ЗАРЯДКА ПРАНОЙ

зарядка, праной

ЗАРЯДКА ПРАНОЙ.

Вот огонь, суть которого неизменна, являет себя миру в многочисленных и разнообразных, проявлениях. Также и суть всех сущностей, единственная и вечная, перетекает в образ каждой сущности, оставаясь незыблемой в своей природе.
Катха Упанишад

Существуют два основных метода накопления и излучения праны: внимание и дыхание. Нет необходимости в использовании обоих методов одновременно для ускорения и увеличения праны, но тем не менее оно действует намного эффективнее, чем использование одного лишь внимания.

КОНЦЕНТРАЦИЯ ВНИМАНИЯ ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ И ИЗЛУЧЕНИЯ

Чтобы отдать прану, нам нужно сначала собрать немного избыточной праны. Если этого не сделать, тогда придется использовать свою собственную, а это может привести к ослаблению жизнеспособности. Довольно, впрочем, распространенная ошибка, совершаемая теми, кого не предупреждали об опасностях истощения.
Понять механизм накопления и передачи праны просто и легко. Так как разум и прана взаимосвязаны, простого намерения или желания накопить прану бывает достаточно. Условие, что разум и прана следуют друг за другом, будет постоянно использоваться в этом руководстве.
Обычно избыток праны аккумулируется в области пупка или, как у меня, прямо под пупком. Район солнечного сплетения - еще одна естественная область сбора праны. Каждый индивид устроен немного иначе, чем другие. То, что подходит мне, может не годиться для вас, вот почему в йоговском праническом оздоровлении отсутствует определенная система.
Запас праны должен пополняться с самого начала лечения по двум причинам: 1) чтобы избежать расходования собственной праны, а следовательно, вреда для собственного здоровья, и 2) чтобы предотвратить проникновение в вас болезни или недомогания. Достаточно просто сконцентрировать свое внимание, накапливая прану, ключом является четкая настойчивая мысль. Чем сильнее мысль, тем крепче прана.
Для излучения праны подходит то же правило: сосредоточьте внимание на том, что прана выходит из ваших рук. Что означает использование внимания? Это значит должна прийти ясно выраженная мысль. Тогда достаточно сосредоточиться один раз. Полезно не допускать размышлений, если мысли начинают расплываться, вернитесь к стержневой - об излучении праны. Когда мозг размышляет, о чем бы ни были ваши мысли, они переносятся праной к пациенту.
Ясность мыслей - залог излучения ясной, сильной, чистой и спокойной праны. Хаос в мыслях пошлет такую же хаотическую прану и помешает собрать достаточное количество про запас. Дисциплинированный разум очень полезен во всех формах лечения, праническое оздоровление не является исключением.

ДЫХАТЕЛЬНЫЙ МЕТОД НАКОПЛЕНИЯ И ИЗЛУЧЕНИЯ

Дыхание полярно - вдох и выдох. Прана использует эту полярность.
Наиболее эффективный способ дыхания во время лечения - глубокое дыхание.
1. Положите руки на нижнюю часть брюшной полости, как раз под пупком.
2. Сделайте вдох, направляя воздух в нижнюю часть брюшной полости, слегка выдвигая руки вперед, когда диафрагма будет подталкивать органы, расположенные в брюшной полости, вниз.3. Теперь, когда низ брюшной полости на
полнен воздухом, продолжите вдох верхним движением, направляя воздух в сердечную область.
4. Задержите дыхание на одну-две секунды, когда сердечная область наполнится воздухом.
5. Выдыхайте медленно, из сердца, через
руки и кисти.
6. Задержите дыхание на одну - две секунды.
7. Повторяйте упражнение в течение 5-10 минут.
Будет легче, если во время дыхательного упражнения вы станете помогать себе движением рук, начиная с нижней части брюшной полости, поднимая их до уровня сердца. Затем сделайте движение руками от себя в горизонтальной плоскости и медленно опустите обратно к нижней части живота. Низ брюшной полости является центром физического равновесия. Это хорошо известно тем, кто занимается боевыми искусствами. Брюшное дыхание укрепляет тело, и, как было сказано выше, уберегает вас от потери жизненной силы.
Такой метод дыхания дает двойной результат: он создает естественные запасы праны в нижней части брюшной полости и области солнечного сплетения, а также способствует прохождению праны через сердце прежде, чем она выйдет через руки. Дыхание через сердце придает нейтральной пране свойства вашего сердца, где в физическом теле располагаются любовь и сознание.
Благодаря этому способу дыхания во время лечения вы достигаете следующего: передаете пациенту прану высокого качества, заряженную любовью, сохраняете прочность и запас праны в своем собственном теле и удерживаете внимание на процессе лечения.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАРЯДКА ЛЮДЕЙ

После сканирования и очищения может понадобиться зарядить пациента энергией. Многие недомогания излечиваются с помощью одного лишь очищения. В тех случаях, когда требуется энергетическая зарядка, обязательно следует проверить свою работу, проведя повторное сканирование областей тела. Это еще одна причина, по которой праническое оздоровление не имеет строго фиксированной системы. Мы проверяем себя, проводя повторное сканирование после каждого этапа работы. Тогда перед нами возникают два пути: заряжать энергией или снять ее избыток. Обычно бывает необходимо повторять все три ступени - сканирование, энергетическую зарядку и очищение - снова и снова. Зарядка прибавляет праны, очищение удаляет прану - вот так вы можете регулировать количество праны, необходимое для каждого пациента.
Как я отдаю прану другому человеку? Я использую метод глубокого дыхания для сбора и передачи праны пациентам. Вначале может показаться немного трудным дышать так, как описано выше, но это всего лишь неудобство, вызванное новизной метода. Очень скоро это войдет в привычку. А когда войдет, передача праны станет настолько естественной, что вы будете удивляться, почему раньше не осознавали, как это происходит.
Если после очищения и энергетической зарядки пораженная область не стала совершенно спокойной и здоровой, сделайте перерыв на 5-10 минут, затем повторите проверку -обычно все встает на свои места. Затем небольшое очищение и энергетическая зарядка могут завершить работу. Бывают случаи, когда очистить пораженную область бывает нелегко. Прекратите воздействие. Никогда не форсируйте работу (см. главу 13, где объясняется природа заболеваний).
В ходе пранического оздоровления мы передаем нейтральную прану с сердечной любовью. Любовь не принуждает и не действует с позиции силы, потому совершенно невозможно что-либо форсировать с помощью праны, заряженной любовью. Поэтому если имеет место принуждение или личностное участие в лечении пациента, тогда это уже не праническое оздоровление и не любовь. Это демонстрация своего эго.

Предыдущая:
КАК ДЕЙСТВУЕТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА
Следующая:
ПРАНА В ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

зарядка, праной

§§ ЗАРЯДКА ПРАНОЙ

Скачать: зарядка, праной.doc || Скачать: зарядка, праной.mp3

Страница сгенерирована за 0.003166 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека