ПРЕОДОЛЕНИЕ СОМНЕНИЙ И ТРУДНОСТЕЙ НЕЛЬЗЯ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА КАК НАБОР ОТДЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ФУНКЦИИ И НЕ ПОДВЕРГАЮЩИХСЯ ВЛИЯНИЮ СОСЕДНИХ

преодоление, сомнений, трудностей, нельзя, представить, себе, организм, человека, набор, отдельных, органов, выполняющих, свои, собственные, функции, подвергающихся, влиянию, соседних

Преодоление сомнений и трудностей
Нельзя представить себе организм человека как набор отдельных органов, выполняющих свои собственные функции и не подвергающихся влиянию соседних.  Наш организм представляет собой единое целое, составные части которого являют наиболее совершенное и гармоничное создание из всех тех, которые только могла бы создать природа. Все органы и их назначения взаимосвязаны. Никакое физическое напряжение сверх наших сил невозможно вынести без ущерба для организма, никакой хронический страх или тревога, вмешивающиеся в нормальную физиологическую деятельность человека, не проходят без последствий. Они сопровождаются как психическими, так и физическими проявлениями, поскольку организм восстает против насилия над упорядоченными процессами.
Для женщины очень важно понимать, как ребенок развивается в утробе.  Невежество в таких элементарных вопросах вызывает страхи и сомнения, которые трудно преодолеть и которые плохо влияют на состояние здоровья и матери, и ребенка. Такие жалобы, как постоянная тошнота, запоры, потребность в необычной пище, повышенное слюноотделение, головные боли, боли в спине, ощущение общего утомления часто оказываются симптомами беспокойства, которое может быть развеяно знанием.
Тошнота
Многие женщины думают, что во время беременности непременно полагается испытывать различного рода неприятности. В частности, для большинства беременность означает дурноту по утрам. Тошнота является пугалом для женщин независимо от того, к какому классу общества они принадлежат. Хотя на самом деле зафиксировано, что тошнота после обеда возникает никак не реже утренней!  В данном случае срабатывает условный рефлекс: услышав, что тошнота является признаком беременности, молодые женщины считают ее необходимым и достаточным доказательством того, что они «затяжелели». И вот начинается тошнота и даже рвота, как подтверждение их состояния. Все происходит согласно учению И.П.Павлова: ассоциация становится настолько определенной, что сама мысль о беременности запускает в головном мозге цепь условных рефлексов. Я помню, пару раз ко мне обращались за консультацией женщины с задержкой менструаций, которые жаловались на тошноту по утрам, плохое самочувствие, потерю аппетита и похудание, но никакой беременности у них не оказалось. Симптомы появились тогда, когда у них возникала мысль о возможной беременности. И наоборот, часто у девушек, еще не знающих о том, что они ожидают ребенка, отсутствуют какие бы то ни было симптомы.
Разумеется, есть определенный процент женщин, у которых тошнота объективно объясняется химическими изменениями, происходящими в организме. Но в то же время огромное число женщин на протяжении всей беременности ни разу не испытывают тошноты. Женщине с самого начала следует объяснить, что тошнота не является необходимым признаком беременности и что любые подобные позывы поддаются контролю. Нужно внушить своим пациенткам, что желудок не должен быть пустым и в то же время не должен быть переполненным. Для предотвращения тошноты полезно на протяжении всей беременности питаться часто и понемногу.  Хорошо носить с собой в сумочке немного сухих тостов, крекеров - в общем, чего-нибудь погрызть. Частое перекусывание фруктами и продуктами, богатыми белками, помогают избежать усталости. Витамины группы B (особенно B6) способствуют предотвращению тошноты.
Капризы в еде, повышенная чувствительность к запахам, и даже к звукам и зрелищам для многих являются предметом большой озабоченности. У некоторых женщин развивается острая неприязнь к запаху какой-то конкретной пищи или, наоборот, острая потребность в другой. Эти изменения в восприятии, в ряде случаев являющиеся следствием забытых ассоциаций, могут принести довольно много беспокойств, если беременная не обсудит положение дел с врачом-специалистом.
Учащенное мочеиспускание
На одиннадцатой-тринадцатой неделе пациентки часто жалуются на учащенное мочеиспускание. Возможно, матка оказывает некоторое давление на таз; возможно, она несколько загнута назад. Это положение само собой исправляется через некоторое время.
В конце беременности тоже часто возникает учащенное мочеиспускание, из-за давления выросшей матки на мочевой пузырь и из-за опускания плода в нижнюю часть таза перед родами.
Запор
Эта проблема не должна возникать, если пища содержит достаточное количество клетчатки и отрубей. Для поддержания нормальной деятельности кишечника по утрам, натощак, достаточно выпить стакан теплой воды с размешанной в ней ложкой меда или без нее. Не стоит принимать какие-либо лекарства без специального назначения врача.
Очень важно, чтобы запор не развивался в течение последних дней беременности, так как твердые массы в прямой кишке могут вызвать затруднения в финальный момент родов. Если кишечник работает регулярно, то первые схватки стимулируют опорожнение кишечника, так что клизмы не требуется.

Предыдущая:
Практика релаксации Для того чтобы расслабиться, совсем не требуется всякий раз предварительно напрягать мышцы тела
Следующая:
Усталость Многие женщины в начале беременности жалуются на утомление и постоянную сонливость

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

преодоление, сомнений, трудностей, нельзя, представить, себе, организм, человека, набор, отдельных, органов, выполняющих, свои, собственные, функции, подвергающихся, влиянию, соседних

§§ ПРЕОДОЛЕНИЕ СОМНЕНИЙ И ТРУДНОСТЕЙ НЕЛЬЗЯ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА КАК НАБОР ОТДЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ФУНКЦИИ И НЕ ПОДВЕРГАЮЩИХСЯ ВЛИЯНИЮ СОСЕДНИХ

Скачать: преодоление, сомнений, трудностей, нельзя, представить, себе, организм, человека, набор, отдельных, органов, выполняющих, свои, собственные, функции, подвергающихся, влиянию, соседних.doc || Скачать: преодоление, сомнений, трудностей, нельзя, представить, себе, организм, человека, набор, отдельных, органов, выполняющих, свои, собственные, функции, подвергающихся, влиянию, соседних.mp3

Страница сгенерирована за 0.001769 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека