ЗНАНИЕ МЫСЛИТСЯ В ИСЛАМЕ ВЕЛИКОЙ СИЛОЙ

знание, мыслится, исламе, великой, силой

Знание мыслится в исламе великой силой. Илм суфиев издревле учитывает достижения науки. Ученые могут приравниваться к пророкам: "Цари правят людьми, а ученые — царями". Хорошо ориентируясь в социальной психологии, знак Скорпиона понимает, что мысль подспудно обуславливает идеологию, а через это и политику. Мусульманский философ Акуширван пишет: "Когда Аллах хочет добра какому-либо народу, он даёт знание его царям и царскую власть учёным". Это жизненный идеал знака Скорпиона, который стремится овладеть окружающим миром и преодолеть свою зависимость от него через знание и ум.

Если христианство допускает существование светской власти наряду с церковной, ислам стремится быть политическим идеалом, по-скорпионовски проверяя свои истины во всех сферах жизни. Так сегодня он стал действенной политической силой в Иране. Это соотносится с тем, что Плутон управляет идеологией массы, используя её страсти в своих целях и находя им достойное применение. А поскольку практической реализации идеологии всегда помогает соседний мутабельный знак, это напоминает также средневековые теократические государства, где правила идеология Стрельца. Проявив юпитерианскую экспансию, ислам распространил свою веру до Африки и Средней Азии; вера объединяет мусульманские государства в борьбе (против Израиля); и до сих пор происходят исламские революции (в 1993 году в Алжире).

По сравнению со скорпионьим абсолютизмом ислама, в христианстве мы находим более спокойный стрельцовский архетип социального института церкви, и это наводит на ассоциацию с тем основным архетипическим противостоянием Юпитера и Плутона — богов земного и потустороннего миров, который является стрежневым для мифологии. Он проявился в непримиримой средневековой борьбе христианства и мусульманства, в которой закономерно не могла одержать верх ни та, ни другая сторона. Но поскольку это лишь один из архетипических аспектов сопоставления этих двух в целом родственных религий, ратующих за преобразование жизни, компромисс этих вер в культурном мире может быть найден достаточно легко. Как Скорпиона и Водолея, их объединяет Уран, и компромисс — в водолейской идее свободы совести, ставящей личную нравственность Марса превыше церковной морали и традиции. Ведь в конечном итоге только свобода внутреннего мира питает все религиозные идеалы Юпитера и даёт марсианскую силу личного свершения.

Мудрость суфизма раскрывает философскую глубину мусульманской традиции. А на более повседневном уровне эту традицию доносит ставшая популярной сегодня религия бахаи, основатель которой Мирза Хусейн Али (Бехаулла) жил в XIX веке в Персии. Бахаизм — шиитское течение, в большей степени ориентированное на праведного учителя-имама, обновляющего веру, чем на старое предание сунны. Оно отражает современную тенденцию к объединению разных религиозных учений на основе их рационального понимания (психологически её можно рассматривать как отражение экзальтации Урана в Скорпионе).

Менее популярно в нашей стране учение бабитов, хотя его основатель и имам Сейид Али Мухаммед (Саи-Баба) был легендарной личностью, которой приписывались всевозможные чудеса, и также не противопоставлял своё учение другим. Религии бахаитов и бабитов можно сравнить с баптизмом, возникшим в лоне христианства как протестантское течение. Если баптизм имеет культурно-практическую ориентацию Девы-Весов в дополнении к стихийному мистицизму христианства (носящего характер противоположных знаков Овна-Рыб), то миролюбиво-объединительские тенденции современных течений ислама дополняют его скорпиновский духовный абсолютизм земной человечностью противоположного знака Тельца.

Предыдущая:
Понятие озарения: доходящего до абсурда и возвышающегося над ним, отражает истинную природу Урана и в христианстве и исламе значит одно и то же
Следующая:
ЗОРОАСТРИЗМ И ИСЛАМ

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

знание, мыслится, исламе, великой, силой

§§ ЗНАНИЕ МЫСЛИТСЯ В ИСЛАМЕ ВЕЛИКОЙ СИЛОЙ

Скачать: знание, мыслится, исламе, великой, силой.doc || Скачать: знание, мыслится, исламе, великой, силой.mp3

Страница сгенерирована за 0.001879 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека