ИСПРАВЛЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ

исправление, негативных, воздействий

Исправление негативных воздействий.

Если на ваш дом воздействует негативная энергия ша, не отчаивайтесь. Как мы уже говорили выше, методы фэн-шуй позволяют исправить любую ситуацию, и для этого существует много способов. Принцип действия заключается в том, чтобы перенаправить негативную энергию, отвести ее от дома.
Наилучший способ устранения влияния энергии ша - возведение барьера, защищающего жилье и создающего островок спокойствия перед входной дверью. Это могут быть или низкие живые изгороди, или ограды.
Можно на несколько сантиметров поднять порог. Таким образом вам придется преодолевать символический барьер, который будет мешать негативной энергии проникнуть в дом.
Если непосредственно к вашему дому подходит прямая дорога, можно исправить ситуацию, используя декоративные выступы или карманы по обе стороны от дороги. Выступы можно либо заполнить тем же материалом, которым выложена дорога, либо украсить растениями, либо выложить декоративными предметами. Дорожка станет извилистой, и воздействие ша ослабнет.
Если у вашего дома дорога поворачивает под прямым углом, около поворота можно разбить клумбу. Благотворное влияние окажет любое отвлекающее от резкого поворота средство.
Можно повесить на внешней стороне дома восьмиугольное зеркало ба-гуа. С его помощью вы отразите негативное воздействие ша в том направлении, откуда она пришла. Но помните, что этим зеркалом можно пользоваться только вне дома. Кроме того, устанавливать зеркало следует так, чтобы отраженная энергия ша попадала не на дверь ваших соседей, а на безопасное место.
Превосходный способ отклонить негативную энергию - построить около дома небольшой фонтан. Он будет поднимать энергию ци, освежать атмосферу и, кроме того, улучшит внешний вид. Если по каким-либо причинам вы не можете позволить себе это, можно ограничиться небольшим питьевым фонтанчиком или вырыть маленький пруд, красиво обложив его камнями. Конечно, в этом случае нужно следить, чтобы вода не зацветала и не застаивалась, при необходимости менять ее.
Если же на ваш дом направлен очень мощный поток ша, исходящий от соседних зданий, вы можете использовать символы скрещенных мечей или пушки. Это средство следует применять только в крайних случаях и обязательно проследить, куда отражается негативная энергия.

Отражение воздействия си
К счастью, энергия си не настолько опасна, поскольку она действует не агрессивно. Но если ци накапливается в застойных зонах, ее энергия будет пропадать, а это обязательно угнетающе скажется на жильцах дома. Внимательно осмотрите свой дом, особенно его «мертвые» уголки. Представьте себе, где в вашем доме энергия может входить, но не может выйти. Такие места можно оживить растениями в горшках, статуэтками. Они помогут направить поток энергии в более благоприятное русло. Можно исправить ситуацию и с помощью небольшого комнатного фонтанчика или яркого освещения.

Энергия шэнь
Если энергия ци будет естественно циркулировать в вашем доме и в его окрестностях, у вас будет хорошее настроение, вы будете ощущать гармонию с окружающей обстановкой. Кроме того, вы почувствуете, что это приносит вам определенную пользу, поскольку во время полосы неудач ваш дом будет поддерживать вас, и вы преодолеете все неприятности. Это очень поможет вам и во взаимоотношениях с друзьями и близкими, и в работе, и в карьере, и в любви, да и вообще во всех ваших начинаниях.

БА-ГУА - ВОСЬМИУГОЛЬНИК ФЭН-ШУЙ
Ба-гуа - священный восьмиугольник - еще одна фундаментальная концепция фэн-шуй. Этот восьмиугольник построен на основе восьми триграмм, его стороны, или направления, указывают на различные аспекты вашей жизни, которые, согласно правилам фэн-шуй, нуждаются в гармонизации. Если вы усвоите концепцию ба-гуа, вы всегда будете знать, какие конкретно места планировки или интерьеры необходимо изменить, чтобы улучшить качество жизни.
Триграммы - это древние символы, их происхождение восходит к Книге перемен И-Цзин - одной из древнейших мировых систем гадания и интерпретации энергетических потоков. В китайской традиционной культуре триграммы использовались и в медицине, и в боевых искусствах, и в философии, и в религии.
В практике фэн-шуй этот священный восьмиугольник помогает понимать энергетические конфигурации, присущие вашему дому, квартире или офису.
Ба-гуа устанавливает девять основных разделов - восемь сторон восьмиугольника и центр. Каждый раздел соответствует одной или нескольким областям вашей жизни, имеет свое значение, свое направление и свой цвет. С его помощью вы можете узнать, какие элементы вашей среды обитания воздействуют на определенные аспекты бытия.

Все стороны одинаково важны, они взаимодействуют и зависят друг от друга. Если какая-то одна сторона ослаблена, например, карьера, это окажет негативное влияние на другие стороны и аспекты жизни, в частности, на семью и взаимоотношения. В идеальном варианте все направления ба-гуа вашего дома должны быть сильны и уравновешены. Поэтому не следует усиливать только что-то одно, например, зону богатства: это сразу же скажется на остальных областях. Может быть, вы и обретете богатство, но потеряете все остальное. Так есть ли в этом смысл?
Только одна зона доминирует над всеми остальными - это центр, символизирующий здоровье и единство. Если вы не знаете, с чего начать, чтобы добиться улучшения сразу в нескольких областях своей жизни, начинайте с центра, и вы не ошибетесь.

Колесов В.П.

Предыдущая:
Энергия ци и планета Земля
Следующая:
Воздействие сторон ба-гуа

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

исправление, негативных, воздействий

§§ ИСПРАВЛЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ

Скачать: исправление, негативных, воздействий.doc || Скачать: исправление, негативных, воздействий.mp3

Страница сгенерирована за 0.001343 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека