МИСТИКА (ОТ ГРЕЧЕСКОГО - MISTICOS - ТАЙНЫЙ, СКРЫТЫЙ) ЭТО ИССЛЕДОВАНИЕ ВЕЩЕЙ ИЛИ СОБЫТИЙ, ВОСПРИЯТИЕ КОТОРЫХ, НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ В РАМКИ ТРАДИЦИОННОГО ПОНИМАНИЯ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА

мистика, греческого, misticos, тайный, скрытый, исследование, вещей, событий, восприятие, которых, укладывается, рамки, традиционного, понимания, окружающего, мира

МИСТИКА (от греческого - misticos - тайный, скрытый) это исследование вещей или событий, восприятие которых, не укладывается в рамки традиционного понимания окружающего мира. Реальность, с точки зрения мистики, недоступна разуму и постигается лишь иррациональным способом, который обычно противопоставляется логическому, научному восприятию действительности. Многие религии, включая христианство, основаны на мистицизме, т.е., неких таинствах и обрядах, причинно-следственные связи которых, никак не объясняются и, более того, не даётся никакого логического объяснения этим действиям. В качестве примера, здесь можно привести таинство причастия и таинство водного крещения, когда, с точки зрения логики, просто невозможно объяснить смысл этих действий. В качестве примера христианского мистицизма, также можно привести:

Существовавшее некогда течение христианства под названием исихазм (в переводе с греч. - внутренняя тишина), которое представляло собой мистическую практику православия, якобы берущую начало от апостола Иоанна. Последователи исихаизма особым образом сочетали дыхание со специальными положениями тела, произнося при этом молитву, но не устами, а тем, что они называли духовным сердцем, чтобы она безмолвно звучала в груди, раскрывая в человеке любовь ко всему миру.
Осьмидневные духовные упражнения это основная духовная практика ордена иезуитов. Они предполагали отождествление себя с Иисусом Христом в течение последней недели Его жизни. Практика переживания иногда была настолько яркой и, что на их руках, ногах и теле возникали стигматы - кровоточащие раны Иисуса.

Наиболее насыщены мистическими практиками буддистские школы ньингма и кагью:
Туммо - йога мистического тепла, когда можно несколько месяцев проводить без огня в заваленной снегом ледяной пещере. Эта йога позволяет вырабатывать так много энергии, что зимой практики могут за ночь растопить своими обнажёнными телами глыбы льда.
Гийю-лус - йога иллюзорного тела. Даёт возможность постичь иллюзорность всего во Вселенной, включая собственное тело.
Ми-лам - йога сновидений. Позволяет сохранять осознанность во сне и управлять своими снами.
Одсал - йога ясного света. С её помощью можно, якобы, видеть Мать-Ясный Свет, то есть Сверхъестественное Сознание Вселенной.
Пхо-ва - йога переноса сознания. Позволяет практику выводить своё сознание через макушку и свободно перемещать его в пространстве.
Джон-джиг - вхождение в мёртвое тело. Позволяет вселяться своим сознанием в тело только что умершего человека или животного.
Совершенно понятно, что сама постановка мистического мировоззрения исключает его логическое объяснение и подразумевает существование всевозможных ересей, наряду с настоящими таинствами. И, я бы не советовал слишком глубоко влезать в мистику всем подряд.

ОККУЛЬТИЗМ это общее название мистических учений, признающих существование в мире таинственных, сверхъестественных сил, недоступных научному познанию, но доступных, якобы, познанию избранных и посвящённых.

КАББАЛА (от ивр. - получение, принятие, предание) это наука о мироздании, звеном которого являются люди. Каббала учит, что с её помощью можно постичь не только часть нашего мира, воспринимаемую нами при помощи пяти органов чувств, но ещё и тот объём мироздания, который недоступен людям в этих ощущениях. Эта часть в ней является самой главной - именно она и привлекает людей к изучению науки Каббала.

Каббала, на мой взгляд, является лженаукой. Об этом говорит её первая книга: Разиэль Малах (Тайный ангел). Это небольшая книжка с чертежами и рисунками, в которой описывается общая сила, называемая ангелом, управляющая вселенной, и состоящая, в свою очередь, из частных сил (под-ангелов), более низких по уровню. Она рассказывает, каким образом эти силы устроены, как они между собой взаимодействуют и каково их влияние на наш мир. На мой взгляд, в Каббале совершенно неправильно используется слово ангел, как некая энергетическая субстанция, просто потому что ангелы это такие же люди, как и человеки.

Второе, вся Каббала основана на следующем предположении: "Намерение Создателя в творении состояло в наслаждении творения. И как только появилась у Творца эта мысль - создать души и насладить их, тут же появились они перед Творцом в своём совершенстве и величии, заполненные бесконечным наслаждением, которым задумал Творец насладить их. Потому что у Него сама мысль завершает всё Творение, и нет необходимости в каких-либо физических действиях, как у нас."
На мой взгляд, это утопическое утверждение, на котором строится вся Каббала, и, как результат все её выводы неверны, так как в фундаменте своём содержат лжетеорию.

ЭЗОТЕРИКА (в переводе с др. греч. - внутренний) это то, что содержит внутренний, глубинный или же таинственный, спрятанный смысл. Эзотерика - тайные или не общепринятые учения. Это знание, предназначенное только для более осведомлённых, избранных, учение о внутренней природе. Используется для объяснения мистической, оккультной и духовной природы.

РУНЫ это древнескандинавские письменные знаки. На протяжении многих столетий, руны использовались для предсказаний и принятия важных решений. Рунические надписи использовались в Скандинавии на мемориальных камнях, а также оружии, амулетах и талисманах.

Руны это основной магический алфавит Северной Европы. Кроме того, это один из интересных способов для тайнописи. Руны это древняя магическая система, пиктографически представляющая основные силы природы.

Предыдущая:
ТРЕТИЙ ГЛАЗ Шивы или Будды это сияющая точка или пылающая жемчужина в середине лба
Следующая:
Буддизм утверждает: не существует никакого постоянного "я"

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

мистика, греческого, misticos, тайный, скрытый, исследование, вещей, событий, восприятие, которых, укладывается, рамки, традиционного, понимания, окружающего, мира

§§ МИСТИКА (ОТ ГРЕЧЕСКОГО - MISTICOS - ТАЙНЫЙ, СКРЫТЫЙ) ЭТО ИССЛЕДОВАНИЕ ВЕЩЕЙ ИЛИ СОБЫТИЙ, ВОСПРИЯТИЕ КОТОРЫХ, НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ В РАМКИ ТРАДИЦИОННОГО ПОНИМАНИЯ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА

Скачать: мистика, греческого, misticos, тайный, скрытый, исследование, вещей, событий, восприятие, которых, укладывается, рамки, традиционного, понимания, окружающего, мира.doc || Скачать: мистика, греческого, misticos, тайный, скрытый, исследование, вещей, событий, восприятие, которых, укладывается, рамки, традиционного, понимания, окружающего, мира.mp3

Страница сгенерирована за 0.002450 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека