ДОРОДОВЫЙ ПЕРИОД

дородовый, период

Дородовый период. Ум.

Это - самая главная информация из всей информации о развитии человека. Она почерпнута из книги Рона Хаббарда «Дианетика - современная наука душевного здоровья».
Это - информация о том, как разум делается заблокированным. То, что изложено далее по этому вопросу, не является последней истиной, но является всецело научно доказанным.
Мы пользуемся двумя умами, решающими проблемы нашего выживания очень по-разному, и часто конфликтующими между собой.
Аналитический ум, в качестве «процессора», использует мозг, а в качестве рабочих механизмов - ощущения, память и воображение.
Функция: решение проблем бесконечного выживания (процветания, как индивида, семьи, группы, вида, живого, всей физики и духовного) человека, что и является объективным смыслом жизни.
Мыслит различиями: нет двух одинаковых кошек, казаков, армян, евреев, фашистов. Каждый - индивидуален, и любое обобщение снижает точность оценки.
Рассчитывает действия для улучшения жизни, для чего собирает информацию, сравнивает по ценности и по вероятности, и выдаёт готовое решение.
Работает в настоящем времени. На основе имеющейся информации, принимает всегда только оптимальные решения. Оперирует результатами действий.
Реактивный ум (внимание: даю сравнение с аналитическим умом пофразно!). Сборный «интеллект» клеток тела, процессора нет. Использует механизмы ощущений, памяти и воображения для управления аналитическим умом.
Функция: сохранение человека, как живого организма (т. е., как тела) от гибели.
Мыслит тождествами: все змеи кусаются, все евреи - хитрецы, все фашисты - враги, все бабы - дуры, а мужики - сволочи. Не обобщая, невозможно управлять.
Не рассчитывает, а относится. Накапливает моменты угрозы, боли и бессознательности, т. е., опасности для выживания тела. Все признаки (ощущения, фразы) опасного фактора отождествляет с опасностью, а все признаки защитившего отождествляет с защитой.
Работает вне времени. Встречая в дальнейшей жизни что-то, напоминающее признаки опасности или защиты, выдаёт эмоциональную реакцию, заставляя нас мыслить и действовать в соответствии с эмоциональным тоном (общее ощущение по поводу жизни, определяемое рестимулированными страхами пережитых травм, или отсутствием их), а не с реальными обстоятельствами.
Является раздражительно-ответным механизмом. Оперирует словами, а не действиями.
Пожалуйста, ещё раз внимательно сравните эти два ума.
Аналитический ум черпает энергию из стремления жить, реактивный - из страха не выжить.
Продукт аналитического ума - решения о том, как лучше выживать. Продукт реактивного ума - эмоции. Решения - сознательны, эмоции - неосознаваемы.
Проблема человека в том, что реактивный ум сильнее аналитического в такой степени, что он блокирует и искажает информацию для аналитического ума - тем больше, чем ниже тон.
В тонах антагонизма, гнева, ненависти, скрытой враждебности, страха, горя и апатии блокирование аналайзера может достигать 95%, в результате чего, человек принимает результативные решения в одном случае из двадцати.
Мы это видим в том, что, находясь под воздействием эмоций, действуем неразумно, но мышление всегда оправдывает наши действия. Как и старушка из Мошева, мы теряем разум, испытывая отрицательные эмоции или, наоборот, эйфорию.
Теперь, всё просто. Если в раннем детстве укусила лохматая рыжая собака, мы всю жизнь будем презирать собак, особенно - больших и рыжих, а всё рыжее будет вызывать чувство дискомфорта.
Если, при этом, вас «спас» от гибели высокий брюнет в очках и толстом свитере (он держал вас на руках и говорил ласковые слова), то вам будут нравиться высокие брюнеты, толстые свитера, и вы наверняка будете носить очки.
Теперь главное: память обоих умов начинает работать с момента оплодотворения яйцеклетки. Это - уже ближе к нашей теме!
За 270 дней жизни внутри мамы, малыш записывает в среднем несколько сот моментов боли и бессознательности.
Все телесно-болевые ощущения могут стать будущими психоматическими болезнями.
Все слова и фразы становятся глубокими гипнотическими внушениями.
Эмоции этих моментов станут эмоциями, автоматически воспроизводимыми в похожих ситуациях.
Вынашивая ребёнка, мы заполняем его реактивный ум, чем жёстко программируем его отношение к нам самим и к внешнему миру.
В результате, мы получаем человека весьма ограниченной разумности и плохого здоровья.
Можно не верить в это, но возвращение в эти моменты, их осознание и переподшитие в банк памяти аналитического ума, делает человека разумным, здоровым и жизнерадостным, а главное - неуязвимым для этих проблем.
Практика дианетического одитинга показывает, что для памяти доступны все моменты боли и бессознательности с момента проникновения сперматозоида.
Таким образом, мы полностью ответственны за зомбирование и болезни нашего малыша.
Вспомним два главных закона.
Наиболее мощное воздействие оказывают записи первых дней и недель беременности. Самая первая боль, испытанная эмбрионом, «включает» механизм боязни боли, тем самым, включая реактивный ум.
Только пренательные (дороодовые) боли делают возможным испытывать отрицательные эмоции (т. е., страх) в дальнейшей жизни. Это важно.
Чем больше боли в пренательном периоде, тем более реактивен, неуправляем, зависим от внешних факторов, несознателен и неразумен человек при жизни.
Чем больше заполнен реактивный банк, тем в большей степени человек является животным.
Чем меньше он может пользоваться аналитическим умом, тем хуже и неудачнее его жизнь.
Посмотрите вокруг: вы постоянно видите это в окружающих людях. У вас есть неконтролируемые привычки и страхи, симпатии и антипатии, мешающие вам жить: в основе их - пренательный страх боли.
Теперь необходимо знать две вещи.
а) Ваш малыш испытывает боль и бессознательность, а значит, получает очередной блок разума, искажение психики или возможную болезнь тела, когда:
у вас - истерика, ужас, гнев, аффект, шок, сильное возбуждение;
у вас - сильная тошнота, рвота, запор, вы чихаете, сильно кашляете;
вы испытываете сильную физическую боль;
вы получаете удары, толчки в область живота - падаете, ударяетесь, вас толкают; вы прыгаете, сильно сгибаетесь, сильно напрягаетесь.
Вашему малышу очень плохо и он тормозится в развитии, если:
у вас - недомогание, температура, обострение заболевания;
вы расстроены, подавлены, боитесь, в депрессии;
вы курите, принимаете лекарства, едите и пьёте всякую гадость, без разбора.
Ваш малыш испытал сильнейший болевой шок, который при жизни будет, буквально, выключать его сознание или сделает его инвалидом, если была неудачная попытка аборта.
Вы - его враги на всю жизнь, если вы пытались избавиться от него физическим или химическим путём. Пожалуйста, сделайте выводы.
б) Во всех случаях, перечисленных в а), пожалуйста, молчите, как рыба, и пусть окружающие также молчат и помогают вам молча.
Любая фраза, не важно, к кому она обращена, в такой момент станет внушением, которое может включиться при жизни, если реактивный ум «увидит» похожую ситуацию, и тогда человек станет зависимым от этого внушения, и это и есть составные части любого безумия.
Если вы попали в беду, приложите палец к губам! Не включайте радио и телевизор. Сначала вы должны справиться с ситуацией. А потом - смейтесь, общайтесь, говорите какую угодно чепуху или пойте, но только если с вами всё в порядке, а если нет - должна быть мёртвая тишина!
Теперь мы можем более осмысленно глянуть на общение и восприятия.

Николай Курдюмов

Предыдущая:
ВОСПИТАНИЕ, НАЧИНАЮЩЕЕСЯ ДО РОЖДЕНИЯ
Следующая:
Вы уже беременны? Вас уже двое

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

дородовый, период

§§ ДОРОДОВЫЙ ПЕРИОД

Скачать: дородовый, период.doc || Скачать: дородовый, период.mp3

Страница сгенерирована за 0.001471 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека