака

В настоящее время исследовательское изучение рака находится в той стадии развития, когда необходимо определить, когда именно следует воздействовать на раковую опухоль при помощи -йогической релаксации и медитации и как воздействовать - отдельно или в сочетании с хирургией, химиотерапией и облучением. Пока же работа австралийского психиатра д-ра Айнслай Мее-риз остается наиболее убедительной очевидностью: он ясно продемонстрировал регрессию /убывание/ рака прямой кишки вслед за медитацией и ремиссию /временное приостановление/ метастазов /вторичных раковых новообразований/, развивающихся из первичного рака в легких.
Американские исследователи провели также ряд клинических испытаний весьма обнадеживающего свойства: д-р О.К.Симонтон, радиотерапевт из Техаса, обнаружил при контрольном испытании, что специфическая форма йога нидры значительно повышает жизненный тонус раковых больных, прошедших радиотерапию. В модернизированной практике Симонтона пациенты представляли мысленно, как их белые кровяные клетки активно атакуют и разрушают раковые клетки. Выяснилось, что эта воображаемая картина совершенно отчетливо поддерживает иммунную реакцию пациента и улучшает его состояние, доводя до частичного, а затем до окончательного прекращения симптомов и самих признаков болезни.
Обычно медики считают, что в течение 5 лет рак можно излечить, если только он поддается лечению и пока еще слишком рано делать окончательные выводы и точные оценки конкретной рели медитации и йога нидры в деле исцеления от рака. И все же несмотря на это, результаты обнадеживают, и многие физиологи и ученые во всем мире все более убеждаются в том, благотворная роль йога нидры несомненна, ибо она мобилизует собственные усилия пациента стать здоровым и полноценным и потому является эффективной формой раковой терапии.

Шивананда Свами

Предыдущая:
ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ и ЙОГА Йогическая наука релаксации стала постоянным терапевтическим спутником, прекрасно взаимодействующим совместно с другими медицинскими процедурами при лечении даже таких заболеваний, как рак, бронхиальная астма, колиты и язвы желудка
Следующая:
Жизнь в сегодняшнем мире проходит на высоких скоростях благодаря железным дорогам, пароходам и самолетам, однако йоги утверждают, что с помощью йоги человек может настолько уменьшить вес своего тела, что будет способен в мгновение ока преодолевать любые расстояния по воздуху

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

йога, нидра, раковой, терапии

§§ ЙОГА НИДРА В РАКОВОЙ ТЕРАПИИ

Скачать: йога, нидра, раковой, терапии.doc || Скачать: йога, нидра, раковой, терапии.mp3

Страница сгенерирована за 0.003396 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека