ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ

детей

Фэн-шуй для детей.

Детский фэн-шуй.

Во-первых, сразу стоит сказать, что никакого детского фэн-шуй (как направления науки) просто нет. Дело в том, что удача детей зависит от фэн-шуй родителей и, как правило, заниматься фэн-шуй именно ребёнка начинают с 6-7 лет, а то и позже. Конечно, есть по этому поводу разные мнения, и есть некоторые правила, которых стоит придерживаться в любом возрасте.

Как взрослые, так и дети проводят большую часть своего времени в довольно ограниченных зонах. Это, как правило, зона отдыха и рабочая зона. Это конечно довольно условно, но в зону отдыха входит место сна (спальня), собственно место отдыха (в кресле перед телевизором) ну и, возможно, столовая/кухня (некоторые, конечно, относятся к приёму пищи довольно серьёзно и ответственно, в общем, как к важной и сложной работе). В рабочую зону входит ваше домашнее рабочее место и ваш кабинет на работе. Для ребёнка, соответственно, место где он спит, играет и где кушает.

И вот общие правила для выбора этих мест:

1. никаких сквозняков, в т.ч. энергетических (линии: дверь-дверь, дверь-окно до пола и т.п.)

2. не под прицелом острых углов (т.е. углов меньше или равных 90 градусов) массивной мебели, а ещё хуже стен и ещё хуже - несущих конструкций (несущих стен, колон)

3. не под балками и пр. несущими конструкциями

4. не под санузлом, что этажом выше

5. выбранный сектор дома/квартиры должен быть благоприятным (об этом немного позже)

Несколько основных правил для правильного, благоприятного расположения основной мебели в этих зонах:

1. кровать или рабочий, а тем более, обеденный стол не должны стоять у стены смежной с санузлом. Нельзя там располагать и место для игр ребёнка.

2. кровать, рабочий стол и место отдыха должны быть ориентированы в вашем благоприятном направлении (у каждого человека оно своё и зависит от даты его рождения). И вообще, вы должны стараться больше времени проводить лицом в вашем благоприятном направлении. Эти направления используются и рассчитываются во всех классических школах фэн-шуй одинаково или почти одинаково (некоторая путаница существует в определении благоприятных секторов, которые не менее важны). Благоприятные направления и сектора определяются в зависимости от даты рождения человека и представляют собой направление на одну из сторон света или промежуточное (Север, Юг, северо-запад и т.д.).

3. хорошее благоприятное освещение (мягкое для зон отдыха и достаточно яркое для работы или игры)

Сергей Хващук

Предыдущая:
Цифры в фэн-шуй
Следующая:
Фэн-шуй кухни: для тех, кто хочет похудеть

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

детей

§§ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Скачать: детей.doc || Скачать: детей.mp3

Страница сгенерирована за 0.004776 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека