ЛУКОВЫЕ ПРОПИСИ

луковые, прописи

Луковые прописи.

На Руси лук издавна приобрел славу универсального средства, не только предохраняющего, но и излечивающего от болезней. Он до сих пор активно используется в народной медицине для лечения гинекологических, легочных, простудных, нервных, кожных, глазных, ЛОР-заболеваний, при абсцессах, фурункулах, ранах, ушибах.
ПРИ КОЛИТЕ со склонностью к запорам 2-3 измельченные луковицы заливают 2 стаканами теплой воды, настаивают 7-8 часов и принимают по 1-2 стакана в день перед едой.

При атонии кишечника, атеросклерозе и авитаминозе готовится настойка из лука в соотношении 1:10 и принимается по 20-30 капель с молоком за 15 минут до еды 3 раза в день.

При головной боли луковица разрезается на 3-4 части и прикладывается ко лбу и вискам с помощью повязки.

При зубной боли мелко нарезанный лук заворачивается в марлю и закладывается за ухо, противоположное больному зубу.

При отсутствии менструаций луковую шелуху с 2 кг лука варят в 3 литрах воды, пока вода не станет темно-красной, настаивают и пьют натощак утром или вечером по кофейной чашке.

При аллергических и вазомоторных ринитах наружную оболочку лука (кожуру) измельчают и обугливают без сгорания на плите, вдыхая образующийся дым попеременно то одной, то другой ноздрей.

При злокачественных новообразованиях свежий сок лука с медом в соотношении 1:2 принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

При фурункулах и нарывах их быстрому созреванию способствует луковый пластырь. Для его изготовления 2 части печеного лука смешивают с 1 частью натертого мыла. Пластырь прикладывают к больному месту 5 раз в сутки.

При ушибах хорошо помогает луковый компресс. Нарезанный лук пережаривают на подсолнечном масле, затем масло сливают, остужают, смешивают его с белком яйца, наносят эту смесь на ушибленное место и прибинтовывают. Такой же компресс в виде тампонов используют при ожогах и обморожениях.

При растяжении связок рекомендуется очистить 100 г репчатого лука, мелко нарезать его, добавить немного сахарного песка, покрыть толстым слоем этой смеси марлю, наложить на больное место и перевязать. Менять повязку раз в сутки.

При выпадении волос полезно натирать голову разрезанной луковицей. Можно действовать по-другому: 1 ст. ложка лукового сока смешивается с 2 ст. ложками водки. Регулярно применяется для втирания в кожу перед мытьем головы на протяжении 3-4 месяцев.

Для предупреждения морщин и удаления уже появившихся используется мазь следующего состава: 30 г сока лука, 30 г сока цветков белой лилии, 30 г белого воска нагреваются в глиняной посуде на медленном огне и паре, смешиваются деревянной палочкой в неостывшем состоянии и наносятся на проблемные зоны лица.

Следует помнить, что свежий лук и препараты из него противопоказаны при заболеваниях почек, печени, поджелудочной железы, острых заболеваниях желудка и кишечника. Не стоит увлекаться им и сердечникам.

Павел СИДОРОВ

Предыдущая:
Лук - от семи недуг
Следующая:
Луковые маски

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

луковые, прописи

§§ ЛУКОВЫЕ ПРОПИСИ

Скачать: луковые, прописи.doc || Скачать: луковые, прописи.mp3

Страница сгенерирована за 0.000889 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека