МУДРЫ ИЗ ЙОГИ, РЕБЁФИНГ, ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ, ТАРО, АРКАНЫ, НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА, ТРАВНИК, ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК, НЛО

мудры, йоги, финг, холотропное, дыхание, таро, арканы, нетрадиционная, медицина, травник, домашний, лечебник

Мудры из Йоги, Ребёфинг, Холотропное дыхание, Таро, Арканы, Нетрадиционная медицина, Травник, Домашний лечебник, НЛО. Мудры - могущество простоты.

Задавали ли вы себе вопрос - как человек передает упорядоченную информацию в окружающий мир? В основном используется два способа - слова (мантры) и знаки рук (мудры). Мудра и мантра - это два обоюдно связанных явления, но в данном пособии речь пойдет только о мудрах. Ищущему путь к истине также рекомендуем уделить серьезное внимание тому, что и как он говорит. Все Люди творят, но для йогина важно выйти на реальное осознание того, что он творит. Перестать быть автоматом и стать хозяином и осознанным творцом своей судьбы.

Мудра - это положение пальцев рук, способ создания определенной энергетической конфигурации, инструмент работы человека со своим телом и пространством вокруг него, способ творения и управления творением.

Мудры снимают стрессы, растворяют застойные явления в организме, расслабляют напряженные зоны, обезболивают, гармонизируют все тело, лечат конкретные органы и заболевания, повышают общий тонус и защитные силы организма, помогают обрести спокойствие, сосредоточение и единство с Богом.

Каждый из нас является проводником и концентратором энергий Вселенной, каждый образует связь между Небом и Землей, каждый в состоянии организовать и использовать эти могучие силы хотя бы для исцеления себя. Но качество, характер и влияние этих энергий на человека зависит от того, насколько он является чистым и разумным проводником и хозяином всего этого богатства.

Если у вас возникли проблемы в жизни или со здоровьем, настоятельно рекомендуем обратиться к законам Ямы - Ниямы, так как одни мудры, вряд ли помогут вам, если вы и дальше будете нарушать основополагающие принципы жизни на Земле. Хотя их выполнение может вас натолкнуть или, вернее сказать, подвести к желанию жить в гармонии с Мирозданием.

Корень силы человека в ступнях, через ноги сила развивается, в пояснице и позвоночнике - накапливается и трансформируется, а через пальцы рук или через слова проявляется. Наши пальцы - тонкий и деликатный инструмент познания себя и окружающего мира. Когда они складываются под определенным углом и соприкасаются друг с другом в разных вариантах, изменяется сила поступления энергии в органы и системы, меняется направление потока энергии внутри нашего тела. Комбинации пальцев вызывают перемещение и перераспределение энергии внутри организма, гармонизируют энергию мужскую и женскую.

Вы уже, наверно, самостоятельно пришли к выводу, что положения рук, жесты, пальцовки - это не только внешняя форма и конфигурация ладоней. Все они связаны с внутренними энергетическими процессами, с движением энергии природы.

Если к наблюдению за течением внутренней энергии добавить еще и фиксацию этого состояния, то тогда положения рук становятся мудрой. Действительно, извлекать уроки даже из самых банальных ситуаций, не говоря уже о значительных жизненных коллизиях, - это мудрость. Санскрит и русский язык созвучны: мудра - это мудрость.

Жесты, или мудры, о которых сейчас пойдет речь, пришли к нам из йоги. Йога является одним из самых реальных путей к просветлению. Обычному человеку йоги представляются людьми колоссальной воли, изнуряющими себя голоданием и невероятно трудными физическими упражнениями. Действительно, путь йоги не привычен для нас, городских жителей, занятых производственными заботами и хлопотами по хозяйству. Этот путь, как, впрочем, и многие другие, требует серьезной самоотдачи. Человек должен посвятить значительную часть своего времени овладению сложным и, в тоже время, простым искусством Йоги и все свои помыслы сконцентрировать на пути к просветлению.

Йоги, прошедшие этот трудный путь, умели замедлять процессы старения и, по преданию, могли поспорить с самой смертью. Мудры придавали йогам особое могущество. Вряд ли все мы можем забросить наши дела, удалиться в горы или пустыни, чтобы добиться таких же чудесных результатов.

Но и мы, в упрощенной форме выполняя эти упражнения, способны подстроить свою энергетическую систему к ритмам природы, разбудить свои духовные силы, спрятанные в самых глубинах нашего естества. Несмотря на то, что упражнения могут показаться вам удивительно легкими, эффект их поражает воображение.

Александр Павлов

Следующая:
Значения пальцев в Мудрах Йоги

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

мудры, йоги, финг, холотропное, дыхание, таро, арканы, нетрадиционная, медицина, травник, домашний, лечебник

§§ МУДРЫ ИЗ ЙОГИ, РЕБЎФИНГ, ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ, ТАРО, АРКАНЫ, НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА, ТРАВНИК, ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК, НЛО

Скачать: мудры, йоги, финг, холотропное, дыхание, таро, арканы, нетрадиционная, медицина, травник, домашний, лечебник.doc || Скачать: мудры, йоги, финг, холотропное, дыхание, таро, арканы, нетрадиционная, медицина, травник, домашний, лечебник.mp3

Страница сгенерирована за 0.001309 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека