АСТРАЛЬНЫЙ СВЕТ УПРАВЛЯЕТ ИНСТИНКТАМИ ЖИВОТНЫХ И ВОЮЕТ С УМОМ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО ОН СТРЕМИТСЯ РАЗВРАТИТЬ РОСКОШЬЮ СВОИХ ОТРАЖЕНИЙ И ЛОЖЬЮ СВОИХ ОБРАЗОВ; ФАТАЛЬНОЕ И НЕОБХОДИМОЕ ДЕЙСТВИЕ, КОТОРЫМ УПРАВЛЯЮТ И ДЕЛАЮТ ЕГО ЕЩЕ БОЛЕЕ ГИБЕЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ДУХИ И ГРЕШНЫЕ ДУШИ, БЕСПОКОЙНАЯ ВОЛЯ КОТОРЫХ ИЩЕТ СИМПАТИИ В НАШИХ СЛАБОСТЯХ И ИСКУШАЕТ НАС НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОГУБИТЬ, НО НАЙТИ СЕБЕ ДРУЗЕЙ

астральный, свет, управляет, инстинктами, животных, воюет, умом, человека, которого, стремится, развратить, роскошью, своих, отражений, ложью, своих, образов, фатальное, необходимое, действие, которым, управляют, делают, более, гибельным, элементарные, духи, грешные, души, беспокойная, воля, которых, ищет, симпатии, наших, слабостях, искушает, того, чтобы, погубить, найти, себе, друзей

Астральный свет управляет инстинктами животных и воюет с умом человека, которого он стремится развратить роскошью своих отражений и ложью своих образов; фатальное и необходимое действие, которым управляют и делают его еще более гибельным элементарные духи и грешные души, беспокойная воля которых ищет симпатии в наших слабостях и искушает нас не для того, чтобы погубить, но найти себе друзей.

Книга совестей, которая по христианскому учению будет показана в последний день, – не что иное, как астральный свет, в котором сохраняются отпечатки всех слов, т.е. всех действий и форм. Наши поступки настолько изменяют наше "магнетическое выдыхание", что ясновидящий, в первый раз встретясь с данным лицом, может сказать, невинно оно или виновно и каковы его добродетели или пороки. Эта способность, принадлежащая прорицанию, христианскими мистиками первобытной церкви называлась "различением духов".

Лица, отказывающиеся от власти разума и любящие вводить в заблуждение свою волю, преследуя отражения астрального света, подвержены альтернативам неистовства и печали, благодаря которым были вымышлены все чудеса одержания (posession) демоном; правда, посредством этих отражений, нечистые духи могут действовать на подобные души, сделать их своими послушными инструментами и даже мучить их организм, в котором они поселяются посредством "одержания" (obsession) или "эмбрионата". Эти каббалистические слова объяснены в еврейской книге "О круговороте душ", краткий анализ которой находится в тринадцатой главе.

Следовательно, крайне опасно забавляться тайнами магии; в особенности чрезвычайно безрассудно практиковать ее обряды из любопытства, для опыта и как бы искушая высшие силы. Любопытные, берущиеся за вызывания или тайный магнетизм, не будучи адептами, походят на детей, играющих с огнем возле бочонка с гремучим порохом: рано или поздно они станут жертвами какого-нибудь ужасного взрыва.

Чтобы изолировать себя от астрального света, недостаточно окружить себя шерстяной тканью; кроме того, главным образом, необходимо предписать абсолютное спокойствие духу и сердцу, выйти из области страстей и обеспечить себя настойчивыми и добровольными актами непреклонной воли. Нужно также часто повторять акты этой воли, ибо, как мы это увидим в введении к "Ритуалу", воля укрепляется только актами, так же как и религии владычествуют и долговременны только благодаря своим церемониям и обрядам.

Существуют опьяняющие вещества, которые, повышая нервную чувствительность, увеличивают силу представлений, а, следовательно, и астральных соблазнов; теми же средствами, но следуя противоположному направлению, можно устрашать и смущать духов. Эти вещества, сами по себе магнетичные и вдобавок, намагнетизированные практиками, представляют собой то, что называют любовными и очарованными напитками. Но я не буду касаться этого опасного применения магии, которую сам Агриппа называет магией-отравительницей. Правда, нет более костров для колдунов, но существуют и теперь, и даже более, чем когда бы то ни было, наказания для злодеев. Итак, ограничимся, при случае констатированием реальности этой силы,

Чтобы располагать астральным светом, нужно также понять его двойную вибрацию и знать равновесие сил, называемое магическим равновесием и изображаемое в каббале шестерным.

Это равновесие, рассматриваемое в своей первой причине, – воля Бога; в человеке это свобода, в материи – математическое равновесие. Равновесие производит устойчивость и прочность.

Свобода родит бессмертие человека, и воля Бога приводит в действие законы вечного разума. Равновесие в идеях – мудрость, в силах – могущество. Равновесие строго; соблюдайте закон – оно существует; нарушьте закон, хотя бы слегка, – нет больше равновесия.

Поэтому нет ничего ни бесполезного, ни потерянного. Всякое слово и каждое движение – за или против равновесия, – за или против истины, ибо равновесие изображает истину, состоящую из примиренных или, по крайней мере, уравновешенных "за" и "против".

В введении к "Ритуалу" я указываю, как должно производиться равновесие и почему оно необходимо для успеха всех операций.

Всемогущество – самая абсолютная свобода: но абсолютная свобода не может существовать без совершенного равновесия. Следовательно, магическое равновесие – одно из первых условий успеха операций науки, и нужно к нему стремиться даже в тайной химии, учась комбинировать противоположности, не нейтрализуя их.

Магическим равновесием объясняется великая и древняя тайна существования и относительно необходимости зла.

Эта относительная необходимость дает в чернен магии силу демонам, или нечистым духам, которых практикуемые на земле добродетели приводят в бешенство и в то же время на вид, даже придают им силы.

В эпоху, когда святые и ангелы открыто творят чудеса, – творят, в свою очередь, чудеса также и колдуны, и демоны.

Соперничество часто создает успех, опереться можно только на то, что сопротивляется.

Предыдущая:
Всякое разумное усилие воли – выбрасывание человеческого флюида или света, и здесь важно различать свет человеческий от света астрального и животный магнетизм от магнетизма всемирного
Следующая:
Семерное – священное число во всех теогониях и символах, так как оно состоит из тройного и четверного

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

астральный, свет, управляет, инстинктами, животных, воюет, умом, человека, которого, стремится, развратить, роскошью, своих, отражений, ложью, своих, образов, фатальное, необходимое, действие, которым, управляют, делают, более, гибельным, элементарные, духи, грешные, души, беспокойная, воля, которых, ищет, симпатии, наших, слабостях, искушает, того, чтобы, погубить, найти, себе, друзей

§§ АСТРАЛЬНЫЙ СВЕТ УПРАВЛЯЕТ ИНСТИНКТАМИ ЖИВОТНЫХ И ВОЮЕТ С УМОМ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО ОН СТРЕМИТСЯ РАЗВРАТИТЬ РОСКОШЬЮ СВОИХ ОТРАЖЕНИЙ И ЛОЖЬЮ СВОИХ ОБРАЗОВ; ФАТАЛЬНОЕ И НЕОБХОДИМОЕ ДЕЙСТВИЕ, КОТОРЫМ УПРАВЛЯЮТ И ДЕЛАЮТ ЕГО ЕЩЕ БОЛЕЕ ГИБЕЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ДУХИ И ГРЕШНЫЕ ДУШИ, БЕСПОКОЙНАЯ ВОЛЯ КОТОРЫХ ИЩЕТ СИМПАТИИ В НАШИХ СЛАБОСТЯХ И ИСКУШАЕТ НАС НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОГУБИТЬ, НО НАЙТИ СЕБЕ ДРУЗЕЙ

Скачать: астральный, свет, управляет, инстинктами, животных, воюет, умом, человека, которого, стремится, развратить, роскошью, своих, отражений, ложью, своих, образов, фатальное, необходимое, действие, которым, управляют, делают, более, гибельным, элементарные, духи, грешные, души, беспокойная, воля, которых, ищет, симпатии, наших, слабостях, искушает, того, чтобы, погубить, найти, себе, друзей.doc || Скачать: астральный, свет, управляет, инстинктами, животных, воюет, умом, человека, которого, стремится, развратить, роскошью, своих, отражений, ложью, своих, образов, фатальное, необходимое, действие, которым, управляют, делают, более, гибельным, элементарные, духи, грешные, души, беспокойная, воля, которых, ищет, симпатии, наших, слабостях, искушает, того, чтобы, погубить, найти, себе, друзей.mp3

Страница сгенерирована за 0.001645 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека