ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕСТ "ВАШИ УВЛЕЧЕНИЯ"

психологический, тест, ваши, увлечения

Психологический тест "Ваши увлечения".

Если вы считаете людей, посвящающих все свое свободное время любимому занятию (любимое занятие в виде просмотра телепрограмм исключается), ненормальными, значит, этот тест не для вас. Возможно, вас и можно назвать увлекающимся человеком, но увлекаетесь вы исключительно бездельем. Может быть, ознакомясь с данным тестом, вы поймете, что в жизни есть масса интересного, стоящего того, чтобы посвящать ему свое свободное время. Совершенно необязательно сходить с ума от этикеток спичечных коробков, скупая их во всех окрестных магазинах. Увлечение вовсе не значит только коллекционирование и собирательство. Занятия спортом - тоже увлечение. Причем увлечение, полезное для здоровья.

1. Завидуете ли вы другу, собирающему марки, который при каждом вашем приходе, захлебываясь от восторга, демонстрирует какой-нибудь новый экспонат своей коллекции.
часто - 3;
иногда - 2;
никогда. - 1

2. Хотите ли вы, чтобы у вас было какое-нибудь хобби?
часто - 3;
иногда - 2;
никогда. - 1

3. Возникает ли у вас желание приобрести какую-нибудь безделушку, например зажигалку, просто потому, что она вам понравилась, хотя ваша еще прекрасно работает?
часто - 3;
иногда - 2;
никогда. - 1

4. Часто ли жалеете о впустую потраченном времени?
часто - 3;
иногда - 2;
никогда. - 1

5. Часто ли забываете о времени, когда увлечены чем-то? (Например, играя с друзьями в карты.)
часто - 3;
иногда - 2;
никогда. - 1

6. Вызывает ли у вас чувство безысходной тоски кропотливая работа, требующая предельной концентрации внимания?
часто - 3;
иногда - 2;
никогда. - 1

7. Способны ли вы быстро переключаться с одного дела на другое и выполнять их на должном уровне?
часто - 3;
иногда - 2;
никогда. - 1

8. Доводилось ли вам часами наслаждаться произведениями искусства, застыв перед ними в немом восторге?
часто - 3;
иногда - 2;
никогда. - 1

9. Утомляет ли вас шумная компания?
часто - 3;
иногда - 2;
никогда. - 1

10. Согласны ли вы с утверждением, что отправиться пешком на Байкал только для того, чтобы взглянуть на него воочию, - пустая трата сил и времени?
часто - 3;
иногда - 2;
никогда. - 1

11. Привлекают ли вас экстремальные виды спорта, например прыжки с парашютом?
часто - 3;
иногда - 2;
никогда. - 1

12. Считаете ли вы любые виды творческой деятельности пассивным времяпрепровождением?
часто - 3;
иногда - 2;
никогда. - 1

13. Всегда ли стремитесь довести начатое дело до конца?
часто - 3;
иногда - 2;
никогда. - 1

14. Способны ли загореться идеей, о которой вам "вкусно" рассказал ваш знакомый?
часто - 3;
иногда - 2;
никогда. - 1

15. Вызывают ли у вас раздражение замечания родных по поводу вашего хобби?
часто - 3;
иногда - 2;
никогда. - 1

Для подсчета психологического теста вручную:

От 22 до 29 баллов: Не беда, что страсти по непокоренным вершинам и неизведанным глубинам обошли вас стороной. И не стоит обижаться на знакомых, посвящающих свое свободное время скоростному спуску на лыжах или сплаву по горным рекам и поглядывающих на вас свысока, выслушивая ваши восторги по этому поводу. У вас свое увлечение, и если разговор коснется его, в этом вопросе не найти никого компетентнее вас. Вы перечитали о своем хобби всю литературу за последнее десятилетие. И никакой альпинист не сможет сравниться с вами в знании предмета вашего увлечения.

От 30 до 39 баллов: Вы из тех людей, кому просто необходимо иметь хобби. И скорее всего, оно связано с коллекционированием. Что вы будете коллекционировать. гадать не стоит, так как для этого надо обладать по меньшей мере телепатическими способностями. Можно сказать одно: человеком, сгорающим от пламенной страсти к своим экспонатам, вас не назовешь. Наряду со страстью к собирательству вы, к счастью, обладаете трезвым рассудком. Вот он-то и помогает вам воздержаться от покупки понравившейся, но безумно дорогой безделушки. И казино вы покидаете, может, и без рубашки, но в штанах, вовремя остановившись. Иногда и вы "сорветесь", поддавшись чьим-нибудь красочным описаниям прелестей нового увлечения. Однако, на ваше счастье, быстро остываете.

Более 40 баллов: Безусловно, вы человек увлекающийся. Но увлечь вас может только динамичное, требующее физической подготовки и выносливости занятие. Вы настолько подвижны и непоседливы, что, взявшись за дело, редко доводите его до конца. Вы ненавидите рутину. Как только дело у вас начинает получаться, вы быстро теряете к нему интерес. Занятия, требующие кропотливой, тонкой работы, не привлекают вас изначально: фигурная резьба по дереву вас совершенно не волнует, а вот поставить деревянный сруб для бани - то, что нужно. Но это не значит, что в вас нет творческой жилки и высокие материи вам недоступны. Доступны, но... ненадолго.

Предыдущая:
Психологический тест "Заслуживаете ли вы комплиментов?"
Следующая:
Психологический тест "Ваши педагогические идеалы"

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

психологический, тест, ваши, увлечения

§§ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕСТ "ВАШИ УВЛЕЧЕНИЯ"

Скачать: психологический, тест, ваши, увлечения.doc || Скачать: психологический, тест, ваши, увлечения.mp3

Страница сгенерирована за 0.002140 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека