ТРЕТИЙ ПЕРИОД РОДОВ (ЧУВСТВО ВОСТОРГА) МЫ НЕ МОЖЕМ СУДИТЬ О ТОМ, ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПЕРВЫЙ КРИК РЕБЕНКА - РАДОСТЬ ИЛИ НЕДОВОЛЬСТВО, НО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ФИЗИОЛОГИИ ПЕРВЫЙ КРИК ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕБЕНКА И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЕГО МАТЕРИ

третий, период, родов, чувство, восторга, можем, судить, означает, первый, крик, ребенка, радость, недовольство, точки, зрения, физиологии, первый, крик, очень, важен, жизнедеятельности, ребенка, благополучия, матери

Третий период родов (чувство восторга)
Мы не можем судить о том, что означает первый крик ребенка - радость или недовольство, но с точки зрения физиологии первый крик очень важен для жизнедеятельности ребенка и благополучия его матери. Увидев ребенка, мать совершенно преображается. Безразличие исчезает, а выражение счастья настолько потрясающе, что само появление ребенка на свет, которое отмечает переход к третьему периоду родов, называется состоянием экзальтации.
В каждое явление, связанное с родами, природа вложила глубочайший смысл.  Радость - это не только первый прилив материнской любви, но, как было упомянуто ранее, она становится причиной мощного сокращения матки, способствует тому, что из плаценты выделяется меньше крови и ускоряет изгнание последа. Когда мать прикасается пальцами к своему ребенку, ее матка твердеет, приобретает активность. И это очень важно, потому что в акушерской практике нередко случается, что после рождения ребенка матка становится вялой и процесс изгнания последа затягивается.
Итак, ребенок в руках у матери. Примерно минут через десять она почувствует сокращение матки. В этот момент довольно сильные сокращения часто проходят почти неощутимо для матери. Врач обычно знает, когда плацента выйдет из матки во влагалище - примерно через двадцать минут после рождения ребенка женщина начинает испытывать определенное желание потрудиться и изгнать послед. В наше время при этом не прибегают к помощи акушерки, как было принято еще несколько лет назад. Нет никакой необходимости помогать матке.
Не следует упускать из виду, что многие женщины считают изгнание последа довольно неприятным и болезненным. Поэтому в течение этих двадцати минут нужно заботиться о эмоциональном состоянии женщины. Врач может потерять бдительность, введенный в заблуждение счастьем, которое буквально излучает женщина после родов, однако при третьем периоде родов тоже происходят схватки - в миниатюре. Реакцией на первую радость могут оказаться новые ритмичные сокращения матки. Они сопровождаются сонливостью, которая то и дело прерывается неожиданной деятельностью матки. Итак, вновь срабатывают рефлексы восстановления, и как результат - после длительной потуги выбрасывается губчатая масса последа. Раздается глубокий вздох удовлетворения - цель достигнута.
Если роды происходят именно так, то вы избежите ряда осложнений, которые так пугают многих. Вы удивитесь, насколько редко лицевое или тазовое предлежание задерживают процесс родов; насколько редким оказывается затрудненное изгнание последа. Разрыв промежности покажется вам скорее личной неудачей, чем неизбежным злом. Такие роды - не просто воспроизведение детеныша. Тело матери не только не получает никаких повреждений, но и все его органы возвращаются к норме. Растянутые мышцы восстанавливаются; нервная система не страдает. Мы не наблюдаем признаков послеродовой неврастении; не видим мы и неспящих, нервных малышей. Мать снова становится женой, готовой физически и духовно принять любовь и восхищение своего мужа. Важность этих моментов, к сожалению, часто не оценивается теми акушерами, которые оставляют порванную промежность незашитой, мышцы живота - растянутыми, молочные железы - отвисшими. Мы еще не достигли такого уровня цивилизации, чтобы полностью отказаться от сексуальной привлекательности, как одного из важных условий сохранения счастья в семье.
В жизни человека нет более прекрасного события, чем рождение ребенка. Снимите с современных родов налет невежества, и вы получите радость матери. Защитите здоровую женщину от вредного воздействия загрязнений, и роды станут шедевром физиологии. Смотрите на чудо рождения спокойными, понимающими глазами. Каждое явление - это необходимая деталь отлаженного механизма, без которого вся система может рухнуть, каждый звук, каждое движение новорожденного полны глубокого значения. Несмотря на то, что все происходит по заданному образцу, младенец являет собой ни на кого не похожую личность. Он еще не может говорить на нашем языке, но его плач - это не слезы печали, а требования и команды о том, что ему необходимо. Он смотрит на нас и сосет свои пальчики; он чихает, развивая свои легкие; машет ручками; писает и кряхтит, выталкивая меконий; через несколько часов он уже знает, как выгодно быть навязчивым.
Никакая наука не знает природы тех сил, которые столь гармонично создали эту новую жизнь, только что изгнанную из утробы матери, все силы которой были направлены на то, чтобы создать и напитать всем необходимым миниатюрную копию ее самой. Достижения человеческой расы, все вместе взятые, не могут сравниться со столь совершенной работой Господа.
Глава 13. Естественные роды в экстренной ситуации
В жизни бывают такие моменты, когда мы сталкиваемся с неожиданной опасностью, и наша реакция на нее часто оказывается намного важнее, чем само неожиданное происшествие или ситуация, вставшая перед нами.
Во всем мире женщины оказываются (и будут оказываться) заложницами непредвиденных «аварийных» родов. Достаточно просто оказаться одной дома, за городом, в общественном месте или в транспорте. Роды и в таких случаях не пугают женщину, если она знает, что происходит, каким образом ее организм произведет на свет ребенка, уже готового покинуть материнскую утробу.
Что может сделать женщина, если у нее неожиданно начинаются роды, а рядом нет никого, кто мог бы квалифицированно помочь ей, никого, кто мог бы помочь ее ребенку безопасно войти в мир? Женщина должна подготовиться к такой возможности заранее - научиться, как дать ребенку жизнь.
Когда ребенок готов родиться, он удобно лежит в матке вниз головой - ведь ребенку гораздо легче нырнуть в мир, нежели вступить в него. Ребенок оповещает о начале своего появления тремя способами: следами крови и слизи на выходе из родового канала, истечением вод или ритмичными сокращениями матки с нарастающей частотой и силой.
Первые два предвестника родов при отсутствии сильных сокращений матки, как правило, оставляют достаточно времени для подготовки. Но под давлением обстоятельств или под угрозой жизни, как это бывает, к примеру, во время войны, защитной реакцией на парализующий страх является полная релаксация и бездеятельность мускулов, которые контролируют изгнание плода из матки. При таких обстоятельствах происходят так называемые стремительные роды, ребенок появляется на свет, не причинив матери почти никаких неудобств. Паралич мышц дна таза, вызванный страхом, когда происходит открытие сфинктеров кишечника и мочевого пузыря, хорошо известен. Похожая реакция на страх может произойти в конце беременности и с маткой. Необычное состояние оказывается зеркальным отражением синдрома страха - напряжения - боли.
Когда интенсивность страха снижается и женщина понимает, что уже начала рожать, она сопротивляется усилиям мышц, изгоняющих плод, и развивается напряженное состояние. Это реакция на эмоциональный стресс. Существует значительная разница между аварийными стремительными родами, вызванными внешним стрессом, когда имеет место просто защитная реакция на надвигающуюся опасность, и родами женщины, которая боится самих родов. Защитной реакцией на внешнюю опасность является физический и эмоциональный паралич, а если женщина боится родов, то происходит активное сопротивление усилиям матки по изгнанию плода. В окопах, среди развалин после бомбежек, я видел женщин, которые настолько теряли контроль над своими мышцами, что дети у них рождались на удивление легко. Я сравнивал их с женщинами, живущими в полной безопасности, которые боялись самого процесса родов. Эти женщины страдали в значительной степени от того, что персонал относился к ним с повышенной внимательностью и сочувствием, сам факт наличия которых предполагал, что пациентка должна страдать, а это еще более усиливало напряжение и дискомфорт.
Помните, что именно боязнь боли делает роды болезненными и невыносимыми. В аварийной ситуации спокойная женщина, которая может контролировать свои действия, не испытает большого дискомфорта, ожидая естественного события, о котором она уже все знает.

Предыдущая:
Растяжение влагалища является моментом четвертой эмоциональной угрозы в родах
Следующая:
Во время родов женщина должна время от времени мочиться, чтобы мочевой пузырь оставался пустым

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

третий, период, родов, чувство, восторга, можем, судить, означает, первый, крик, ребенка, радость, недовольство, точки, зрения, физиологии, первый, крик, очень, важен, жизнедеятельности, ребенка, благополучия, матери

§§ ТРЕТИЙ ПЕРИОД РОДОВ (ЧУВСТВО ВОСТОРГА) МЫ НЕ МОЖЕМ СУДИТЬ О ТОМ, ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПЕРВЫЙ КРИК РЕБЕНКА - РАДОСТЬ ИЛИ НЕДОВОЛЬСТВО, НО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ФИЗИОЛОГИИ ПЕРВЫЙ КРИК ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕБЕНКА И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЕГО МАТЕРИ

Скачать: третий, период, родов, чувство, восторга, можем, судить, означает, первый, крик, ребенка, радость, недовольство, точки, зрения, физиологии, первый, крик, очень, важен, жизнедеятельности, ребенка, благополучия, матери.doc || Скачать: третий, период, родов, чувство, восторга, можем, судить, означает, первый, крик, ребенка, радость, недовольство, точки, зрения, физиологии, первый, крик, очень, важен, жизнедеятельности, ребенка, благополучия, матери.mp3

Страница сгенерирована за 0.001086 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека