КУНДАЛИНИ ЙОГА

кундалини, йога

Кундалини Йога.

Йог, который работает для освобождения, совершает это с помощью Кундалини Йоги, наделяющей как наслаждением, так и освобождением. В каждом центре, куда поднимается Кундалини, он переживает особую форму блаженства и получает особые силы. Подняв Её к Шиве, расположенному в мозговом центре, он наслаждается Высшим блаженством, которое по своей природе является блаженством Освобождения. Оно, будучи на вечно установленным, является Освобождением самим по себе, не связанным с духом и телом.

Энергия (Шакти) поляризуется в 2-х формах: статической или потенциальной (Кундалини) и динамической (действующие в виде Праны телесные силы). За всякой активностью стоит статический фон. Этот статический центр в человеческом теле, является центром змеиной силы в Мулядхаре (коренная поддержка).

На эту статическую Шакти воздействует Пранаяма и другие йогические процессы, делая её динамичной. Полностью динамичной она становится, когда Кундалини соединяется в Сахасраре с Шивой. При этом исчезает поляризация тела. Оба полюса соединяются в один и наступает состояние сознания, называемое Самадхи. Разумеется, поляризация имеет место в сознании. Тело продолжает существовать, как объект, наблюдаемый другими людьми. В нём продолжается органическая жизнь. Но человеческое осознание своего тела и всех других объектов уходит, поскольку осознание ума поглощается его основой – Сознанием.

Став пробуждённой, Кундалини Шакти перестаёт быть статической силой, которая поддерживает сознание мира, сущностью чего сохраняется, пока она спит. Придя в движение, Кундалини поднимается в другой статический центр, расположенный в 1000-лепестковом Лотосе (Сахасраре), чтобы достичь союза с Сознанием Шивы или сознанием экстаза, находящегося за пределами мира форм. Когда Кундалини спит, человек бодрствует в этом мире. Когда она бодрствует, он спит, т.е. полностью теряет осознание мира и входит в причинное тело. В Йоге он следует за пределы – к бесформенному сознанию.

Пранаяма для Пробуждения Кундалини. Сосредоточьте внимание на Мулядхара Чакре у основания позвоночника, которая имеет треугольную форму и является местом пребывания Кудналини Шакти. Зажмите правую ноздрю большим пальцем правой руки. Медленно считая 3 раза Ом, вдыхайте через левую ноздрю. Представляйте, что вы втягиваете Прану из атмосферного воздуха. Затем, зажмите левую ноздрю мизинцем и безымянным пальцем правой руки. Задержите дыхание на 12 счётов Ом. Посылайте поток вниз по позвоночнику прямо в треугольный лотос, Мулядхара Чакру. Представляйте, что поток энергии ударяет по Лотосу и пробуждает Кундалини. Затем, медленно выдыхайте через правую ноздрю, считая Ом 6 раз. Повторите весь процесс, начиная с правой ноздри, как указано выше, используя такой же счёт, представление и ощущения. Эта Пранаяма быстро разбудит Кундалини. Проделайте её 3 раза утром и 3 раза вечером. Постепенно осторожно увеличивайте продолжительность и число повторений, согласно вашей способности и возможности. В этой Пранаяме важным является сосредоточение внимания на Мулядхара Чакре. Если степень концентрации внимания высокая и Пранаяма выполняется регулярно, Кундалини пробуждается быстро.

Шри Свами Шивананда Сарасвати

Предыдущая:
Йога – основополагающий процесс в культуре Души
Следующая:
Хроники Акаши - Эдгар Кейс

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

кундалини, йога

§§ КУНДАЛИНИ ЙОГА

Скачать: кундалини, йога.doc || Скачать: кундалини, йога.mp3

Страница сгенерирована за 0.000469 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека