ДЕВА-РЕБЕНОК

дева, ребенок

Дева-ребенок.

А юных Устриц удержать
Какой бы смертный смог?
Они в нарядных башмачках
Выходят на песок.
И вымыв руки и лицо
Прохладною водой,
Они спешат, они ползут
Одна во след другой.
С самого рождения юная Дева будет подражать зву­кам и копировать окружающих, причем очень точно. В этом проявится столь редко упоминаемый актерский та­лант Дев. Ребенок-Дева быстр и сообразителен, и в то же время тих и бесшумен. Эти, казалось бы, несовмести­мые, полярные качества и будут определять всю его даль­нейшую жизнь.
Не пытайтесь накормить своего малыша яблочным пюре, если он хочет персиковое. Это бесполезно. Он бу­дет ловко увертываться от ложки с нелюбимым пюре и при этом очаровательно улыбаться. К тому же у него рано могут проявиться необычные вкусовые пристрастия, на­пример, шпинат он предпочтет мороженому. Возникнув в раннем детстве, подобная избирательность останется на всю жизнь и коснется не только еды.
Если исключить некоторую привередливость в еде и небольшие расстройства желудка, воспитывать малыша-Деву - одно удовольствие. Дети-Девы почти никогда не устраивают истерик, очень аккуратны, всегда кладут на место свои игрушки. Хотя в компании сверстников Дев обычно не видно и не слышно, в кругу семьи и друзей они чувствуют себя отлично. Говорить они начинают рано и разговаривают очень быстро и понятно. Дитя-Дева ред­ко причиняет огорчения домашним, а уж для матери он просто находка - с удовольствием, независимо от пола, помогает ей в домашних делах. Дети-Девы обычно послушны и им не требу­ется многократно повторять что-нибудь.
В школе они чаще всего любимцы учителей - с ними не только проще всего договориться, но они вниматель­нее всех делают уроки. Обучать чему-нибудь быстро схва­тывающего ребенка-Деву - одно удовольствие. Наряду с этим не увлекайтесь критикой, особенно в присутствии посторонних - это нанесет ему большую моральную трав­му. Замечание следует делать тактично, в спокойном тоне, объяснив, в чем он ошибся. И Дева поспешит исправить свой промах.
Девы трудолюбивы, ответственны и серьезны, но вмес­те с тем ненавязчивы и приятны в общении. Правда, если ими помыкают более развязные сверстники, они обычно замыкаются в себе. В качестве старосты класса Дева, спокойная и тактичная, будет, несомненно, на своем мес­те. Однако если кто-либо делает явную ошибку, включая преподавателя (который, как и всякий человек, может ошибаться), Дева не упустит промаха и непременно сде­лает замечание, чем может ввести беднягу в краску. Сту­денты-Девы обычно крайне въедливы и кропотливы, по­долгу работают в библиотеках, предпочитая получать зна­ния из книг, а не из уст даже авторитетных людей.
В детстве с Девами нужно очень много заниматься, читать и играть (предпочтительнее в интеллектуальные игры), иначе (если есть хоть малейшие пробелы в их об­разовании), став взрослыми, они будут чувствовать себя ущербными. Для остальных знаков Зодиака незнание чего-либо никогда не бывает столь мучительно, как для Дев.
Когда мальчик или девочка Дева начинает интересо­ваться противоположным полом, лучше сделать вид, что ничего не происходит. Заострять внимание на этих проблемах - наилучший способ добиться того, чтобы ребенок замкнулся в себе и думал, что он совершает нечто нечистое. (Помните, что знак Девы рождает большинство холостяков и старых дев.)
Ребенок-Дева, как никто другой, нуждается в посто­янных подтверждениях вашей любви, выражаемых сло­вами, поцелуями и т. д. Недостаток родительской ласки плохо отразится на его будущих взаимоотношениях с людьми. Даже очень красивые и умные маленькие девоч­ки и мальчики-Девы страдают от излишней скромности. Говорите им как можно больше ласковых слов, хвалите их, восхищайтесь ими. Это их не испортит (ведь все они в глубине души самокритичны), а только вселит уверенность в своих силах.
У Девы с раннего возраста вырабатываются опреде­ленные привычки. Она не любит, когда нарушают раз навсегда установленный распорядок дня, берут без спро­са ее вещи или влезают в ее дела. Если она уходит от прямого ответа на вопрос, бессмысленно пытать ее даль­ше. Ребенок-Дева тонко подмечает особенности членов семьи и презабавно их копирует. Деве раньше других детей потребуется и собственная комната.
Девы очень привередливы в еде: вам придется хоро­шенько изучить их вкусы.
Ребенок-Дева обладает врожденным чувством ответ­ственности, на него всегда можно положиться. Он с по­ниманием и симпатией относится к домашним и их про­блемам.
После всего сказанного у вас может создаться впе­чатление, что Дева - образцовый ребенок. Это верно, но лишь отчасти. Только Дева способна довести вас до белого каления своим «занудством»: то ей кажется, что соус пересолен и она будет говорить об этом полдня, то откажется надеть приготовленную вами кофточку потому, что одна складочка заглажена не так ак­куратно, как ей хотелось бы.
Девы любят заботиться о маленьких бес­помощных созданиях. Поэтому когда станет вопрос о выборе питомца, ни в коем случае не покупайте ему сен­бернара или овчарку. Истинная Дева всегда предпочтет маленькое животное: котенка, птичку, хомяка.
Стоит прислушаться к тому, что говорит ваш ребенок-Дева. Мудрости у него подчас больше, чем у иного взрос­лого. Не следует ругать и отчитывать Деву за какой-то проступок. Обычно они редко совершают что-то непозво­лительное.
Девы - маленькие реалисты, поэтому они, пожалуй единственные из детей, не очень любят сказки.
У Девы еще в детстве непременно должна быть ка­кая-то большая цель в жизни, которую она всеми силами упорно будет стремиться достичь.

Гудмен Линда

Предыдущая:
Дева-женщина
Следующая:
Дева-начальник

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

дева, ребенок

§§ ДЕВА-РЕБЕНОК

Скачать: дева, ребенок.doc || Скачать: дева, ребенок.mp3

Страница сгенерирована за 0.002524 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека