НАЗОВЕМ ЗДЕСЬ ЕЩЕ НЕКОТОРЫЕ ВТОРОСТЕПЕННЫЕ КУЛЬТЫ И СЕКТЫ, ИЗ КОТОРЫХ КАЖДЫЙ И КАЖДАЯ ИМЕЕТ СВОИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ, РАЗБРОСАННЫХ ПО ВСЕЙ ИНДИИ; СЕКТЫ ЭТИ СЛЕДУЮЩИЕ: НИМБАРКА, ОСНОВАННАЯ НИМБАРКОЙ В ДВЕНАДЦАТОМ ВЕКЕ ВЕТВЬ СЕКТЫ ВИШНУИТОВ; ПОСЛЕДОВАТЕЛИ НИМБАРКИ ПОКЛОНЯЮТСЯ КРИШНЕ И ЕГО СПУТНИЦЕ, РАДХЕ

назовем, здесь, некоторые, второстепенные, культы, секты, которых, каждый, каждая, имеет, своих, последователей, разбросанных, всей, индии, секты, следующие, нимбарка, основанная, нимбаркой, двенадцатом, веке, ветвь, секты, вишнуитов, последователи, нимбарки, поклоняются, кришне, спутнице, радхе

Назовем здесь еще некоторые второстепенные культы и секты, из которых каждый и каждая имеет своих последователей, разбросанных по всей Индии; секты эти следующие:
Нимбарка, основанная Нимбаркой в двенадцатом веке ветвь секты вишнуитов; последователи Нимбарки поклоняются Кришне и его спутнице, Радхе. Эта секта не имеет ясно выраженных учений и рассматривается скорее как религиозное "наименование", чем как школа или система.
Рамананда, основанная Раманандой, учеником Рамануджи, -секта, близкая к учениям вишиштадвайтистов, с некоторыми дополнениями и изменениями. Ее последователи принадлежат к беднейшим классам населения северной части Индии.
Кабирпантха, основанная Кабиром, учеником Рамананды. Его учения представляют почти полностью учение Рамананды, но с сильным оттенком магометанства. Он проповедует монистический пантеизм, согреваемый, однако, пылким стремлением в сторону бхакти, с наклонностью к экстазу и эмоциям. Влияние суфизма на учение Кабира очевидно. Кабир верил в существование верховного бытия, которое было для него сущностью всякого духовного бытия и всякого душевного проявления. На материальную вселенную он смотрел как на "тело" верховного бытия. Оно развило майю, произведшую в свою очередь индийскую троицу: Браму, Шиву и Вишну, а эти последние произвели других богов, породивших вселенную. Эта секта пользуется до сих пор популярностью на севере Индии и имеет последователей в Бомбее.
Нанакпантха – секта, несколько сродная только что упомянутой, возникшая из вишнуиты веданты и сильно окра шейная магометанством. Она была основана в шестнадцатом веке Нанаком. Суть ее заключается в поклонении бесформенному верховному бытию (близкому к магометанскому Аллаху). Поклонение это выражается в набожности, сосредоточенном размышлении, терпимости и т. п.
Сикхи берут свое учение от Нанака, имевшего влияние на многие второстепенные культы и секты в Индии. Некоторые из них имеют весьма развитые религиозные идеи и обладают философским достоинством.
В нашем следующем чтении мы рассмотрим религии современной Индии.

Особое послание (9) йога Рамачараки

В этом месяце мы приглашаем вас вдыхать аромат цветов духовных садов Индии, посаженных, выращенных и поливаемых руками мудрых:
"Когда человек освобождается от оков своих чувств, он торжествует над материей, и, озаренный внутренним светом, начинает познавать самого себя. Это и есть раскрытие Истины. Она таится между смертью и страхом. Истина, мудрость, свое я, дух, абсолютное, – все это названия одного и того же".
"Неизменяемая, не имеющая ни образа, ни свойства Истина неделима. Она вне отношений субъекта и объекта, пространства и времени, причины и следствия, начала и конца, абсолютного и относительного, целого и части. Во всех направлениях она является во всей своей полноте, подобная водам великого потопа, наполняющим все и катящим свои волны над всем. Как мрак пропадает при свете, так в Истине тонет причина иллюзий. Воистину она неделима, но едина, и только едина".
"Истина есть высочайшая и единственно реальная плоскость Бытия. Бытие не знает ни субъекта, ни объекта. Оно как бы пусто, и в то же время полно. И пустое заключает оно в себе бесчисленные миры над мирами. И все же, оно пусто в Истине".
"Как все лучи света принадлежат солнцу, и все холода стуже, и все тепло – жару, так существование, сознание, блаженство, вечность, разум, – принадлежат истине".
"Истина есть всяческое блаженство. Уразумев это, уразумеешь, что твоя природа всеблаженна. Поэтому Истина есть последнее высшее мерило и знамя всеблаженства".
"Истина нерождена, вечно бодрствует, вечно свободна от сна, не имеет ни формы, ни имени. Она есть мысль, вечно длящаяся и всезнающая. Сказанное здесь – не метафора".
Размышление для наступающего месяца заключается в следующем:
Радуйтесь и веселитесь, ибо в вас заключен свет мира.

Йог Рамачарака

Предыдущая:
Древний индийский пантеон насчитывал до тридцати трех популярных и наиболее почитаемых богов и бесчисленное количество полубогов, малых богов, демонов и духов природы, большая часть которых, как возникшие из того же источника путем олицетворения сил природы, напоминали греческих божков
Следующая:
РЕЛИГИИ и Учения ИНДИИ

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

назовем, здесь, некоторые, второстепенные, культы, секты, которых, каждый, каждая, имеет, своих, последователей, разбросанных, всей, индии, секты, следующие, нимбарка, основанная, нимбаркой, двенадцатом, веке, ветвь, секты, вишнуитов, последователи, нимбарки, поклоняются, кришне, спутнице, радхе

§§ НАЗОВЕМ ЗДЕСЬ ЕЩЕ НЕКОТОРЫЕ ВТОРОСТЕПЕННЫЕ КУЛЬТЫ И СЕКТЫ, ИЗ КОТОРЫХ КАЖДЫЙ И КАЖДАЯ ИМЕЕТ СВОИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ, РАЗБРОСАННЫХ ПО ВСЕЙ ИНДИИ; СЕКТЫ ЭТИ СЛЕДУЮЩИЕ: НИМБАРКА, ОСНОВАННАЯ НИМБАРКОЙ В ДВЕНАДЦАТОМ ВЕКЕ ВЕТВЬ СЕКТЫ ВИШНУИТОВ; ПОСЛЕДОВАТЕЛИ НИМБАРКИ ПОКЛОНЯЮТСЯ КРИШНЕ И ЕГО СПУТНИЦЕ, РАДХЕ

Скачать: назовем, здесь, некоторые, второстепенные, культы, секты, которых, каждый, каждая, имеет, своих, последователей, разбросанных, всей, индии, секты, следующие, нимбарка, основанная, нимбаркой, двенадцатом, веке, ветвь, секты, вишнуитов, последователи, нимбарки, поклоняются, кришне, спутнице, радхе.doc || Скачать: назовем, здесь, некоторые, второстепенные, культы, секты, которых, каждый, каждая, имеет, своих, последователей, разбросанных, всей, индии, секты, следующие, нимбарка, основанная, нимбаркой, двенадцатом, веке, ветвь, секты, вишнуитов, последователи, нимбарки, поклоняются, кришне, спутнице, радхе.mp3

Страница сгенерирована за 0.003373 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека