ЛЕВ-ПОДЧИНЕННЫЙ

подчиненный

Лев-подчиненный.

Сияло солнце в небесах,
Светило во всю мочь,
Была светла морская гладь
Как зеркало точь-в-точь,
Что очень странно - ведь тогда
Была глухая ночь.

Если среди ваших сослуживцев есть Лев, вам не удастся его не заметить. Даже если он не выделяется особыми талантами (сам-то он считает себя талантливее всех на свете), он сумеет найти способ убедить других в том, что они у него есть. Он никому не позволит недооценить себя.
Все Львы на редкость тщеславны и обожают громкие титулы. Предложите ему на выбор: прибавку к жалованию или табличку на двери его кабинета с надписью «Главный консультант по координационным вопросам» и он без колебаний выберет второе.
Лев рождается с таким чувством превосходства на окружающими и верой в собственную прозорливость мудрость, что, если на работе ему не удается занять начальственное кресло, он начинает вести себя как боль­шой начальник со своими домашними и окружающими, раздавая советы направо и налево и указывая всем, как следует себя вести и что делать в том или ином случае. Причем чем меньше веса у него на работе, тем с боль­шим энтузиазмом он отдается роли домашнего мудреца.
Лучше всего использовать ваших юных сотрудников-Львов на работе, связанной с рекламой и продажей продукции вашей фир­мы. Эта деятельность как нельзя лучше подходит к их характеру. Позже, если они хорошо себя зарекоменду­ют, следует перевести их на более высокую должность.
Поначалу, особенно в юности, Львы кажутся несколь­ко легкомысленными, и только выдержав ряд суровых жизненных испытаний, они обретают ту силу, которой наделены от рождения.
Если Лев в своей профессиональной карьере не под­нимается до кресла президента фирмы или, на худой конец, вице-президента, он переключается на другую деятельность, в которой по крайней мере может быть сам себе хозяином. Профессии учителя, врача, юрис­та, советника, актера, писателя импонируют ему не меньше, ибо здесь можно также достичь славы и поте­шить самолюбие.
Помните, что Лев не намерен долго удовлетворять­ся ролью подчиненного. Если ему не удастся занять ваше кресло, он попросту перейдет на другую работу. Но пока он работает под вашим началом, он будет ста­раться изо всех сил. А если вы хотите добиться от него большей отдачи, установите с ним теплые, неформаль­ные отношения.
Преподносите вашей сотруднице-Львице время от времени цветы, говорите ей комплименты и даже мо­жете пригласить в театр. Ваш подчиненный-Лев будет польщен, если для обсуждения какого-нибудь дело­вого вопроса вы пригласите его не к себе в кабинет, а на обед в дорогой ресторан. В благодарность он по­старается сделать для вас максимум того, на что спо­собен.
Если у вас на работе появились новички, доверьте их обучение Львам. И те, и другие останутся до­вольны друг другом, а фирма от этого только выиграет.
Советую вам не относиться очень строго к тому, что Львы часто опаздывают с обеда, растягивая его часа на полтора. Дело в том, что обед для Львов - не просто поглощение пищи в установленное время, а целый соци­альный ритуал, которому они придают большое значе­ние. Если вы поймете это и не будете выговаривать ему за опоздание, он отблагодарит вас прилежной работой и новой идеей, каких у него немало.
Ну и под занавес еще один совет. Желательно, что­бы ваш подчиненный - Лев работал в ярко освещенной комнате, оклеенной желто-оранжевыми обоями или ок­рашенной краской аналогичных тонов. Вы можете сме­ло доверить ему новейшее, сложное и дорогостоящее оборудование, и он освоит его в самое непродолжи­тельное время. Лев оценит подобное доверие и с лих­вой его оправдает.

Гудмен Линда

Предыдущая:
Лев-начальник
Следующая:
24 августа – 23 сентября: Дева

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

подчиненный

§§ ЛЕВ-ПОДЧИНЕННЫЙ

Скачать: подчиненный.doc || Скачать: подчиненный.mp3

Страница сгенерирована за 0.001110 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека