ВОЗДЕЙСТВИЕ ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ НА ПЛОД

воздействие, физических, упражнений, плод

Воздействие физических упражнений на плод.

Эффект гимнастики.
Если правильно заниматься гимнастикой, то плод будет развиваться нормально, без отклонений. Сильные мышцы живота и дна таза поддерживают плод в правильном поло-жении, тренированные сердечнососудистая и дыхательная системы обеспечивают доста-точное снабжение плода кислородом и питательными веществами. Гимнастика помогает сохранять вес в норме и в этом случае есть надежда родить ребенка нормального веса. К тому же он рождается вовремя и в хорошем состоянии. Результаты многочисленных ис-следований показывают, что плод очень восприимчив к внешним воздействиям. Если Вы будете общаться с ребенком внутри утробы (постукивание по животу, разговоры с пло-дом), то такой малыш раньше заговорит и будет при этом строить сложные предложения, у него раньше появится реакция на внешние раздражители, он будет лучше приспосабли-ваться к новым условиям, сможет больше находиться в сосредоточенном состоянии, а кроме того будет меньше плакать, чем другие дети. Итак, хорошая физическая подготов-ка воздействует на беременность, роды и состояние новорожденного. В то же время ро-женица, если она была в хорошей физической форме, быстрее восстанавливается после родов, довольно быстро и безболезненно включается в воспитание своего малыша. Вы должны понять и прочувствовать; что Ваш личный вклад определяет Ваше ближайшее будущее.

Как заниматься гимнастикой

Когда начинать
Если Вы здоровы и беременность протекает без отклонений, то гимнастикой можно начать или продолжать заниматься сразу после того, как врач диагностировал беремен-ность. К систематическим физическим упражнениям необходимо приступать не позднее пятого-шестого месяца беременности и продолжать их по меньшей мере до седьмого ме-сяца. Последние месяцы беременности не подходят для того, чтобы начинать заниматься гимнастикой, потому что сердечно-сосудистая система и дыхательные органы уже не смогут хорошо приспособиться к физическим нагрузкам. Успех обеспечен лишь в том случае, если Вы будете делать гимнастику постоянно, каждый день по полчаса. Если раньше Вы не занимались спортом, то начинайте осторожно. В дни менструаций необхо-димо уменьшать нагрузку, в противном случае возникнет опасность выкидыша.
Темп и нагрузка
Занимайтесь физическими упражнениями в спокойном темпе. Положения надо менять плавно, избегая резких движений, толчков. В начале беременности выполняйте самые простые упражнения. Начиная с четвертого месяца, когда организм приспособился к но-вому состоянию, можете понемногу и постепенно наращивать нагрузку, выполнять уп-ражнения большее количество раз (8 - 16 раз) и с большей амплитудой. Непременно про-должайте заниматься физическими упражнениями в последние месяцы беременности. При этом не забывайте уменьшить нагрузку и замедлить темп их выполнения. В этот пе-риод не следует перегружать ноги, посему делайте поменьше упражнений стоя, больше используйте другие положения, например лежа, стоя на коленях, опираясь на что-нибудь.
Упражнения
Гимнастику надо начинать и заканчивать ходьбой, а в начале беременности - с легкой бега трусцой. Ходьба, легкий бег, упражнения для плечевого пояса и рук помогают орга-низму настроиться на предстоящую работу, а в конце занятий - перейти к спокойному со-стоянию. Затем выполняйте дыхательные упражнения, которые способствуют насыще-нию организма кислородом и помогают формировать умение спокойно дышать. Дальше идут упражнения для юг и корпуса (на мышцы таза, спины и живота), не забывайте чере-довать силовые упражнения с расслабляющими и маховыми, а также упражнениями, раз-вивающими подвижность суставов. Необходимо так выбирать упражнения, чтобы не соз-давать чрезмерного напряжения одной и той же группы мышц. Не используйте прыжки, ибо они стряхивают тело, упражнения на сильное растяжение, поднятие тяжестей и уп-ражнения, требующие серьезных физических усилий. Если вы почувствуете себя "не в своей тарелке", выполняя какое-то упражнение, оставьте его и больше не выполняйте.
Нагрузка
Приступая к гимнастике, помните, что мало выбрать подходящие и полезные упражне-ния. Вы должны уметь правильно оценивать нагрузку. Здоровые беременные женщины хорошо переносят нагрузку, которая выполняется при частоте пульса 150 ударов в мину-ту (уд./мин.). Такая частота пульса показывает, что организм работает в аэробном режиме -организм получает необходимое количество кислорода для работы мыщц время выпол-нения упражнений. Если Вы почувствуете сердцебиение возникнет ощущение нехватки воздуха - нагрузка для Вас слишком пика и такая физическая деятельность во время бе-ременности запрещена. То есть физические нагрузки, при которых частота пульса дости-гает 170 уд./мин. и больше, недопустима.
Чего надо опасаться
Что такое опасность? Большая физическая нагрузка вызывает в организме недостаток кислорода и может уменьшить кровоснабжение матки, так как организм начнет перека-чивать кровь в работающие мышцы. Отсюда опасность уменьшения веса плаценты и ее пропускной способности, что в свою очередь затормаживает развитие плода, приводит к тому, что плод не прибавляет в весе и развивается гипотрофия плода. Это должны пом-нить в первую очередь женщины, которые до беременности активно занимались спортом и теперь, во время беременности, продолжают активные тренировки. Важна продолжи-тельность занятий гимнастикой. Полезнее всего заниматься физическими упражнениями на протяжении 30 - 40 минут: Вам хватит времени выполнить все необходимые упражне-ния и при этом не переутомиться.
Самоконтроль
Попросите Вашего мужа (партнера), чтобы он последил за Вами во время гимнастики или следите за собой сами. Необходимо следить за дыханием, изменением цвета лица, работой сердца, за тем, как Вам удается выполнять упражнения и удобством положений. Если во время выполнения упражнения Вы можете спокойно, не задыхаясь, говорить с мужем или напевать про себя, значит нагрузка, которую дает упражнение, и темп его вы-полнения выбран правильно. Лицо во время гимнастики слегка зардеется. Для самокон-троля можете посчитать пульс на запястьи в течение 15 секунд до начала гимнастики в спокойном состоянии, во время выполнения наиболее трудных упражнений и сразу по окончании занятий. Каждый полученный результат надо помножить на четыре, это и бу-дет частотой пульса в минуту. В спокойном состоянии частота пульса должна составлять 60-80 ударов в минуту, к концу беременности она может увеличиться и доходить до 90 ударов в минуту. Во время выполнения самых тяжелых упражнений (середина занятий) частота пульса может достигать 120-160 уд./мин. А к концу занятий частота должна вновь вернуться к изначальному показателю. Если после занятий Вы ощущаете легкость и приятную усталость, то это значит, что Вы позанимались физкультурой с большой пользой для себя.

Предыдущая:
ФЛЕЙТА, общее название духовых музыкальных инструментов, в которых воздушный столб начинает колебаться под воздействием вдуваемой струи воздуха, рассекаемой об острый край стенки ствола; в узком смысле – наиболее распространенный в современной западной музыке представитель флейтового семейства – поперечная флейта
Следующая:
Гимнастические упражнения для беременных Такого рода упражнения условно можно разделить на две группы: 1

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

воздействие, физических, упражнений, плод

§§ ВОЗДЕЙСТВИЕ ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ НА ПЛОД

Скачать: воздействие, физических, упражнений, плод.doc || Скачать: воздействие, физических, упражнений, плод.mp3

Страница сгенерирована за 0.005094 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека