КАК "СПРЯТАТЬ" ЛЕКАРСТВО КАК ПОЕТ МЕРИ ПОППИНС, "ЛОЖЕЧКА САХАРУ ПОМОГАЕТ ЛЕКАРСТВУ ВЫПИТЬСЯ"

спрятать, лекарство, поет, мери, поппинс, ложечка, сахару, помогает, лекарству, выпиться

Как "спрятать" лекарство

Как поет Мери Поппинс, "ложечка сахару помогает лекарству выпиться". Прибавьте к этому утверждению свое творческое воображение или воспользуйтесь приведенными ниже так называемыми "маленькими хитростями".
Давая лекарство, учитывайте вкусы ребенка. Одно и то же лекарство можно давать в самых разных формах и вкусовых сочетаниях. Действуйте в зависимости от предпочтений ребенка. Лекарство в чистом виде может иметь неприятный вкус и оказаться не в животике малыша, а на полу (ребенок его выплюнет).
Сделайте волшебную пасту. Большинство детей предпочитает жидкости. Если же ваш ребенок относится к так называемым "плевальщикам", спросите у врача; не выпускается ли это лекарство в виде таблеток. Разотрите таблетку между двумя ложками и прибавьте капельку воды, чтобы получилась густая паста. Время от времени закладывайте немножко такой пасты малышу за щеку, и он без возражений будет ее глотать. Вкус таких таблеток обычно достаточно приятен (в частности, ацетаминофена).
"Защечный карман". Нами разработан семейный способ, позволяющий дать лекарство самым отъявленным "плевальщикам". Приступая к процедуре, проверьте, не забыли ли вы положить рядом с собой лекарство. Расположите ребенка так, чтобы его голова была у вас на сгибе локтя. Средним пальцем той же руки отведите в сторону уголок рта малыша, образуя "защечный мешок", а другой рукой понемножку закладывайте туда лекарство. Такое положение не дает ребенку закрыть рот и позволяет фиксировать головку. Придерживая пальцем щеку ребенка, вы не позволяете ему выплюнуть лекарство. Верно говорят, что необходимость - мать изобретений, хотя в данном случае нужно говорить об отце, так как метод придумал я, когда Марта, непревзойденная мастерица давать лекарства, оставила нас с заболевшим полуторагодовалым Стивеном наедине.

Используйте искусство камуфляжа

Вы можете спрятать раскрошенную таблетку в бутерброд, смешать с джемом, поместить под арахисовое масло либо растворить в небольшом количестве молока, детского питания или сока. Делайте лекарство как можно более "съедобным", не обнадеживая малыша, что это "конфетка".
Пользуйтесь специальными ложками, пипетками и прочими медицинскими приспособлениями. Плоская пластмассовая ложка, которая продается в аптеках, удобнее для лекарства, чем обычная чайная. Чтобы в ней ничего не осталось, слегка прижмите ложку к верхней губе ребенка, вынимая ее изо рта. Пипетка, конец которой вы вводите между щекой и челюстью ребенка, - также надежный способ дать ему лекарство. Выпускайте по нескольку капель между глотками малыша. Некоторые дети охотнее всего пьют лекарства из маленьких пластмассовых чашечек, которыми можно легко подхватывать и отправлять обратно в рот попавшие мимо капли.
Направляйте лекарство умело. Старайтесь избежать соприкосновения лекарства с особо чувствительными областями во рту. Вкусовые сосочки концентрируются в центре передней части языка, а небо и задняя часть языка обладают повышенным рвотным рефлексом. Лучше всего помещать лекарство в полость между челюстью и щекой, направляя его в глубь рта.

Что делать, если ребенок выплевывает лекарство?

Большинство лекарств всасываются в кишечнике в сроки от 30 до 45 мин. Если у ребенка началась рвота в более поздние сроки, нет никакой необходимости давать ему лекарство снова. Однако если он выплюнул его немедленно, повторите прием (за исключением случаев, когда необходима точная дозировка - например, для некоторых лекарств против астмы или при ряде сердечных заболеваний). Если ребенок выплюнул антибиотик через 10 мин после его приема, повторите дозу.
Иногда вы оказываетесь в тупике: ребенок настолько плохо себя чувствует, что не в состоянии удержать лекарство и выдает обратно каждую новую порцию. Это распространенное явление при приеме лекарств в виде таблеток. В таких случаях используйте аналогичные средства в виде свечей (суппозиториев). Врач может также выписать противорвотный препарат в виде свечей, который вы будете вводить ребенку за 20-30 мин до приема таблетки, что позволит удержать ее.
Если вы не можете вовремя дать ребенку антибиотик (малыша не удается разбудить, чтобы он его принял, или повторная рвота не позволяет лекарству усвоиться), это показывает, что состояние больного ухудшилось и необходимо позвонить врачу. Зачастую одна инъекция антибиотика настолько улучшает состояние малыша, что становится возможным последующий прием в таблетках. Некоторые новые антибиотики, назначаемые только в виде инъекций, действуют исключительно быстро, но они очень дороги.

Предыдущая:
Лечение запора Ограничьте "крепящую" пищу, к которой относятся рис, бананы, яблоки, вареная морковь, молоко и сыр, хотя пища воздействует на детей поразному
Следующая:
КРОВОТЕЧЕНИЕ Родителям нужно знать, что делать для остановки кровотечения у ребенка

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

спрятать, лекарство, поет, мери, поппинс, ложечка, сахару, помогает, лекарству, выпиться

§§ КАК "СПРЯТАТЬ" ЛЕКАРСТВО КАК ПОЕТ МЕРИ ПОППИНС, "ЛОЖЕЧКА САХАРУ ПОМОГАЕТ ЛЕКАРСТВУ ВЫПИТЬСЯ"

Скачать: спрятать, лекарство, поет, мери, поппинс, ложечка, сахару, помогает, лекарству, выпиться.doc || Скачать: спрятать, лекарство, поет, мери, поппинс, ложечка, сахару, помогает, лекарству, выпиться.mp3

Страница сгенерирована за 0.000790 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека