ФИЛОГЕНЕЗ ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА

филогенез, третьего, глаза

Филогенез третьего глаза.

К примеру, у змей, ящериц и миног шишковидная железа постепенно удалялась от крыши желудочка мозга и поднялась до отверстия в костяной перегородке черепа. Располагаясь посередине лба, как раз под кожей, которая у этих существ почти прозрачна, она в точности повторяет структуру глаза: это маленький пузырек, заполненный стекловидной жидкостью. Причем верхняя перегородка под кожей как бы напоминает роговицу, а нижняя по структуре подобна сетчатке. От него даже исходит нерв, схожий со зрительным, который образует в мозгу соответствующий аппарат. Однако всё устроено и отлажено так, чтобы смотреть вовнутрь - видеть происходящее внутри организма, а не вовне его. Безусловно, от змеи до человека - длинный путь. Т.е. у змей, ящериц и у миног шишковидная железа постепенно удалялась от крыши желудочка мозга и поднялась до отверстия в костяной перегородке черепа. Третий глаз у рептилий закрыт полупрозрачной кожей, и это заставило ученых предположить, что работает он не только в световом диапазоне. Чувствительность к инфразвукам и будущим образам это делает рептилий прекрасными предсказателями различных катаклизмов: землетрясений, извержений вулканов и даже магнитных бурь. Впрочем, высказывается мнение, что предвидеть эти существа могут благодаря особым свойствам третьего глаза- воспринимать тонкую информацию о будущем из информационного поля планеты.

Свойства эпифиза

- Эпифиз обладает удивительной подвижностью. Шишковидная железа... способна вращаться... Почти как глазное яблоко в глазнице.
- деятельность этой железы во многом стимулируется световыми (а возможно, и в других диапазонах) сигналами, поступающими от глаз.
- Более того, говорят о прямом сходстве шишковидной железы с глазным яблоком, поскольку в ней также есть линза и рецепторы для восприятия цветов.
- Эпифиз связан с особыми информационными возможностями человека.
- Версия «эпифиз - третий глаз» неплохо объясняет еще одну загадку - почему на своих сеансах предсказаний маги и прорицатели с древности прибегали к помощи детей и девственниц.
- Шишковидная железа, как выяснилось, получает импульсы от... зрачка, а возможно, и от глазного яблока. Проще говоря, деятельность эпифиза стимулируют световые сигналы, поступающие из глаз!
- В эпифизе удается обнаружить хрусталик, стекловидное тело, подобие сетчатки со светочувствительными клетками, остаток сосудистой оболочки и глазной нерв. Кроме того, в третьем глазу имеются железистые клетки, а у высших животных он переродился в настоящую полноценную железу.
- Расположен в геометрическом центре мозга. Разве это не соответствует расположению великих пирамид в физическом центре планеты?
- Эпифиз имеет коническую фору равную: 2 концентрических спиральных лучей из центра пирамиды.

Предыдущая:
Третий глаз и эпифиз
Следующая:
Окультная Йога и ясновидение

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

филогенез, третьего, глаза

§§ ФИЛОГЕНЕЗ ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА

Скачать: филогенез, третьего, глаза.doc || Скачать: филогенез, третьего, глаза.mp3

Страница сгенерирована за 0.000569 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека