СИМВОЛИКА КАМНЕЙ - ЭТО ИССЛЕДОВАНИЕ УСЛОВНЫХ ЗНАЧЕНИЙ РАЗНЫХ КАМНЕЙ

символика, камней, исследование, условных, значений, разных, камней

СИМВОЛИКА КАМНЕЙ - это исследование условных значений разных камней. Во все времена и у всех народов камни наделялись мистической силой. Ношение драгоценных камней в нашей жизни обычно воспринимается, как возможность утвердить себя, украсить. Камни используются как талисманы, хотя авторитетность подбора индивидуального талисмана часто оставляет желать лучшего. Но древняя изначальная наука геммологии, описанная более 5000 лет назад, показывает и другие преимущества ношения драгоценных камней. Драгоценные камни могут использоваться как талисманы для улучшения судьбы, защиты своего дома, возможность предотвратить несчастные случаи, увеличение удачи и богатства. Помимо этого, камни также широко используются для медицинской терапии. Камни лечат и лечат достаточно успешно даже самые тяжелые болезни, не поддающиеся лечению современной медициной. Энергия планет может быть соответствующим образом урегулирована с помощью драгоценных камней. Эта энергия противодействует нежелательным влияниям неблагоприятных планет, укрепляет сильные планеты, а в некоторых случаях, и слабые планеты. Часто когда люди страдают из-за хронических или физических болезней, которые современные врачи или лекарства не способны вылечить, то причина иногда заключается в остром недостатке, излишке, или дисбалансе планетных энергий в ауре человека. Драгоценные камни могут влиять на здоровье человека, его благосостояние и долголетие, улучшая, привлекая и усиливая различные виды планетарных энергий. Для каждой планеты существуют определённые виды драгоценных камней, которые характеризуются по цвету и способности пропускать ту или иную энергию планеты. Месяцы, дни и знаки Зодиака управляются различными планетами - момент рождения человека и совокупность планет в это время будут указывать на наиболее благоприятный камень для него. Пользуясь нумерологической картой жизни, можно подобрать камень, который будет способствовать удаче и сохранению жизненной энергии.

Перечень драгоценных камней соответствующих каждому месяцу:

Январь - Гранат;
Февраль - Аметист;
Март - Кровавик или аквамарин;
Апрель - Бриллиант;
Май - Изумруд;
Июнь - Жемчуг или лунный камень;
Июль - Рубин;
Август - Сардоникс или перидот;
Сентябрь - Сапфир;
Октябрь - Опал или розовый турмалин;
Ноябрь -Топаз или цитрин;
Декабрь - Бирюза или циркон
Каждый знак Зодиака управляется одной из планет, и каждой планете соответствует драгоценный камень в соответствии с её цветом. В Индии это соотношение девяти планет с драгоценными камнями называется наваратна ("девять драгоценных камней"). Драгоценные камни соответствуют определённым планетам, и их подбор должен быть очень точен. Ниже приведён список драгоценных камней рождения, соответствующий древним писаниям:
Рубин - Солнце (Лев);
Жемчуг - Луна (Рак);
Коралл - Марс (Овен, Скорпион);
Изумруд - Меркурий (Близнецы, Дева);
Жёлтый сапфир - Юпитер (Стрелец, Рыбы);
Бриллиант - Венера (Телец, Весы);
Голубой сапфир - Сатурн (Козерог, Водолей);
Гессонит - Раху;
Кошачий глаз - Кету

Ведическая система имеет богатый опыт использования драгоценных камней, с помощью которых можно усиливать влияние благоприятных планет. Основные признаки определения наиболее подходящих драгоценных камней рассматриваются из расположения планет в гороскопе, и самыми важными пунктами являются положение Асцендента и Луны. Также в ведической нумерологии очень важным считаются планетные периоды (даши), когда планеты оказывают наиболее сильное влияние на жизнь человека. Эти периоды продолжительностью от шести до двадцати лет проходят в жизни человека, оказывая на него влияние той или иной планеты. Они могут быть усилены ношением драгоценного камня планеты, управляющей этим периодом, что принесёт удачу и здоровье.

Существуют тесные взаимосвязи между микромиром человека его телом и Вселенной. Планеты оказывают значимое влияние на судьбу человека, наделяя его тем, что он заслужил. Планетарная энергия наделяет человека способностью восприятия, действия в соответствии с определёнными качествами планет. Иногда эти влияния отрицательны по отношению к человеку, что может вызывать болезни, несчастные случаи и неудачи. Это происходит из-за избытка или нехватки определённой энергии. Например, избыток горячих лучей Марса может вызывать воспалительные болезни и несчастные случаи. Избежать этого или снизить активность планеты можно с помощью ношения драгоценных камней. Драгоценные камни - это проводники планетарной энергии. Благодаря чистоте драгоценного камня, при ношении его, человек получает недостающую планетарную энергию, что может помочь ему на жизненном пути. Древние индийские, цари были украшены многочисленными драгоценными камнями, что придавало им мужество, отвагу и богатство. Все эти украшения подбирались индивидуально для каждого человека. Существуют огромные трактаты, описывающие правила подбора драгоценных камней, и описывающие то, что они дают человеку. Одним из самых важных правил ношения драгоценных камней является его безукоризненная чистота. Драгоценные камни подобны радиоприёмнику, преобразующему волны в звук. Чем безупречнее камень, тем более чистым будет восприятие планетарной энергии. При наличии даже маленького дефекта в камне сигнал будет искажён и может привести к обратным результатам. Всегда будьте внимательны при выборе драгоценных камней, используя только подходящие камни, имеющие соответствующие качества. Однако сейчас драгоценные камни высокого качества довольно-таки редки и дороги. Не каждый человек может их найти и позволить купить. Допускается использование менее дорогих камней, которые способны послужить альтернативной заменой планетарных драгоценных камней. Эти драгоценные камни обладают такой же способностью пропускать энергию планет, только несколько в меньшей степени. Поэтому, размер этих камней обычно должен быть больше, чем для основных драгоценных камней. Все камни имеют градацию по цвету, и каждый цвет позволяет камню пропускать ту или иную планетарную энергию. Вот список таких альтернативных камней (в скобках даётся название исходного драгоценного камня):

Солнце (рубин) - гранат, красный циркон, красный кварц, красный турмалин, красная шпинель.
Луна (жемчуг) - лунный камень, агат, кварц, белый сапфир, белый турмалин.
Марс (коралл) - красный агат, карнелиан, красная яшма.
Меркурий (изумруд) - аквамарин, перидот, зелёный агат, жадеит, зелёный циркон, зелёный турмалин.
Юпитер (жёлтый сапфир) - топаз, цитрин, жёлтый жемчуг, жёлтый циркон, жёлтый турмалин.
Венера (бриллиант) - циркон, белый сапфир, белый турмалин.
Сатурн (синий сапфир) - синий циркон, синяя шпинель, аметист, ляпис лазурь, синий турмалин.
Раху (гессонит) - гиацинт, гомед.
Кету (кошачий глаз) - бирюза.
Описание некоторых камней:
САРДИС это синоним слова сардер. Это разновидность халцедона широко применяется в качестве поделочного камня. За бурый цвет, сходный с цветом запекшейся крови, сардер долгое время считался камнем, опасным для убийц: под влиянием этого минерала убийца якобы вынужден возвращаться на место преступления. Многие продолжают считать так и до сих пор. На самом деле сардер - вполне безобидный камень и, конечно же, не обладает силой принуждения. Он просто помогает путникам, придает силу уставшим ногам. Как и орлец (родонит), сардер поддерживает тонус предстательной железы. Должным образом заряженный сардер может излечить грибковые заболевания ног, если приложить его на несколько часов к подошве. Но при обращении с этим камнем следует быть осторожным - его структура несколько хаотичная, что сказывается и на излучаемой им энергии.
ОНИКС это полупрозрачный полосатый камень, цвет - от разных оттенков жёлтого, белый, коричневый, иногда розовато-коричневый. Оникс высоко ценят за его магические и лечебные свойства. Он дарует своему владельцу способность властвовать над другими людьми, проясняет ум. Он также укрепляет память и охраняет от внезапной смерти и от покушений на жизнь. Он забирает лишнюю энергию, успокаивает и примиряет. Но надо помнить, что оникс является домашним камнем и носить его с собой не рекомендуется, так как можно стать слишком спокойным и медлительным.
ЦИТРИН это золотистая или жёлтая разновидность кварца. Это камень измены и лживости, в этом он обеспечивает своему владельцу успех, в остальном же действует как облагороженный дымчатый хрусталь.
ЛУННЫЙ КАМЕНЬ символизирует магическую силу лунных полей и считается самым подходящим для людей, родившихся в полнолуние. Он воплощает положительные качества луны, помогает в любви, способствует преодолению препятствий на пути к счастью. Он усиливает дар красноречия и убеждения, а в новолуние возрождает силу халдейских магов, клавших его под язык перед прорицанием, и наделяет способностью к предвидению. Лунный камень недоброжелателен к людям, склонным к капризам и болезненной мечтательности. Эти качества он обостряет и может оказаться опасным.
ЯСПИС это синоним слову яшма. Может быть красного, бурого, жёлтого, зелёного или синего цвета. Символизирует вечноцветущее естество питающее всех.
САПФИР это прозрачный камень синего или голубого цвета. Символизирует истину, небесные доблести, непорочность.
ХАЛКИДОН символизирует крепость тела. Это полупрозрачный, неоднородный камень разных цветов: белого, серого, сиреневого, розового, красного, зелёного.
СМАРАГД часто был синонимом слову изумруд. Изумруд это зелёный берилл. Он считается самым сильным из бериллов. Символизировал бессмертие, надежду, весну, юность, верность и прибывающую Луну.
САРДОНИКС это разновидность агата. Многие его свойства совпадают со свойствами агата и оникса, но они присутствуют у сардоникса в несколько ослабленном виде. Символизирует честь, обновление, яркость, живость, самообладание.
СЕРДОЛИК это прозрачный камень, красной, красновато-коричневой, зеленоватой или белой окраски. Символизирует дружбу, смелость, уверенность в себе, здоровье.
ХРИЗОЛИТ это желтовато-зелёный камень. Символизирует мудрость, благоразумие, осмотрительность.
БЕРИЛЛ это прозрачный камень с зелёным или жёлтым оттенком. Чистый берилл бесцветен, но благодаря примесям приобретает различную окраску. Это камень магически связанный с мышлением и разумом человека. Его носят как талисман, оберегающий жизнь в дальних поездках. Будучи особенно чистым и однородным, он помогает в исследованиях и занятиях философией. Символизирует надежду, счастье, вечную юность, любовь в браке.
ТОПАЗ это камень различных цветовых оттенков. Бывают бесцветные топазы, голубые, синие, розовые, фиолетовые. Символизирует божественную доброту, верность, дружбу, любовь, проницательность, дальновидность, Солнце.
ХРИЗОПРАЗ это прозрачный светло-зелёный или полупрозрачный камень. Символизирует радость и веселье.
ГИАЦИНТ это циркон красно-коричневого цвета. Символизирует верность и ясновидение.
АМЕТИСТ это кварц фиолетового цвета. Этот камень используют при медитации. Он способен принести славу, удачу, богатство, своему обладателю.

Предыдущая:
КАТОЛИЧЕСТВО И ПРАВОСЛАВИЕ
Следующая:
СИМВОЛИКА СОЗВЕЗДИЙ - это исследование условных значений разных планет и созвездий

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

символика, камней, исследование, условных, значений, разных, камней

§§ СИМВОЛИКА КАМНЕЙ - ЭТО ИССЛЕДОВАНИЕ УСЛОВНЫХ ЗНАЧЕНИЙ РАЗНЫХ КАМНЕЙ

Скачать: символика, камней, исследование, условных, значений, разных, камней.doc || Скачать: символика, камней, исследование, условных, значений, разных, камней.mp3

Страница сгенерирована за 0.001775 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека