ЭГРЕГОР ЭТОТ, КАК ВСЯКИЙ АСТРОСОМ, ХРАНИТ, ВОССТАНАВЛИВАЕТ И ПОБУЖДАЕТ К АКТИВНОСТИ И САМОСОХРАНЕНИЮ ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО КОЛЛЕКТИВНОСТИ, Т

эгрегор, этот, всякий, астросом, хранит, восстанавливает, побуждает, активности, самосохранению, физическое, тело, коллективности

Эгрегор этот, как всякий астросом, хранит, восстанавливает и побуждает к активности и самосохранению физическое тело коллективности, т.е. совокупность физических ресурсов ее членов, имеющих применение в области реализации ее идей. Напр., эгрегор благотворительного общества будет побуждать его членов к пожертвованиям и работе, способствовать увеличению контингента самих членов, замене выбывших новыми и т. под. Эгрегоры коллективностей, враждебных между собой в физическом плане, борются в плане астральном.

Если в физическом плане враги коллективности разрушают физические тела ее членов, астросомы последних усиливают эгрегор в астральном плане.

Вспомним по этому случаю гонения от иудеев и язычников на адептов христианского епископального эгрегора, окончившиеся торжеством последнего.

Более подробные сведения об эгрегорах и их жизни отнесены мною к 11 аркану.

Человек покончил с физическим существованием в одной из своих инкарнаций. Его тело распадается. По неизменным законам природы все элементы этого тела, вплоть до жизненной силы крови и даже до энергии нервных проявлений, с большей или меньшей постепенностью медленно поступают в распоряжение природы и пригодятся на другие формации. Человек остается в составе духовной монады и астросома. Низший из планов, в котором он может эволюционировать, есть астральный план. Теперь ему имя – элементарий. Для него возможны проявления в физическом плане, но тут они обусловлены медиумизмом определенных субъектов, у которых он заимствует на время элементы низших, переходных подпланов астрального плана и высших тончайших элементов физического плана. Для облегчения этого процесса заимствования еще нужны или временная пассивность медиума, или единичная воля мага, или коллективная воля магической цепи (на сеансах), или распорядительная направляющая власть какого-нибудь эгрегора, или еще что-нибудь в этом роде. Но это все носит характер случайности. Нормальная жизнь элементария (или элементера – elementaire) протекает в созерцании астральных клише и в общении с астральными сущностями. Это – его товарищи по науке, по страданию в области самосуда, в подготовке к дальнейшим инкарнациям.

В числе временных встреч в астральном плане очень интересными для элементария являются встречи с т.наз. экстериоризованными астросомами живых людей.

Для живого человека возможна сильная произвольная или непроизвольная концентрация его деятельности на сфере астральных проявлений. В этом состоянии физическая деятельность человека сводится к крайнему минимуму. Надо сказать, что астросом не только формирует тело человека в утробе матери, не только управляет его развитием, но и поддерживает его форму, заведует обменом клеточек, исправляет повреждения, а когда наступает телу время распасться, то управляет и процессом распада. Элементарий занят первое время процессом разрушения своего материального тела и фантома его нервных флюидов.

Одним словом – астросом есть и Брама, и Вишну, и Шива материального тела. Деятельность астросома по отношению к физическому телу особенно интенсивна во время сна человека, когда mens почти не пользуется услугами астросома, как передаточной инстанции, и астросому есть время заниматься черной работой, т.е. вопросами питания, оздоровления и т.д. Если по этим вопросам астросому задана лишь ничтожная работа, если напр. организм находится в состоянии летаргии, каталепсии, т.наз. трансов и т.п., то астросом почти свободен и может проявляться достаточно энергично на области внешних предметов, на функциях чужого тела (лечение чужого человека экстериоризациею к нему своего астрального тела); может, запасшись флюидической энергией какого-нибудь медиума или даже заняв таковую у собственного физического тела, проявлять себя на далеком расстоянии механическими явлениями (стуки, перемещение предметов, дотрагивания), световыми эффектами (появление фигуры самого человека в месте, далеком от местонахождения его физического тела) и т.п.

Вот это-то проявление астральной энергии человека вдали от его физического тела и называется выходом его в астральном теле или экстериоризацией астрала.

Оно бессознательно происходит у лиц, сильно пораженных аффектами испуга, горя и т.п. (ведь аффекты относятся к астральной деятельности) или у лиц, погрузившихся в определенные типы сна – летаргии или каталепсии.

Сознательно то же состояние вызывают в себе маги и колдуны, когда им надо проявить свою деятельность на расстоянии. Но у всякого Иода есть свое. И состояние проявления энергии на расстоянии сопряжено с наличностью перцепции (восприятия) на расстоянии в соответственных подпланах астрала. Экстериоризуются, чтобы высмотреть астральное клише земного бытия, чтобы поймать астроидею, чтобы решить запутанный теоретический вопрос, чтобы экспериментально ознакомиться с тем, что я излагаю вам теоретически.

Mens человека в это время работает не особенно сильно; его деятельность раздвоена. Он, с одной стороны, сопровождает астральное тело, снабжая его известной наличностью волевых импульсов в его странствовании; с другой стороны, признается некоторое участие mens в сторожевой службе над физическим телом, подвергающимся при экстериоризации астросома целому ряду существенных опасностей, о которых речь пойдет в дальнейшем. Эта сторожевая служба до некоторой степени гарантирует быстрое возвращение астросома в физическое тело в случае крайней опасности.

Касательно роли астрального тела в человеке небезынтересно отметить два обстоятельства: 1-е – отсутствие (т.е. т.наз. состояние экстериоризации) астрального тела в то время, как физическому телу наносится повреждение, есть благоприятный фактор для исправления этого повреждения в дальнейшем, и даже для сферы болевых ощущений. Если, подвергаясь уколу, ранению и т.п., вы сумели хотя бы частично экстериоризоваться, то нанесенное повреждение мало передалось системе tourbillons вашего астрала, и последний, возвращаясь в тело, тем лучше все исправляет, чем он меньше был сам затронут тлетворными влияниями. Этот тезис находит себе применение в практике факиров, прокалывающих себе различные части тела и быстро их заживляющих энергичной деятельностью вернувшегося астросома.

2-е – если, наоборот, системе tourbillons астросома причинен ущерб (ну хоть острием магической шпаги) в то время, как этот астросом экстериоризировался, то есть лишь в малой мере пользовался физическим телом как опорной точкой, то это повреждение опасно для астрального тела в сфере его низших проявлений, а следовательно, в частности, и в сфере процесса охранения и поддержания физического тела. Если у экстериоризованного астросома поврежден хотя бы второстепенный ганглиональный узел, то, по возвращении астросома в физическое тело, повреждение астросома вызывает образование раны в тех частях физического тела, которые охранялись деятельностью системы этого узла. Чем ниже подплан, в котором вы экстериоризовались, тем чувствительнее это повреждение.

Остается сказать несколько слов об элементалях, обыкновенно относимых учебниками к числу обитателей астрального плана.

Это не астральные сущности.

Элементали имеют ментальную монаду, направленную к специально инволютивной деятельности, астросом, оформляющий эту деятельность, и физическое тело, невидимое при обыкновенных условиях по самой однородности его строения с той средой, в которой эти элементали оперируют.

Элементали заправляют химическими и физическими явлениями, многими физиологическими процессами и т.п.

Если тело их по преимуществу газообразное, их называют сильфами. Если жидкое – ундинами. Если твердое – гномами. Если же их тело более тонкое и по строению подходит к тому, что мы называем мировым эфиром, то – саламандрами.

Есть существа, обладающие лишь ментальной монадой и астральным телом и оперирующие инволютивно в астральной среде, подобно тому, как элементали оперируют в стихиях. Этим сущностям дано название Spiritus directores астрала. Есть и чисто ментальные существа, занятые инволюционными процессами, имя им – Ангелы.

Предыдущая:
Акт или поведение, нейтрализующее великий бинер добра и зла, может через короткое время попасть в область добра или в область зла, и в этот новый момент бинер нейтрализуется совсем другим актом или поведением
Следующая:
Неофит испытывается страхом астральных клише, пугающих его уродливостью или даже агрессивностью, и восприятие которых ему облегчается искусственно созданною на время сенситивностью

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

эгрегор, этот, всякий, астросом, хранит, восстанавливает, побуждает, активности, самосохранению, физическое, тело, коллективности

§§ ЭГРЕГОР ЭТОТ, КАК ВСЯКИЙ АСТРОСОМ, ХРАНИТ, ВОССТАНАВЛИВАЕТ И ПОБУЖДАЕТ К АКТИВНОСТИ И САМОСОХРАНЕНИЮ ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО КОЛЛЕКТИВНОСТИ, Т

Скачать: эгрегор, этот, всякий, астросом, хранит, восстанавливает, побуждает, активности, самосохранению, физическое, тело, коллективности.doc || Скачать: эгрегор, этот, всякий, астросом, хранит, восстанавливает, побуждает, активности, самосохранению, физическое, тело, коллективности.mp3

Страница сгенерирована за 0.001690 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека