ВОЗДЕЙСТВИЕ СТОРОН БА-ГУА

воздействие, сторон

Воздействие сторон ба-гуа.

В помощью восьмиугольника ба-гуа вы сможете быстро оценить любое помещение, в котором находитесь. В разных школах фэн-шуй восьмиугольник ба-гуа по-разному накладывается на план помещения: либо от входной двери по направлению к противоположной стене, либо по сторонам света, и именно этот вариант мы будем рассматривать.
Карьера
Это направление расположено на севере; связано с работой, профессиональной деятельностью, рабочим местом и заработком.
Знания или мудрость
Направление расположено на северо-востоке; связано с умом, ясностью мысли, жизненным опытом, духовностью, самосовершенствованием.

Семья
Направление расположено на востоке; связано с семьей, причем не только с ближайшим окружением, но и с родственниками и предками.
Богатство
Это направление расположено на юго-востоке; оно связано с материальным состоянием и символизирует изобилие и процветание любого рода.
Слава
Направление расположено на юге; связано с известностью и репутацией. Оно отражает то, что о вас думают другие люди. Кроме того, это направление также ассоциируется с тем, как вы видите свое будущее и свою дальнейшую жизнь.
Женитьба или партнерство
Это направление расположено на юго-западе; связано с мужем или женой, другом или подругой, либо с другим наиболее близким вам человеком. Если таких людей у вас нет, значит, это направление содержит в себе нереализованный потенциал. Оно ассоциируется с женской половиной семьи - матерью, сестрой, дочерью.

Дети или творчество
Это направление расположено на западе; оно связано с духовным и физическим творчеством - дети, творческие проекты, артистическое самовыражение. Также направление отражает вашу склонность к общению.
Полезные люди
Это направление расположено на северо-западе; оно связано с людьми, которые помогают вам в жизни, - с учителями, наставниками, друзьями, коллегами. Кроме того, оно имеет отношение к путешествиям и ассоциируется с мужской половиной семьи - отцом, братом или сыном.
Здоровье
Это направление расположено в центре восьмиугольника ба-гуа. Оно связано с физическим здоровьем, единством и гармонией всех вещей. Улучшая это направление, можно исправить те аспекты жизни, которые не вписываются в конкретное направление.

ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ
Согласно древней китайской традиции, пять основных элементов - это вода, дерево, огонь, земля и металл. Буквальный перевод слова «элемент» - это нечто стабильное, неподвижное, но китайское слово «синь» - это движение и перемены, поэтому более точный перевод - «пять стихий», «пять движущих сил». Например, элемент дерево означает не древесину, а движущий принцип, который изначально присущ древесному царству.

Эти пять элементов порождают и в то же время уничтожают друг друга в непрерывных циклах - цикле порождения и цикле уничтожения. Каждый элемент взаимодействует с другим либо позитивно, либо негативно. Понимание этих движений и трансформаций энергии ци улучшает качество фэн-шуй.

ЦИКЛ ПОРОЖДЕНИЯ
Цикл порождения представляет собой позитивное взаимодействие энергий, которое проходит по замкнутому кругу - вода - дерево - огонь - земля - металл. Этот цикл также называется циклом совместимости, или позитивным циклом.
Вода символизирует происхождение органической жизни. Начинаясь в тишине и спокойствии, она питает дерево.
Дерево растет вверх и в стороны. Его энергия обуздывает потенциал роста, который является движущей и стимулирующей силой. Дерево становится пищей для огня.
Огонь - горячий, пульсирующий, насыщенный - это символ активной деятельности. Угасая, огонь оставляет пепел и превращается в землю.
Земля собирает и хранит энергию. Уплотняясь, в процессе очищения и совершенствования земля образует металл.
Металл в наиболее чистом виде становится жидкостью, которая ассоциируется с водой.
Затем цикл начинается сначала.

ЦИКЛ УНИЧТОЖЕНИЯ

Цикл уничтожения это негативное взаимодействие элементов. Иначе его называют циклом несовместимости: качества одного элемента находятся в оппозиции к качествам другого в последовательности вода - огонь - металл - дерево - земля. Этот процесс можно изобразить как движение по кругу, но легче представить, наложив на цикл порождения. Эта последовательность создает пентаграмму - традиционный символ деструктивной силы.

Вода гасит огонь. Огонь расплавляет и уничтожает металл. Металл рубит дерево и разрушает его жизненную силу. Дерево питается соками земли и бурит в ней отверстия своими корнями. Земля поглощает и связывает воду.

Колесов В.П.

Предыдущая:
Исправление негативных воздействий
Следующая:
КАЧЕСТВА ЭЛЕМЕНТОВ

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

воздействие, сторон

§§ ВОЗДЕЙСТВИЕ СТОРОН БА-ГУА

Скачать: воздействие, сторон.doc || Скачать: воздействие, сторон.mp3

Страница сгенерирована за 0.002144 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека