ОВЕН-НАЧАЛЬНИК

овен, начальник

Овен-начальник.

- Что ж, теперь, когда, мы увидели друг друга, - сказал Единорог, - можем договориться: если ты бу­дешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Овен-начальник и ленивые подчиненные - вещи пол­ностью несовместимые. Если вы ищете тепленькое мес­течко, чтобы пересидеть, или просто хотите подрабо­тать, не сильно себя утруждая, то Овен в качестве на­чальника вам не подойдет. Он просто не выносит лю­дей, работающих вполсилы или с недостаточным энту­зиазмом. Овен-начальник ждет от своих подчиненных такой же отдачи в работе, какой обладает сам, и не меньшей заинтересованности в будущем предприятия. Овен любит все делать быстро. Он не станет тянуть, принимая вас на работу, повышая вас в должности или делая вам замечание.
Заметив, что вы отлыниваете от дела, он, невзирая ни на что, сделает вам резкий выговор, но если вы извини­тесь и пообещаете исправиться, он простит вас, причем не раз. Если ваш начальник - Овен, приготовьтесь к сверхурочным задержкам по окончании работы. Вместе с тем типичный Овен не станет многозначительно смотреть на часы, если вы пришли на работу на полчаса позже или на час задержались с обеда. Это не в его правилах, он и сам редко смотрит на часы. Будучи по натуре человеком творческим, он понимает, что вдохновение не приходит точно в 9 утра и не кончается в 5 вечера, а потому никог­да не будет настаивать на четком соблюдении временно­го графика. Скорее всего он попросит вас поработать в выходной, зато никогда не будет возражать, если вы от­прашиваетесь на похороны тетушки, имея при этом в вид посещение бейсбольного матча. Более того, ему вполне можно признаться в истинной при­чине ухода с работы. Он отнесется к ней впол­не снисходительно.
В том, что касается продвижения по службе, повыше­ния зарплаты, отгулов, Овен благожелателен, но если речь идет о чем-то важном для фирмы, он потребует от вас забыть о личной жизни. Мне вспоминается случай, когда на одной фирме разразился финансовый кризис. Глава фирмы - Овен потребовал от всех сотрудников кругло­суточного дежурства. Но у его заместительницы должна была состояться свадьба: были приглашены три сотни гостей, заказаны цветы, трудились ювелир, портниха и т. д. Глава фирмы, невзирая на важность события, потре­бовал не просто отложить свадьбу, но и отказал в отпус­ке на медовый месяц. «Как так! - негодовал он. - Фирме угрожает банкротство, а кто-то вместо работы будет про­хлаждаться. Да будь это его собственная свадьба, он, не раздумывая, перенес бы ее на другое время! Если личные дела для работника важнее интересов фирмы, грош цена такому работнику!»
На Рождество Овен-начальник обычно щедро одари­вает своих подчиненных, причем это может быть подарок, о котором вы давно мечтали, но не могли себе позволить купить. Начальника-Овна нельзя упрекнуть в скупости (за редким исключением, когда у него в роду были жадные предки или имеется сильное влияние Луны). Овен в мень­шей степени, чем другие знаки, подвержен лести, но ввер­нуть ему время от времени комплимент не помешает. Если дать ему понять, что вы уважаете его как начальника и цените его деловые качества, будьте уверены в его ответ­ном благосклонном к вам отношении. Правда, все эти вещи следует говорить лишь в том случае, если вы дей­ствительно так думаете. Он презирает фальшь и неис­кренность. Овны очень чувствительны к мнению людей.
Несмотря на свой самоуверенный вид, в глу­бине души им очень хочется нравиться всем:
подчиненным, домашним и даже прохожим на улице. Людское одобрение нужно им как воздух, без которого они не могут существовать.
Если ваша фирма вдруг окажется на грани банкротст­ва, не спешите подыскивать другую работу. Если кто и может спасти фирму от катастрофы, то это ее глава - Овен. Благодаря своей уверенности, смелости и предпри­имчивости он способен выпутаться из, казалось бы, са­мой невероятной ситуации.
Начальник-Овен ценит инициативу своих подчиненных. Если вы полны интересных творческих замыслов по пере­устройству и улучшению работы фирмы, будьте уверены, Овен не оставит без внимания ни вас, ни ваши идеи. Вам уготованы продвижение по службе и повышения. Но не увлекайтесь, знайте меру. Не старайтесь перещеголять своего начальника - вам это не простится.
Сила воли - одна из самых привлекательных черт характера Овна. Он не поддается мелким невзгодам и с успехом преодолевает крупные. Усилием воли Овен мо­жет приостановить или облегчить течение болезни.
Овну часто везет в азартных играх - будь то карты, скачки или что-либо другое. Будни в офисе всегда насы­щены событиями: Овны не любят однообразия.
Будучи от природы очень подвижным и быстрым, Овен не любит вялых и апатичных людей. Начальник-Овен ни­когда не поинтересуется причиной вашего увольнения с предыдущей работы. Он предпочитает делать выводы на основании собственных наблюдений. Ваше прошлое Овна не волнует, как, впрочем, и его собственное.
Несмотря на бурные вспышки гнева, которые быстро и бесследно проходят. Овен более, чем какой-либо дру­гой начальник, отплатит вам добром за добро.
Если вы можете искренне восхищаться его энергией и смелостью, если найдете в себе силы тактич­но удерживать его от опрометчивых поступ­ков если сумеете аккуратно вносить в его планы те детали, которые он в спешке упустил, - вы будете одним из самых ценных и высокооплачиваемых сотрудников и, возможно, проработаете с ним всю жизнь.

Гудмен Линда

Предыдущая:
Овен-ребенок
Следующая:
Овен-подчиненный

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

овен, начальник

§§ ОВЕН-НАЧАЛЬНИК

Скачать: овен, начальник.doc || Скачать: овен, начальник.mp3

Страница сгенерирована за 0.022589 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека