АСТРАЛЬНАЯ ПРОЕКЦИЯ, ВЫЗВАННАЯ ЖАЖДОЙ

астральная, проекция, вызванная, жаждой

АСТРАЛЬНАЯ ПРОЕКЦИЯ, ВЫЗВАННАЯ ЖАЖДОЙ.

Подобно тому, как под влиянием голода субъект может либо сомнамбулировать, либо проецироваться в астральном теле и направиться к буфету, в ресторан или булочную, человек подобного типа, охваченный внушением «жажды», может направиться к ручью или любому другому месту, где может удовлетворить свое желание. Я добился успеха после самых первых опытов. Для того чтобы усилить в себе «стресс» желания, я не только лишал себя воды на некоторое время, но и постоянно думал о ней, смотрел на стакан воды, подносил его ко рту, но тут же ставил на место. Перед тем, как лечь, я заставлял себя проглотить щепотку соли. Конечно, это было очень неприятно. Представьте, как возрастало желание пить после того, как я засыпал!

Первая проекция (вызванная этим способом), во время которой я пришел в сознание, была проекция-сновидение. Мне снилось, что я шел по пыльной дороге. Был душный знойный день. Мне хотелось пить, но я не мог найти воду. Тогда я снял рубашку и постарался смочить губы собственным потом. Жажда усилилась. Слепнущий от солнца, я слабел, но наконец достиг фермы. Там была мельница. Я поспешил к запруде, но, увы, она была сухой. Я посмотрел вверх и увидел колесо мельницы. Я решил, что, приведя колесо в движение, воду можно накачать, и полез наверх.

Я начал взбираться по лестнице. Когда я достиг колеса, оно стало быстро вращаться и, зацепив мою одежду, подбросило меня в воздух. Я радовался, что лечу по воздуху, потому что видел, что направляюсь к реке, протекающей возле моего дома. Скоро я достиг ее. опустился на колени и стал пить. В этот момент сознание возвратилось ко мне, и я обнаружил, что стою в астральном теле на берегу той же речки - она находилась менее чем в 100 ярдах от моего дома - на том месте, где я обычно ловлю рыбу.

Вы видите, что в данном опыте есть несколько основных элементов: желание пить, движение вверх (по лестнице), движение за пределы окружающей обстановки (движение ввысь после того, как колесо зацепило меня за одежду) и пробуждение на месте, где я привык сидеть. Вызывая в себе жажду, я не раз получал повторение предыдущего опыта, когда мне снилось, что я стоял возле крана, взявшись за него руками, и я приходил в сознание на том же месте. Помните, что, однажды придя в сознание в каком-либо месте, вы, как правило, будете в него возвращаться при подобных обстоятельствах.

ФИЗИЧЕСКИЙ СОМНАМБУЛИЗМ, ВЫЗВАННЫЙ ЖАЖДОЙ И ДРУГИМИ ПРИЧИНАМИ

Этот случай мне рассказали. Один человек среднего возраста, обычно пивший много воды, со временем стал проявлять огромное желание пить. Днем он выпивал большое количество воды и наконец пристрастился делать это даже во сне. Он вставал с постели в сомнамбулическом состоянии, надевал шлепанцы, спускался вниз, брал ведро и шел к колодцу. Затем возвращался в дом и пил. Так он делал каждую ночь.

Доктор назвал это «нервным потрясением», однако выписанные им лекарства не прекратили ночных хождений. Тогда вызвали другого врача. Последний наблюдал за пациентом в течение нескольких ночей. Врач пришел к выводу, что причиной сомнамбулизма была именно жажда, и ничто другое и, тщательно обследовав пациента, нашел, что тот страдал особой, сильно развитой формой гастрита, которая всегда сопровождается жаждой После лечения желание пить у пациента исчезло, а с ним и ночные хождения

Если субъект испытывает преступные желания, которые он вынужден подавлять, и они прорываются наружу, то субъект будет стремиться к удовлетворению их, независимо от того, будет ли он делать это в астральном теле или в состоянии физического сомнамбулизма

Уолш говорит «Как правило, действия лунатика безвредны и находятся в соответствии с его переживаниями и внутренним миром Где-то я читал о священнике, человеке с незапятнанной репутацией, который по ночам воровал, и о другом человеке, который по ночам напоминал м-ра Хайда, известного героя Стивенсона Мы можем объяснить эти примеры как всепоглощающие мечты или сильные импульсы, которые субъект мог подавлять днем»

Уолш прав, желание прорывается во время сна, и то, каким образом субъект совершает свои ночные прогулки - в астральном теле или в сомнамбулическом состоянии, зависит исключительно от одного фактора - «пассивности» физического тела

«ПАССИВНОСТЬ» ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЫМ ФАКТОРОМ для выхода в Астрал

Я расскажу вам о другом открытии, которое я сделал в процессе выявления причин моих разных проекций, и вам станет ясно, какова одна из самых главных причин «пассивности» Будучи любознательным по характеру, я после нескольких сознательных проекций пришел к выводу, что кажущееся чудо должно иметь причину или причины Втайне я был огорчен, когда вначале не мог их обнаружить Некоторые известные спиритуалисты, которым я написал, ответили мне, что никто точно не знает, каковы причины астральной проекции, что, скорее всего, это дар природы, которым в особенности обладают индусы Итак, ложась спать, я постоянно задумывался над этим явлением, испытывая страстное желание постичь его Иногда я погружался в трансовое состояние, не переставая думать

Мне было ужасно обидно, что никто не верил моим рассказам Мои товарищи и даже родные высмеивали саму идею о возможности таких явлений. Меня называли мечтателем и «тронутым». Насмешки окружающих ранили меня. Лежа в постели, я часто плакал от отчаяния. Если бы я мог постичь причины явления, рассуждал я, и раскрыть их людям, они, возможно, и поверили бы мне. Во мне росла решимость узнать причины этого явления. Вы знакомы с некоторыми моими открытиями. Вот как я открыл, что «пассивность» является существенным фактором. Однажды ночью я лежал в постели и не спал, наблюдая за своим телом. Я заметил, что сердце бьется медленнее, чем обычно. На следующий день я пошел к врачу и попросил обследовать меня. Мой пульс был 42 удара в минуту, однако ровный. Врач дал мне стрихнин, стимулирующий сердечную деятельность, уверяя меня, что он поможет. Он добавил, что подобные случаи встречались в его практике и один пациент имел пульс в пределах 40. Примерно в течение года до этого у меня бывали проекции почти каждую наделю. И каждую ночь я видел, как мое астральное тело поднимается из физического, что заставляло меня подскакивать. Кажется, я уже говорил, что средства, регулирующие сердечную деятельность, помогают людям, страдающим ощущениями падения, скольжения и прыжков. И вот почему такие средства помогают: сердце оживляет организм в целом. Если сердце бьется медленно, физическое тело становится более пассивным. Астральное тело не может выйти из активно функционирующего физического тела. Как правило, перед выходом астрального тела наступает бессознательное состояние; и физическое тело становится пассивным. Если же сердце бьется слабо, физическое тело становится достаточно пассивным для того, чтобы астральное тело покинуло его прежде, чем выключится сознание, и субъект замечает движение астрального тала. После употребления стимулирующего лекарства физическое тело становится активнее; астральное тело может покинуть его только спустя долгое время после потери сознания, причем оно всегда держится очень близко от своего физического двойника.

Вспомните, что было сказано о состоянии физической ослабленности: когда астральный конденсатор истощается, астральное тело быстрее выходит из состояния совпадения. Вот почему нервный субъект испытывает состояния, подобные тем, которые свойственны людям с сердечной недостаточностью. Но представьте себе человека с тем и другим отклонением от нормы, то есть имеющего сердечную недостаточность и одновременно слабую нервную систему. Именно таким человеком и был я!

После того, как я стал принимать лекарство, явления исчезли. Я тщательно проверил его эффект, принимая пилюли регулярно в течение двух месяцев. В результате я полностью убедился в том, что «пассивность» физического тела является непременным условием астральной проекции. Я перестал принимать пилюли. Через несколько дней я заметил, что мой пульс становится более редким, и проекции возвратились. Тогда я сделал еще одно открытие - я мог контролировать свой пульс. Расслабившись, я сосредоточил свое внимамие на сердце, и уже через две недели я мог ускорять или замедлять его биение по желанию. Вскоре я научился поддерживать нормальный сердечный ритм, не принимая никаких лекарств. Способность замедлять пульс также помогла мне вызывать полную пассивность физического тела. В дальнейшем я расскажу вам, как добиться этого для того, чтобы войти в нужное состояние.

Предыдущая:
ФАКТОР ОСЛАБЛЕННОСТИ ОРГАНИЗМА в Астральной Проекции
Следующая:
НЕКОТОРЫЕ ФАКТОРЫ помогающие выходу в Астрал

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

астральная, проекция, вызванная, жаждой

§§ АСТРАЛЬНАЯ ПРОЕКЦИЯ, ВЫЗВАННАЯ ЖАЖДОЙ

Скачать: астральная, проекция, вызванная, жаждой.doc || Скачать: астральная, проекция, вызванная, жаждой.mp3

Страница сгенерирована за 0.003197 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека