РАЗЖИЖЕНИЕ ВЫДЕЛЕНИЙ СУХОЙ ВОЗДУХ И ДЕТСКИЕ ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ - ПЛОХИЕ СОСЕДИ

разжижение, выделений, сухой, воздух, детские, дыхательные, пути, плохие, соседи

Разжижение выделений

Сухой воздух и детские дыхательные пути - плохие соседи. На тончайшей выстилке дыхательных путей лежит слой слизи. Эта защитная система играет роль миниатюрного конвейера, на который поступают различные частицы из вдыхаемого воздуха. Сухой воздух, особенно при центральном отоплении, выполняет роль губки, вбирая влагу изо всех частей организма - кожи, волос, дыхательных путей. Под воздействием сухого воздуха работа конвейера прекращается. Слизь скапливается в полостях и становится питательной средой для бактерий, в результате дыхательные пути становятся отекшими, заложенными - появляется затрудненность дыхания.
Нужно разжижать выделения, чтобы они легче выходили с кашлем и при чихании. Этому помогают обильное питье в течение всего дня. В комнате, где спит малыш, можно поместить испаритель. Либо отведите ребенка в ванную, закройте дверь и включите горячий душ - получится паровая ванна. Пар помогает прочистить забитые слизью дыхательные пути.
При поддержании необходимой влажности в спальне ребенка дыхательные пути получают нужную влагу, однако влажность более 60% приводит к росту плесени и пылевых клещей, которые возбуждают аллергию, а ниже 25% - провоцируют заложенность дыхательных путей. Таким образом, идеальной представляется влажность на уровне 30-50%, что можно определить с помощью гигрометра.
Для увлажнения воздуха мы предпочитаем испарители, хотя справиться с этой задачей могут и увлажнители. Вот некоторые советы по эксплуатации испарителей и увлажнителей:
- Поскольку испарители вырабатывают горячий пар, с ними связана опасность ожога. Убедитесь в том, что испаритель находится в месте, недосягаемом для ребенка.
- Прочищайте испарители и увлажнители в соответствии с указаниями изготовителей по крайней мере раз в неделю или еще чаще.
Лучше всего использовать для этого вещества, рекомендованные изготовителем; хорошим средством является также раствор хлорной извести (125 мл хлорки на 4 л воды). Затем тщательно сполосните аппарат.
- Меняйте воду каждый день и насухо протирайте испаритель в промежутках между использованием.
- Используйте воду (дистиллированную или водопроводную) в соответствии с указаниями изготовителя.
- Располагайте испаритель на высоте примерно 2 фута (60 см) от ребенка и направляйте поток воздуха в его сторону.
- Прибавляйте лекарственные средства: в воду испарителя (но не увлажнителя) можно добавлять содержащие эвкалипт вещества для прочищения дыхательных путей. Однако для детей это не обязательно, если только не посоветует врач.
- Можно устроить импровизированный "испаритель", пустив в ванной горячую воду и закрыв дверь.

Увлажнители и испарители

Поток влажного воздуха способен разжижать выделения и облегчить дыхание, однако не всякая водяная взвесь безопасна. Взвесь, производимая увлажнителем или испарителем, получается тремя путями: колебаниями воды (с помощью ультразвука), ее распылением (с помощью вентилятора) и кипячением (в испарителе).

Увлажнители

Увлажнители производят прохладную взвесь. Новейшие аппараты, действующие с помощью ультразвуковых колебаний, работают почти бесшумно. Увлажнитель производит чистый воздух (без бактерий и плесени), который, однако, может быть не всегда безопасным. Новые исследования показывают, что такая ультрамелкая взвесь может содержать и порошкообразные (пылевидные) загрязняющие вещества, находящиеся в водопроводной воде. Эти мельчайшие частички (например, асбеста, свинца и т.д.), попадая в дыхательные пути, раздражают их нижние отделы. Опасность уменьшится, если вы приобретете ультразвуковой увлажнитель со встроенным фильтром для улавливания частичек или заменяемыми патронами для деминерализации. Кроме того, можно использовать дистиллированную воду.
Увлажнители на вентиляционной основе обычно работают не так тихо, как ультразвуковые, и могут рассеивать в воздухе бактерии и плесень. В некоторых новых марках предусмотрены фильтры. Хуже всего устаревшие модели с ротационным барабаном или вмонтированные в обогреватели, с резервуарами с застоявшейся водой. Мы не рекомендуем использовать такие аппараты.

Испарители

Как понятно из названия, испарители производят горячий пар и образуют повышенную концентрацию водяной взвеси на ограниченной территории. Поскольку вода кипит внутри устройства, образующийся пар убивает бактерии и плесень, а все твердые частицы остаются в машине. При любых заболеваниях дыхательных путей испарители предпочтительнее увлажнителей, поскольку они доставляют влагу непосредственно в дыхательные пути. Испаритель позволяет обойтись без центрального отопления с его высушивающим эффектом. Испаритель с горячим паром способен поддерживать в детской необходимую температуру и в то же время предохранять носы малышей от излишней сухости.

Предыдущая:
МЕРЫ ПО СОХРАНЕНИЮ ЖИЗНИ И ПЕРВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ Сьюзен, мать малыша, рано поседевшая от волнений, однажды спросила: "Где найти врача, который мог бы всегда находиться рядом с моим ребенком? Иногда кажется, что я просто не переживу эти тревожные годы"
Следующая:
Лечение запора Ограничьте "крепящую" пищу, к которой относятся рис, бананы, яблоки, вареная морковь, молоко и сыр, хотя пища воздействует на детей поразному

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

разжижение, выделений, сухой, воздух, детские, дыхательные, пути, плохие, соседи

§§ РАЗЖИЖЕНИЕ ВЫДЕЛЕНИЙ СУХОЙ ВОЗДУХ И ДЕТСКИЕ ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ - ПЛОХИЕ СОСЕДИ

Скачать: разжижение, выделений, сухой, воздух, детские, дыхательные, пути, плохие, соседи.doc || Скачать: разжижение, выделений, сухой, воздух, детские, дыхательные, пути, плохие, соседи.mp3

Страница сгенерирована за 0.001022 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека