ИДЕАЛАМИ ХРИСТИАНСТВА И УТВЕРЖДЕНИЕМ МУСУЛЬМАНСКОЙ ИСТИНЫ БОРЬБЫ ВЕСЕННИЙ ЗНАК ОВЕН ПРОВОЗГЛАШАЕТ ПОБЕДУ ПРАВДЫ: ТАК ВЕСНА ПОБЕЖДАЕТ ЗИМУ

идеалами, христианства, утверждением, мусульманской, истины, борьбы, весенний, знак, овен, провозглашает, победу, правды, весна, побеждает, зиму

Идеалами христианства и утверждением мусульманской истины борьбы весенний знак Овен провозглашает победу правды: так весна побеждает зиму. Но зима неумолимо приходит снова, ставя иную задачу: осознать материальные законы трансформации, не побеждая внешнего врага, но понимая необходимость того зла, которое скрывается внутри материи, чтобы научиться пользоваться ей, как это делает зимний кардинальный знак Козерог.

Кардинальный знак Козерога и планета Сатурн, как изначальный стержень любого сознания, как первая попытка определения своего места в мире через жизнь своего рода и окружающую реальность, соответствует наиболее древней стадии религии, которую мы сегодня уже не воспринимаем религией (как неким мистическим и тайным знанием, говоря просто о связи с единством мира и целостностью жизни). Козерог — это религия, наиболее растворенная в жизни — ощутимая, зримая: это само собой разумеющиеся компоненты мировоззрения человека, его непосредственные жизненные опоры. Это религия связи с предками (как японский синтоизм), а ещё ранее с тотемами и фетишами сегодня проявляется не только у примитивных народов, но и в повседневном послушании старшим, почитании великих людей, или в коллекционировании культурных ценностей и просто в бессознательной привязанности к любимым вещам.

Вера древних основывалась на осмыслении законов внешнего мира и их передаче из поколения в поколение. Это субъективное осмысление реальности, провоцируемое ею самой и простыми ответами взрослых на естественные вопросы детей, закладывающее основы их ориентации в мире, всегда сопутствует жизни. И знак Козерога описывает самое древнее, но одновременно и наиболее актуальное современное мировосприятие. Это вера в свои гены и свой род — который, кроме духа, даёт человеку тело, и в ценность физической материи, хранящей достижения культуры. Сегодня на основе доверия Козерога к себе, своей судьбе и своему телу формируется философия индивидуальности, заставляя нас обращаться к языческим корням и древним учениям прошлого. Христианство отвергло этот пласт реальности — теперь к нему произошел возврат.

Астрологическим стимулом этого было соединение Урана с Нептуном в Козероге в 1993 году. Взаимодействие Нептуна и Урана — планеты веры и планеты знания — в астрологии отвечает за формирование высокой идеологии: глобальных мифов человечества. Мифов – в позитивном смысле этого слова, которой придавали ему Бердяев или Лосев: стоящих над историей идей человечества о смысле и цели его существования. Соединение Урана и Нептуна, происходящее раз в 171 год, расшатывает прежние представления о перспективах жизни и будущем человечества. Проводя в мир наиболее тонкие вибрации духа и мобилизуя воображение и веру, оно служит вехой создания новых представлений о реальности.

Надо сказать, что за двухтысячелетнюю христианскую эпоху Уран с Нептуном никогда не соединялись в Козероге: лишь во Льве, Деве, Весах, Скорпионе — а последние два раза в общественном знаке Стрельца. В последние 340 лет это укрепляло идеалы социальной справедливости, и поддерживало идею общественного прогресса как кардинального пути развития человечества. Эту идеологию воплотил миф о построении справедливого общественного строя — коммунизма. 1992 год (в России отпустивший цены на свободу) неслучайно стал концом социализма в нашей стране и крахом коммунистического мифа в массовом сознании.

Следующие два раза соединение Урана и Нептуна произойдет в Водолее — и через 170 лет вновь будут рождены идеалистически-светлые мифы с коллективной ориентацией. Пока же пришло время проявить идеалы материального и индивидуалистического знака Козерога — по-новогоднему тяжелого и самого тёмного из знаков.

Каковы же психологические черты веры Козерога? Козерог разбирает реальность до атомов, чтобы потом выстроить из них своё существование. Он входит в роль творца в творении собственного мира: как он решит, так и будет. На вере в себя сегодня строится наиболее популярная модель мировоззрения: это уже не только западно-католические идеалы массового кинематографа, но и крест жителей православной России. Поскольку Козерог опирается на себя, он хочет осознать те и только те процессы души, которые дают ему власть распоряжаться собой и своей жизнью уже сегодня: независимо от превратностей внешнего мира, прошлых идеологических заблуждений и иллюзий будущего. Эту власть не следует понимать в безапелляционно-овенском контексте: Козерог верит в материю настолько же, насколько в себя, и "я хозяин" означает также: я слуга законов материи, следующий не только своему, но и её предопределению.

1. Это желание взять невидимую реальность в свои руки так же, как и видимую, обуславливает современный интерес к магии и мистике. Владение магией материальных субстанций роднит кардинальный знак Козерога со стабильным знаком Скорпиона, распространяющего эту власть на внутренние субстанции души. Религиозный экстаз Скорпиона, возжигающего в себе страсть, соотносит его с религиями языческого, шаманского типа: шаман входит в транс, трансформирующий ощущения тела и души, чтобы повлиять на материю. Но в отличие от религии Скорпиона, устремляющей к постижению истины, оккультизм Козерога предполагает материальную цель.

Характерным примером религии Козерога, питающейся языческими корнями веры, может служить наследие мексиканских индейцев в изложении Кастанеды — который тоже родился под этим знаком. Мы найдём в нём методики развития внимания к окружающей нас реальности и пробуждения своих способностей; рациональное объяснение возможностей первобытной магии и веры в духов; описание энергетических полей людей и других живых и неживых объектов мира; практическое знание о значении любви и физиологических процессов — и другую информацию, для которой общественное сознание уже созрело. В утилитарном стиле Козерога её можно сразу же применить к жизни, что и делает книги Кастанеды столь привлекательными. В целом это очень современный синтез местных языческих воззрений, который допускает и христианские взгляды воцарившихся на ней пришельцев как один из способов видения мира нашей душой.

Звучащая в нем идея чудесного в нашей повседневной жизни — одна из черт веры Козерога (от неё слишком удалилось христианство в борьбе со злом, правда индуизм сохранил её во всей красе!). Эта идея неизбежно воскресает, когда человек возвращается к непосредственному соприкосновению с материей камней, деревьев, трав, животных. Для городского сознания, воспитанного среди стен и условностей культуры, магия забытой и заново узнанной природы всегда действует чарующе. Может, для того и надо было так оторваться от непосредственного восприятия вещей, узнавая жизнь лишь через призму общественного мнения Юпитера, книг и телевидения, чтобы вновь удивиться силе мира, увиденного лично за стенами цивилизации. Оказывается, этот природный мир продолжал существовать и тысячелетиями жил своею собственной жизнью, совершенно независимо от культурных идей человека о нем. Он дожил до наших дней в первозданной чистоте своих энергий. Чтобы их описать, приходится обращаться к древнейшим представлениям о мире — что ж поделаешь, если современные пока не изобретены... Если научные – слишком сухи, а религиозные – слишком абстрактны?

2. Еще одна яркая козерожья черта, которую иллюстрирует мировоззрение Кастанеды: основой воспринимаемого нами мира служит "точка сборки" человека. — Это его индивидуальный фокус внимания, изменяя который, он может превратиться в любой объект воспринимаемого мира (в животное или камень) и даже телесно исчезнуть из него. Фокус индивидуального восприятия — это бесспорно сатурнианская и на данный момент прогрессивная точка отсчета (которую, как уже говорилось, проще всего найти в буддизме). Она становится одной из ключевых в новом мировоззрении человечества, поскольку знак Козерога ставит акцент на индивидуальности. Она устремляет человека лишь в самом себе обнаруживать все силы, делающие его непобедимым не только перед превратностями своей судьбы, но и перед лицом смерти (согласно тому, что в Козероге экзальтируется Марс). Неслучайно индейские маги называют себя воинами (что роднит их христианам, особенно католикам).

Но в отличие от христианства, индейское учение, будучи лишь магией избранных, притушёвывает перспективу изменения жизни на самой Земле, естественную для земного знака Козерога, и этот серьёзный недостаток не позволяет назвать его универсальным. (Здесь показательно отношение к детям как чему-то, что препятствует личному духовному прогрессу. – Ни в одной мировой религии такого отношения нет, и сегодня общество все более приходит к пониманию, что и зачатие, и роды, и воспитание – духовный процесс: подключающий родителей к естественной духовности ребенка, к его слиянности с миром, которую они утратили).

Предыдущая:
ЗОРОАСТРИЗМ И ИСЛАМ
Следующая:
Магия, как более наглядный и материально подтвержденный процесс, по сравнению с неуловимой духовностью, сегодня привлекает людей

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

идеалами, христианства, утверждением, мусульманской, истины, борьбы, весенний, знак, овен, провозглашает, победу, правды, весна, побеждает, зиму

§§ ИДЕАЛАМИ ХРИСТИАНСТВА И УТВЕРЖДЕНИЕМ МУСУЛЬМАНСКОЙ ИСТИНЫ БОРЬБЫ ВЕСЕННИЙ ЗНАК ОВЕН ПРОВОЗГЛАШАЕТ ПОБЕДУ ПРАВДЫ: ТАК ВЕСНА ПОБЕЖДАЕТ ЗИМУ

Скачать: идеалами, христианства, утверждением, мусульманской, истины, борьбы, весенний, знак, овен, провозглашает, победу, правды, весна, побеждает, зиму.doc || Скачать: идеалами, христианства, утверждением, мусульманской, истины, борьбы, весенний, знак, овен, провозглашает, победу, правды, весна, побеждает, зиму.mp3

Страница сгенерирована за 0.000996 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека