ЦЕЛЛЮЛИТ

целлюлит

Целлюлит. Летняя защита от целлюлита.

Сразу оговоримся: полностью вылечить целлюлит нельзя. Потому что это и не болезнь вовсе, а, как утверждает большинство медиков, нормальная особенность женского организма. Вот только женщины с этим не согласны и готовы бороться с «напастью» до последнего.

Что ж, сгладить неровности на бедрах возможно. И, по словам косметолога Ирины КОНСТАНТИНОВОЙ, можно даже обойтись без салонных весьма недешевых процедур. Главное, быть последовательным.

Шаг первый в борьбе с целюлитом

Питание - под контроль!

Целлюлит - это склонность жировой ткани удерживать жидкость. Именно из-за этого замедляется циркуляция лимфы и формируются бугорки. Так что независимо от метода коррекции (домашний или салонный) без диеты нам не обойтись. Она должна усиливать обмен веществ и потерю жидкости, содержать как можно меньше животных жиров и углеводов, но больше фруктов и овощей.

Шаг второй в борьбе с целюлитом

Покупаем щетку

Массаж с помощью щетки с жесткой щетиной способствует улучшению кровообращения и оттоку лимфы. Но только если делать все по правилам. А это означает круговые движения вверх к лимфатическим узлам: от стоп к коленям, от коленей к паху.

Такой массаж нужно делать каждый день, отводя по 3 минуты на каждую ногу.

Шаг третий в борьбе с целюлитом

Намажься медом

На даче может не быть ульев, но мед - это святое. Особенно если вы решили бороться с целлюлитом.

Смажьте проблемные места тонким-тонким слоем меда (обычно на это уходит не больше 4 столовых ложек), достаньте самую маленькую скалку - и к... мужу, пусть «покатает». И ему приятно, и вам полезно. Массировать нужно до тех пор, пока мед не начнет тянуться как тесто.

- Сразу скажу, что массаж достаточно болезненный, - предупреждает Ирина Константинова, - но игра стоит свеч.

Шаг четвертый в борьбе с целюлитом

Бегом под душ!

Контрастный душ - отличный тренажер для кожи и сосудов и наш соратник в борьбе со злосчастной «коркой». А уж на даче (при наличии горячей воды) делать его и вовсе приятно.

Процедуру начните с теплой воды и, постепенно повышая температуру, доведите до горячей. Потом в обратном направлении - до холодной. И так несколько раз. Заканчивайте процедуру всегда холодным душем.

Шаг пятый в борьбе с целюлитом

Делаем обертывания...

Еще одно подобие салонных процедур - обертывания. Перед отъездом на дачу прикупите в аптеке концентрат водорослей или специальную антицеллюлитную глину, а в хозяйственном магазине - пищевую пленку.

Раз в три дня обмазывайте проблемные места одним из этих средств и плотно обматывайте пленкой.

Лечебная грязь и водоросли содержат компоненты, усиливающие микроциркуляцию крови и лимфы, и активизируют обмен веществ в подкожной жировой клетчатке.

Эффект такой процедуры на даче будет даже сильнее, потому что вы можете не лежать обернутой на кушетке, а выйти в огород. Или поплавать в речке. Эффект только усилится.

Шаг шестой в борьбе с целюлитом

...и вакуумный массаж

Наша постоянная читательница Татьяна Ф. рассказала такой способ:

«Однажды в аптечном киоске я купила 2 пневматические пластиковые банки (100 рублей) под названием «Вакуумный массаж». Суть их действия заключается в том, что «присасываешь» их к коже, а потом начинаешь водить по обоим бедрам.

Уже четыре месяца каждый день я делаю себе массаж по 5 - 7 минут. Не могу сказать, что кожа разгладилась полностью, но результат есть. Правда, такой массаж я совмещаю с занятиями в спортзале. И уже похудела с 52-го размера до 46-го».

Шаг седьмой в борьбе с целюлитом

Выполняем упражнения

Сидя на ковре (спина прямая, ноги вытянуты, руки согнуты в локтях), продвигайтесь на ягодицах, поочередно перенося вес тела то на одну, то на другую ногу (по 10 движений вперед и назад). Повторите 3 раза.

Лежа на правом боку, обопритесь на локоть левой руки, правую вытяните. Махи вверх левой ногой 25 раз. То же правой - повернувшись на левый бок. После отдыха сделайте упражнение еще раз.

Приседания на полусогнутых коленях (20 раз). Потом столько же - из положения на корточках.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Косметолог Ирина КОНСТАНТИНОВА:

- Такой домашний способ можно назвать аналогом салонного вакуумного массажа. Но этой процедуре есть противопоказания. Они указаны в инструкции. Так что, прежде чем купить банки, внимательно прочитайте прилагающийся паспорт.

Примерное меню на один день

Завтрак: Свежевыжатый апельсиновый сок. Тост из непросеянной муки с несладким джемом. Кофе, чай или травяной чай (без сахара).

До обеда: Чай, травяной чай или вода. Яблоко.

Обед: Отварной картофель в мундире с вареными бобами. Обезжиренный йогурт. Травяной чай.

Полдник: Чай или вода. Груша.

Ужин: Бифштекс, цыпленок или индейка со сладким перцем, луком и помидорами (для вкуса используйте чеснок и травы). Салат с овощами.

Людмила КОРНИЕНКО

Просто советы:
Вика Цыганова: Всем женщинам могу посоветовать, как избавиться от целлюлита. Моя мама за два года победила целлюлит, и теперь у нее кожа гладкая, как у моей сестры Светы, которой тридцать лет. Нужно лечь, поднять руки и ноги и трясти ими, как бы стряхивая что-то. Это упражнение нужно делать по утрам, лежа в постели.

Предыдущая:
Как сделать грудь упругой
Следующая:
Правильное питание - залог здоровья

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

целлюлит

§§ ЦЕЛЛЮЛИТ

Скачать: целлюлит.doc || Скачать: целлюлит.mp3

Страница сгенерирована за 0.001671 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека