УДАЛЕНИЕ КЛЕЩЕЙ ТАК КАК КЛЕЩИ МОГУТ ПЕРЕНОСИТЬ РАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ, А ТАКЖЕ МИКРОБОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ БОЛЕЗНЬ ЛАЙМА (СМ

удаление, клещей, клещи, могут, переносить, разные, болезни, также, микробов, вызывающих, болезнь, лайма

Удаление клещей

Так как клещи могут переносить разные болезни, а также микробов, вызывающих болезнь Лайма (см. с. 700), впившегося паразита нужно осторожно и полностью удалить. Вот как это сделать:
- Промойте место укуса ватным тампоном, пропитанным спиртовой жидкостью.
- Используя пинцет с тупыми концами, захватите клеща как можно ближе к головке и к коже ребенка. Осторожно вытащите клеща, не сжимая его и не закручивая пинцет.
- Не пытайтесь вытащить клеща пальцами, так как его головка может оторваться и остаться в коже.
- Не применяйте тепло от спички или зажженной сигареты для удаления клеща - при этом он может еще глубже впиться в кожу.
- Если головка клеща осталась в коже: (1) С помощью указательного и большого пальцев оттяните кожу в месте, где застряла головка клеща. (2) Скальпелем или простерилизованньш лезвием бритвы осторожно соскребите слой кожи, в котором осталась головка клеща, или извлеките ее, используя стерильную иглу.
- Если болезнь Лайма распространена в вашем регионе, отвезите клеща в лабораторию, чтобы проверить, нет ли в нем микробов, способных вызвать эту болезнь.
Хотя клещи часто кусают детей, болезнь Лайма возникает довольно редко.
- Промойте место укуса антисептиком.

ПОВРЕЖДЕНИЕ ЗУБОВ

Начинающие ходить младенцы нередко ударяются двумя передними зубами (о край стола и т.д.). Чаще смещенные при этом назад зубы выправляются и выдерживают и следующие падения - до тех пор, пока не вырастут постоянные зубы (через 5 лет). Если ребенок повредил десны, приложите пузырь со льдом, чтобы они меньше распухали. Если десны кровоточат, смочите в холодной воде марлю, положите ее между губами и деснами и прижмите. Если нужна немедленная помощь, позвоните дантисту. При глубоком смещении зубов могут повредиться их корни; признаки такого повреждения - почернение и расшатывание зуба. В этом случае время жизни зуба сократится, нужна помощь зубного врача. Через 3-7 дней в месте повреждения может возникнуть нарыв (когда раздувается десна). Если зуб очень сильно пострадал и еле держится, возможно, врач найдет нужным немедленно удалить его, чтобы ребенок не подавился им во сне. Выбитые молочные зубы не могут быть имплантированы. Если зуб сломался, оставив острые края, врач может поставить пломбу. Постоянные зубы, напротив, могут быть имплантированы, но для этого нужно соблюдать определенные условия. Поднимите зуб за верхнюю часть (не за корень!).
Если зуб очень грязный, осторожно промойте его водой, погрузите в слюну ребенка в закрытой упаковке и отправьте к дантисту. Не промывайте поврежденный или выбитый зуб с мылом, так как это может повредить его корни и исключить возможность имплантации.

РАСТЯЖЕНИЯ, ВЫВИХИ И ПЕРЕЛОМЫ

Четыре основных признака перелома кости: распухание, боль, ограничение движений и повышенная чувствительность (к месту перелома больно прикоснуться даже пальцем). Первую помощь при обычных переломах, растяжениях, вывихах можно сокращенно обозначить как ЛСПП: лед, сжимание, поднятие и поддержка. Все эти меры замедлят кровотечение и ускорят выздоровление. Прижмите к месту перелома пузырь со льдом не меньше чем на 20 мин. Плотно, но не сдавливая, прикрепите эластичным бинтом к поврежденному и, возможно, сломанному суставу. Ногу нужно поднять приблизительно на 15 см (положить на подушку), а руку - поддерживать на перевязи, предотвращая движения и обеспечив ей покой. Если вы подозреваете перелом, зафиксируйте конечность неподвижно и привезите ребенка в больницу.

Перелом у младенцев

Неопасные переломы длинных костей ног могут случаться у детей, когда они учатся ходить. Если ваш ребенок хромает, возможно, у него именно такой перелом; желательно уменьшить нагрузку на больную ногу. Дети часто хромают в течение нескольких часов после падения, и причиной этого может быть не перелом, а просто боль в ноге или ушиб пальца. Если хромота не проходит через сутки, малыша должен осмотреть врач, чтобы убедиться, что это не перелом и не повреждение шейки бедра.

Вывих локтя

У ребенка во время игры или в тот момент, когда он пытается вывернуться у взрослого, держащего его за руку, может выйти кость из локтевого сустава. В травматологическом пункте такой вывих обычно устраняют, не причинив малышу сильной боли.

Предыдущая:
Кровотечения из носа "Каким пальцем ты ковыряешь в носу?" - такой вопрос я часто задаю детям (если спросить: "Ковыряешь ли ты в носу?", то в ответ, конечно, прозвучит: "Нет")
Следующая:
МЕРЫ ПО СОХРАНЕНИЮ ЖИЗНИ И ПЕРВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ Сьюзен, мать малыша, рано поседевшая от волнений, однажды спросила: "Где найти врача, который мог бы всегда находиться рядом с моим ребенком? Иногда кажется, что я просто не переживу эти тревожные годы"

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

удаление, клещей, клещи, могут, переносить, разные, болезни, также, микробов, вызывающих, болезнь, лайма

§§ УДАЛЕНИЕ КЛЕЩЕЙ ТАК КАК КЛЕЩИ МОГУТ ПЕРЕНОСИТЬ РАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ, А ТАКЖЕ МИКРОБОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ БОЛЕЗНЬ ЛАЙМА (СМ

Скачать: удаление, клещей, клещи, могут, переносить, разные, болезни, также, микробов, вызывающих, болезнь, лайма.doc || Скачать: удаление, клещей, клещи, могут, переносить, разные, болезни, также, микробов, вызывающих, болезнь, лайма.mp3

Страница сгенерирована за 0.001648 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека