ПСИХОЛОГИЯ ХАРАКТЕРА ПРЕДРАСПОЛАГАЕТ ЧЕЛОВЕКА К МИРОВОЗЗРЕНИЮ ОПРЕДЕЛЕННОГО ТИПА

психология, характера, предрасполагает, человека, мировоззрению, определенного, типа

Психология характера предрасполагает человека к мировоззрению определенного типа. Поэтому человеку, родившемуся под активным знаком Овна (или тому, у кого в личном гороскопе акцентирован архетип Марса), легче всего понять высшие моменты жизни через активную позицию христианства. Или через деятельную позицию католичества (которая к нам сейчас обычно приходит в образе бодрых проповедников его новых течений, несколько наивных в простоте своего практического подхода).

Чтобы подытожить, скажем, что рациональный протестантизм близок Деве (также как отмеченные реформаторскими тенденциями буддизм и конфуцианство, особенно в их японской интерпретации самурайского кодекса чести).

Приземлённому Тельцу (и людям с отмеченным архетипом Венеры) поддерживать свою духовность больше всего поможет тапас любви, питающий древний и вечно юный индуизм (и его тантрические (шиваистские), и кришнаитские (вишнуистские) направления).

Неверующие Близнецы и интеллектуалы с сильным Меркурием могут понять смысл религии через рациональную философию буддизма.

Душу Рака и всех тех, кто не утратил детского (сентиментально-лунного) восприятия трогают древнейшие формы религии с естественной верой, хранящей экологию окружающей среды (африканские или австралийские, а из мировых религий к ним ближе всего индуистское многобожие).

Вера Льва проникнута идеей улучшения жизни на земле и способностей человека. Её хорошо отражают интегральная йога Шри Ауробиндо и путь йоги, а также теория индивидуации Юнга и смыкание религии с антропологией, теософия и все те современные направления, в которых простые практики сочетаются с мировоззрением, нацеленным на раскрытие человеческих возможностей.

Весы ценят утонченные этические и эстетические каноны, которые пестует гармония даосизма, породившая учение дзэн. Чайная церемония, фен-шуй, восточные виды борьбы – это религиозные проявления архетипа Весов.

Скорпионам близка страстная суфийская любовь к психологическим проблескам истины и Учителю. Страстность и недвусмысленность ислама близка и Овну.

Поляризацию добра и зла, очевидную для Стрельцов, отражает зороастризм и гностицизм, манихейский дуализм в христианстве, когда оно не может удержаться на отстраненной и беспристрастной водолейской позиции, призывающей "не судить", а начинает активную борьбу с темными силами. А также Стрельцу близки все духовные течения, настраивающие на социально активную позицию.

Мирную веру Водолея хранит православие и развивает идея единства религий как утверждения общемировых гуманистических идеалов.

Козерогам близок тибетский буддизм, в его народной горной интерпретации, сочетающей суровую простоту идей с древней верой в духов-защитников. Этот знак особенно привлекает индивидуальное совершенство в экстремальных условиях и неслучайно интересуют духи предков и воззрения индейцев (известные чаще всего через книги Кастанеды).

А самой "рыбьей" религией остаётся созидающее творчество иудаизма, устремленное к родине невидимой духовной реальности.

Современная вера вырисовывается не как путь разрушений ("до основания, а затем..."), но как путь сохранения всех национальных религий и их особенностей. И не как путь преодоления через лишения, но как путь приятия того, что есть, происходящий от избытка возможностей современного мира и полноты существования людей, которые способны сами решить не только свои личные проблемы, но и коллективные. По сути человечество недалеко ушло от язычества, пока не преодолело внутренней необходимости приносить жертвы. Сегодня оно многократно увеличило жертвоприношения, ради богов добра и справедливости развязывая войны — издержки развития воли человеческого "я". Человек может и должен повелевать миром, не разрушая природы в любом её проявлении, но подчиняясь её законам — этот взгляд древней магии, унаследованный наукой, кажется вполне современным.

Предыдущая:
Отражая единые законы психической деятельности человека, религии были сходны с самого начала
Следующая:
Духовность сегодня видится как слияние религии с другими гранями человеческой жизни и деятельности

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

психология, характера, предрасполагает, человека, мировоззрению, определенного, типа

§§ ПСИХОЛОГИЯ ХАРАКТЕРА ПРЕДРАСПОЛАГАЕТ ЧЕЛОВЕКА К МИРОВОЗЗРЕНИЮ ОПРЕДЕЛЕННОГО ТИПА

Скачать: психология, характера, предрасполагает, человека, мировоззрению, определенного, типа.doc || Скачать: психология, характера, предрасполагает, человека, мировоззрению, определенного, типа.mp3

Страница сгенерирована за 0.002118 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека