ОБУЧЕНИИ НОВОМУ ГИПНОЗУ

обучении, новому, гипнозу

Обучении Новому Гипнозу.

Потребность в обучении Новому Гипнозу все более и более возрастает. Молодые практики - врачи и психологи - хотят овладеть дополнительной терапевтической техникой. Практики, много лет проработавшие по своей специальности, возможно, чтобы не закоснеть в рутине, решают расширить границы своих познаний и практики.
Изменение (не революционное) способа практиковать встречает горячую поддержку со стороны пациентов; доказательством тому служит большой спрос на гипнотерапию в ее современной форме, которая в некотором смысле является революционной.
Эта книга не заменит необходимый прямой контакт между преподавателем и учениками, но поможет вам подготовиться и в максимальной степени воспользоваться будущим обучением.
Наша цель заключается в том, чтобы позволить терапевту, не имеющему никакого опыта в области гипноза, наводить у своих пациентов гипнотический транс - после того,   как  он  выполнит 62 упражнения этого учебника.
Для этого мы выбрали технику сопровождения в приятном воспоминании: наш опыт показал, что ей легко обучиться, она эффективна и хорошо принимается пациентами.
Новый Гипноз - это серьезная техника, которую серьезные практики должны использовать с серьезными пациентами, страдающими серьезными нарушениями. Именно поэтому мы серьезно решили использовать в этом серьезном произведении серьезно юмористический стиль.

ПОКАЗАНИЯ

Имеются многочисленные показания как в медицине, так и в психологии.
В практике исцеления неоднократно было зафиксировано позитивное или негативное воздействие духа на тело и наоборот.
Новый Гипноз находится на пересечении всех этих феноменов взаимодействия психологического и соматического.
Мы не можем составить исчерпывающий список и поэтому укажем главные показания, основанные на нашей повседневной практике.
Каждому по силам дополнить этот список в ходе своей практики, если помнить, что хорошее показание - это то, что настоящий профессионал предлагает своему пациенту, оставаясь в привычных для себя терапевтических рамках и учитывая современный уровень знаний.
l  проблемы самоуважения, самоутверждения, подготовки к экзаменам;
l    личностный и профессиональный стресс, внутрисемейное напряжение, супружеские проблемы, функциональные сексуальные нарушения (фригидность, импотенция), приступы страха у артистов;
l    тревожность, бессонница, спазмофилия, фобии, страхи, навязчивости;
l    депрессивные и близкие к ним нарушения;
l    посттравматический синдром;
l    пульмонология и отоларингология: астма, аллергии, риниты, синуситы, акуфены, утрата вкуса и обоняния;
l    гастроэнтерология: язвы, колиты, хронические гастриты;
l    кардиология: сосудистые нарушения, некоторые нарушения сердечного ритма;
l    неврология: некоторые головные боли, в том числе мигрени, тики, лицевые параличи;
l    гинекология: тяжелая беременность, тошнота и рвота, роды, некоторые виды бесплодия, кровотечения, нарушения мочеиспускания;
l    дерматология: аллергии, псориазы, уртикария, гипергидрозы, улучшение рубцевания ожогов;
l    зависимости: табак, алкоголь, наркотики;
l    нарушения пищевого поведения: булимия, излишний вес;
l    острые или хронические боли, анальгезии, анестезии;
l    помощь раковым больным: боли, психологическая поддержка, снижение вторичных эффектов лечения, продление и улучшение качества жизни;
l    оказание помощи больным СПИДом, продление и повышение качества жизни, психологическая поддержка;
l    у детей: энурез, проблемы с учебой, самоутверждение, проблемы семейных отношений.

Новый Гипноз используется - изолированно или совместно с другими терапевтическими подходами - в следующих случаях:
В нашей повседневной практике мы встречаемся и с другими многочисленными применениями, которые каждый открывает для себя в зависимости от типа своей практики и по мере накопления опыта.
Кроме того, все практики, применяющие Новый Гипноз, свидетельствуют, что они иначе ведут себя с пациентами. В результате и те, и другие стали чувствовать себя лучше.
Противопоказаниями к Новому Гипнозу обычно являются психозы. Но даже и в этих случаях специалисты, работающие с патологиями подобного рода, используют некоторые технические аспекты Нового Гипноза.
Фактически единственным настоящим противопоказанием является выход за привычные терапевтические рамки.
В этой своей новой форме гипноз не может быть опасен - при условии, если его осуществляет настоящий практик и проведению гипноза предшествует хорошо собранный анамнез.

Предыдущая:
Девять вариантов самовнушений
Следующая:
Гипноз - обучение и упражнения

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

обучении, новому, гипнозу

§§ ОБУЧЕНИИ НОВОМУ ГИПНОЗУ

Скачать: обучении, новому, гипнозу.doc || Скачать: обучении, новому, гипнозу.mp3

Страница сгенерирована за 0.001262 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека