С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЕН СУЩЕСТВУЮТ СИСТЕМЫ, СВЯЗЫВАЮЩИЕ СИМВОЛЫ АЛФАВИТА И ЦИФРЫ С АСТРОЛОГИЧЕСКИМИ СИМВОЛАМИ

древнейших, времен, существуют, системы, связывающие, символы, алфавита, цифры, астрологическими, символами

С древнейших времен существуют системы, связывающие символы алфавита и цифры с астрологическими символами. В этой связи отражается астрологическое представление о том, что не только явления природы и проявления человеческой психики, но также и имена несут в себе определенный космический отпечаток и находятся под влиянием определенных космических сил. Это в определенной степени говорит о связи имени и судьбы.

Такие системы существуют для многих древних алфавитов (еврейского, греческого, латинского). Современный русский алфавит сложился окончательно только в 1917 году, когда были исключены буквы ять, фита, и десятиричное и ижица. Поэтому установление соответствия между его буквами и астрологическими символами представляет сейчас большой интерес.

Традиционный подход включает в себя приписывание буквам цифр в том порядке, в каком они следуют в алфавите. А затем через соответствия цифр светилам устанавливаются связи букв с астрологической символикой.

В данной работе используется другой подход. Этот подход опирается на анализ структуры алфавита и смысловое содержание.

В современном русском алфавите 33 буквы. Само это число является замечательным и отмечено в русском фольклоре еще до становления алфавита в его окончательном виде: тридцать лет и три года, тридцать три богатыря и т.д.

Число 33 является замечательным и в другом отношении - в нашем позвоночнике 33 позвонка, что намекает на связь отдельных букв с отдельными позвонками. Это не лишено смысла. В каждом позвонке находится нервный центр, связанный с определенным органом нашего тела. В то же время в йоге нервные центры связывают с энергетическими центрами (чакрами). В Кундалини-йоге насчитывается, кроме 7 основных чакр, еще большое количество малых, общим числом 49. Эти чакры выходят за пределы позвоночника. Часть их расположена в голове, часть - на ногах. В Кундалини-йоге 50 букв санскритского алфавита соответствуют чакрам и лепесткам.

Не обсуждая конкретный механизм связи санскрита с чакрами, обратимся к русскому алфавиту и позвоночнику. Здесь имеется не только простое совпадение по числу элементов, но и полное структурное соответствие. Шейный отдел позвоночника содержит 7 позвонков - в алфавите 7 непарных согласных (л, м, н, р, ц, ч, щ). Затем идут 12 грудных позвонков, к которым крепятся 12 пар ребер. В алфавите - 12 парных согласных (б-п, в-ф, г-к, д-т, ж-ш, з-с). Далее - 5 свободных поясничных позвонков и 5 сросшихся позвонков крестца. В алфавите - 5 пар гласных (а-я, э-е, о-ё, у-ю, ы-и). И, наконец, 4 позвонка копчика, рудимента хвоста, и 4 оставшихся буквы: ъ, ь, й, х. Буква х не может быть строго отнесена к согласным, поскольку звук, соответствующий ей, образуется, как и гласные звуки, свободным выдыхание воздуха, но не может быть отнесена и к гласным, поскольку образование звука х происходит без участия голосовых связок, без озвучивания.

Совпадение структуры алфавита и строения позвоночника свидетельствует о глубокой связи между энергетическими центрами и звуками. С этой точки зрения любое слово, являясь определенной комбинацией звуков, будет действовать на определенные энергетические центры. Отсюда, совсем небезразлично, каким именем назвать человека.

Получившиеся числа - 7,12,5,5 и 4 - сами по себе очень интересны и соответствуют в астрологии 7 видимым светилам первой октавы, 12 знакам, 5 первоэлементам в состоянии ян и 5 первоэлементам в состоянии инь и 4 стихиям. Это является подсказкой для нас, и мы ею воспользуемся. Связь 7 непарных согласных и 7 видимых светил первой октавы устанавливается с помощью следующих ключевых слов, обозначающих суть влияния соответствующих светил:

Любовь-Венера
Мать - Луна
Нерв (Новость) - Меркурий
Рать - Марс
Царь - Солнце
Честь - Сатурн
Щедрость - Юпитер

Предыдущая:
Если в даосизме раскрывается психология творчества человека, то конфуцианство основывается на коллективной деятельности людей
Следующая:
Культура Шумера

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

древнейших, времен, существуют, системы, связывающие, символы, алфавита, цифры, астрологическими, символами

§§ С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЕН СУЩЕСТВУЮТ СИСТЕМЫ, СВЯЗЫВАЮЩИЕ СИМВОЛЫ АЛФАВИТА И ЦИФРЫ С АСТРОЛОГИЧЕСКИМИ СИМВОЛАМИ

Скачать: древнейших, времен, существуют, системы, связывающие, символы, алфавита, цифры, астрологическими, символами.doc || Скачать: древнейших, времен, существуют, системы, связывающие, символы, алфавита, цифры, астрологическими, символами.mp3

Страница сгенерирована за 0.001853 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека