ЧТО НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА БУДУЩИЕ РОДИТЕЛИ, ПОСЕЩАВШИЕ НАШ КАБИНЕТ, ЧАСТО ТАК НАЧИНАЛИ РАЗГОВОР: "ДОКТОР, МЫ ХОРОШО ИЗУЧИЛИ НАШЕГО РЕБЕНКА"

нужно, приготовить, ребенка, будущие, родители, посещавшие, кабинет, часто, начинали, разговор, доктор, хорошо, изучили, нашего, ребенка

ЧТО НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА

Будущие родители, посещавшие наш кабинет, часто так начинали разговор: "Доктор, мы хорошо изучили нашего ребенка". Они выполнили свое домашнее задание. Подготовить свои мысли и тело, свой дом к появлению нового члена семьи - значит способствовать хорошему началу. У молодых родителей в наши дни разные взгляды, что вполне естественно вытекает из разного воспитания, полученного ими в семье, и образа жизни.

КАК ВЫБРАТЬ ДОКТОРА ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА

Когда я, 20 лет назад, в первый раз вешал табличку на двери своего кабинета, мне сказали, что родители выбирают врача для своего ребенка по трем качествам: знающий, приветливый и живущий неподалеку. Эти критерии выбора так и не изменились с тех пор. Где получить такую информацию? Ни в больницах, ни у других врачей нет столь надежных сведений, как у знакомых вам родителей. Если вы ждете первого ребенка или недавно переехали и мало знаете окружающих, расспросите друзей и соседей о местных врачах и побеседуйте с этими врачами заранее. Вот каким должно быть содержание беседы.

Отрицательные конструкции лишают вас возможности узнать что-либо из ответов врача.

Если вы удачно выбрали доктора для ребенка (это могут быть и практикующий врач, и педиатр, работающий в больнице), считайте, что сделали хорошее вложение капитала. Ваш доктор станет таким же членом семьи, как дядя Гарри или тетя Нэнси. Ребенок будет подрастать, и постепенно детский врач будет все лучше узнавать и вашего ребенка, и вашу семью. Именно он осмотрит малыша сразу после того, как вы принесете его домой, вместе с ним вы решите все вопросы, связанные с питанием ребенка в самое первое время, он поможет, если из носика у малыша потечет или ночью заболит ухо, скажет, что делать, если ребенок мочится в постель, поможет со школьными проблемами, избавит ваше чадо от угрей в подростковом возрасте. Подойдите мудро к выбору этого долговременного компаньона.

ВЫБОР ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ И КОНСУЛЬТАНТОВ

Помимо выбора подходящего для вас сценария родов, помощницы, которая проведет вас через роды, облегчая вашу задачу, курсов, где вас будут обучать, как вести себя во время родов, доктора для своего ребенка, вам предстоит выбрать и многое Другое.

Круг общения

К членам вашей растущей семьи до и после рождения ребенка присоединятся единомышленники или родители с большим опытом. Советы, которые вы получите, и друзья, которыми обзаведетесь, поддержат вас в первый год вашей новой жизни в качестве родителей. Из множества организаций, оказывающих помощь родителям, самую длинную историю и больше всего членов имеет Международная лига защиты детей. Вы можете отыскать различные группы поддержки родителей, курсы обучения при местной больнице и стать членом этих небольших объединений. Посещайте их собрание так часто, как вам позволят время и энергия. От каждой группы вы сможете взять что-то полезное, что соответствует вашему образу жизни и взглядам на воспитание детей.

Консультации по грудному вскармливанию

Еще одно очень важное лицо для начинающих родителей - консультант по грудному вскармливанию, специалист, помогающий молодым мамам с самого начала правильно кормить ребенка. Пять лет назад мы провели эксперимент с мамами, вскармливающими малышей грудью. С каждой из них в течение часа побеседовал один из наших консультантов (не позже чем через 48 ч после родов). В результате на 50% уменьшилось число жалоб на трещины в сосках, недостаточное количество молока и др. Еще важнее то, что мамы получали больше удовольствия от кормления - того способа общения с ребенком, которому они должны были в первое время отдавать большую часть времени. Найдите консультанта по грудному вскармливанию - вам может порекомендовать его врач, принимавший роды, акушерка, персонал больницы, педиатр.
Спланируйте так, чтобы получить консультацию через 1-2 дня после рождения ребенка. Если у вас есть основания для беспокойства или у вас плохие соски (см. с. 140), обратитесь к консультанту до появления ребенка.

ЧТО ВЫБРАТЬ: ГРУДНОЕ ИЛИ ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ

Вы, наверное, уже решили, как вы будете кормить вашего ребенка. Но если вы все еще раздумываете, примите во внимание следующее.

Многие женщины умом понимают, что грудное кормление лучше, но считают, что оно слишком утомительно для матери. Мы постараемся разуверить вас в этом.

Предыдущая:
Новый всплеск - роды в воде Родовая деятельность и роды в воде практиковались в последние 10-20 лет в России и во Франции
Следующая:
УДАЛЯТЬ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ ИЛИ НЕТ? Ни одна часть тела ребенка не вызывала столько дебатов во всем мире, как этот крошечный кусочек кожи

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

нужно, приготовить, ребенка, будущие, родители, посещавшие, кабинет, часто, начинали, разговор, доктор, хорошо, изучили, нашего, ребенка

§§ ЧТО НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА БУДУЩИЕ РОДИТЕЛИ, ПОСЕЩАВШИЕ НАШ КАБИНЕТ, ЧАСТО ТАК НАЧИНАЛИ РАЗГОВОР: "ДОКТОР, МЫ ХОРОШО ИЗУЧИЛИ НАШЕГО РЕБЕНКА"

Скачать: нужно, приготовить, ребенка, будущие, родители, посещавшие, кабинет, часто, начинали, разговор, доктор, хорошо, изучили, нашего, ребенка.doc || Скачать: нужно, приготовить, ребенка, будущие, родители, посещавшие, кабинет, часто, начинали, разговор, доктор, хорошо, изучили, нашего, ребенка.mp3

Страница сгенерирована за 0.000704 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека