ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ПРОГУЛИВАЕТСЯ ВО ВРЕМЯ СХВАТОК, ТО ОНА МОЖЕТ ОТДЫХАТЬ, ОПЕРЕВШИСЬ НА МУЖА

если, женщина, прогуливается, время, схваток, может, отдыхать, оперевшись, мужа

Если женщина прогуливается во время схваток, то она может отдыхать, оперевшись на мужа. Поддерживаемая им, она может наклониться и расслабиться без угрозы упасть. Если она стоит на коленях и руках, то верхнюю часть тела следует расположить поперек кровати. Если рожающая предпочитает лечь, то ей следует занять наиболее удобное для нее положение - полулежа с приподнятой спиной, или просто лечь на левый бок.
На любой стадии родов ни одна женщина не должна лежать на спине (если только очень недолго), чтобы вес тела и давление матки на главные вены и артерии, находящиеся в нижней части спины, не препятствовали циркуляции крови. Такая неправильная поза может снизить количество кислорода, получаемое ребенком, и быть причиной внезапного понижения артериального давления - гипотензивного синдрома.
Окончание первой стадии родов
Положение. Если роды продолжаются и интенсивность схваток нарастает, то женщине следует принять положение, удобное для родов. Необходимо, чтобы ее постоянно поддерживали. Роженице следует оставаться расслабленной и между схватками, и во время них. Но даже если она умело расслабляется и чувствует себя хорошо, все равно не следует оставлять ее одну, более того, она должна быть осведомлена о присутствии мужа или других помощников. Не нужно беспокоить роженицу лишними влагалищными исследованиями или иными «вторжениями». Биение сердца ребенка можно прослеживать время от времени, не отвлекая мать, не заставляя ее изменять положение.
Важно, чтобы мочевой пузырь роженицы был пустым и чтобы она почаще пользовалась ванной во время ранней стадии родов. Теперь же ей следует лечь в постель и полностью расслабиться - все суставы должны быть свободны и слегка согнуты. Если она лежит на боку, то под колени и бедра нужно положить большую плотную подушку. Роженица должна добросовестно избавиться от всего мышечного напряжения - бедер, нижней части живота, спины, таза.
Расслабление во время первого периода родов может дать огромный эффект. Если пациентка хорошо обучена и натренирована, то у нее не должно возникать сложностей ни в чем. Во время нормального течения первого периоды родов обычно не возникает боли, только во время последней стадии иногда появляется некий дискомфорт.
Чем спокойнее роженица, тем она расслабленнее. Врачу следует помнить, что он не должен быть амбициозным и ждать слишком многого от пациентки. Но не могу не отметить, что время от времени встречаются женщины, которые приводят в полный восторг тем, что становятся настоящими асами в расслаблении. В подобных случаях, если все остальное в норме, врач может позвать сослуживцев, студентов, медсестер, дать им подойти и полюбоваться настоящими естественными родами. У меня было много подобных случаев. Некоторые из женщин казались погруженными в сон от начала до конца родов. Их расслабление было настолько полным, что они замечали факт родов только в конце первого периода, полное расслабление помогало им преодолеть весь этот период без какого-либо дискомфорта. Затем такая женщина автоматически приводила в работу мышцы изгнания, начинался второй период родов, но между потугами она по-прежнему продолжала лежать в полном расслаблении.
Идея облегчения боли, даже сам факт наличия боли для столь расслабленных женщин являются довольно нелепыми. Это вовсе не занимает их мысли. У них нет желания отвлекаться на такие пустяки - для них боли просто не существует.  Однако это не означает, что они находятся в «отключке» - они понимают все, что им говорят и в полной мере выполняют указания.
Дискомфорт. Ни одна из женщин не должна терпеть неудобство более того, который она сама желает испытать во благо спокойствия ребенка. Я всегда стараюсь очень ответственно подходить к принятию решения: использовать анестезию или нет. Если есть клинические показания, то присовокупив к ним явные симптомы, можно подобрать наиболее подходящие методы обезболивания. И все же, даже если применяются наиболее простые и эффективные методы ослабления боли, для получения желаемых результатов необходим большой акушерский опыт. Нельзя просмотреть противопоказания или применить обезболивание несвоевременно, в этом случае могут последовать серьезные осложнения. Следовательно, наиболее важные факторы в использовании аналгетиков и анестезии при рождении ребенка - это навыки и опыт врача, его способность своевременно принять правильное решение: без них ничто не является безопасным и эффективным.
Однако перед тем, как применить любой из методов обезболивания, врачу следует попытаться определить причину возникновения боли. Если мать чувствует себя несчастной и не готова расслабиться, это может стать причиной боли, вызванной напряжением и страхом. Спокойствие роженицы нарушено применением катетеров, стимуляторов, влагалищными исследованиями, подключением различных контролирующих приборов. В подобных случаях необходимо устранить причину стресса, помочь роженице принять удобное положение. Необходимо, чтобы ее дыхание замедлилось и она расслабилась.
Если же роженица выполнит все указания, но все равно будет жаловаться на рвущие боли, то это может быть важным сигналом того, что не все идет так, как надо, или что ребенок находится в неблагоприятном положении, или его головка слишком велика для родовых путей, или имеет внутреннее кровотечение или разрывы. Только после определения причины боли следует предпринимать действия для решения проблемы и оказании помощи матери.

Предыдущая:
Роды и рождение 280 дней - это условное число дней беременности, рассчитанное от первого дня последней менструации (действительная средняя продолжительность от зачатия до рождения оценивается как 267 дней)
Следующая:
Переходный период Сразу после того, как шейка матки полностью раскрылась, можно сказать, что она растянута достаточно хорошо, чтобы позволить ребенку пройти через влагалище

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

если, женщина, прогуливается, время, схваток, может, отдыхать, оперевшись, мужа

§§ ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ПРОГУЛИВАЕТСЯ ВО ВРЕМЯ СХВАТОК, ТО ОНА МОЖЕТ ОТДЫХАТЬ, ОПЕРЕВШИСЬ НА МУЖА

Скачать: если, женщина, прогуливается, время, схваток, может, отдыхать, оперевшись, мужа.doc || Скачать: если, женщина, прогуливается, время, схваток, может, отдыхать, оперевшись, мужа.mp3

Страница сгенерирована за 0.001974 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека