ПРОФИЛАКТИКА СТРЕССА И ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ

профилактика, стресса, забота, здоровье

Профилактика стресса и забота о здоровье. Уважение к личности и вечное познание мира, во всех гранях бесконечно великого и бесконечно малого? Преданность осознанному идеалу, который расширяет сознание не хуже психологических практик? Внимание к жизни в каждый момент и спонтанное видение её чудес — наработанных прежней эволюцией и откровений будущего? Cерьёзность самоотдачи делу, которое строит новое счастье, и душевное самораскрытие праздников? Желание быть вместе со всеми и отсутствие страха перед вселенским одиночеством человеческой уникальности? Или что-нибудь ещё?

Мы начали с того, что общее для всех религий — возврат к единству жизни через обращение ко внутреннему миру, создающему целостность души из внешних, разрозненных фрагментов жизни. Приобщению к этому единству и поддержанию его служит постоянство духовной сосредоточенности сознания — и одновременно его расконцентрации, дающее видеть и воспринимать больше. Формы этого могут быть различны, до отсутствия всяких устойчивых форм, но результат похож: внутренняя глубина ведёт к внешнему покою, счастью, удовлетворению сокровенных желаний и — упрощению потребностей. Использование сложной бытовой технологии и стяжание материальных благ отходит на задний план, и это то, в чем коллективный разум надвременной религии противостоит телевизионной идеологии "массового сознания", повторяющего сотни раз за день, что жизненный комфорт человеку дают деньги и покупки. Хоть это сегодня — идеология "большинства", она полностью игнорирует тот факт, что максимальный комфорт дает духовная жизнь — которую крайне сложно сделать объектом купли-продажи: хотя бы в силу непостижимости, что же это такое.

Что для нас сегодня духовность? Уместно привести определение Анандамурти: "Духовность — не утопический идеал, но практическая философия, которая может быть реализована в повседневной жизни, сколь бы мирской она ни была. Духовность выступает за эволюцию и развитие, а не за суеверия и пессимизм. Духовная философия не признаёт искусственно создаваемых различий и выступает за вселенское братство. Некоторые объективные материалисты верят, что духовность — это воображаемое потустороннее творение, используемое как опиум для народа. Опьяненные этим опиумом, люди пассивно соглашаются с подавляющими их силами эксплуататорского порядка [как бы такое представление о религии для нашей страны не стало опять актуальным! — С.]. Но анализ настоящей духовности показывает, что это научный, психологический и практический путь. Его практика затрагивает все уровни существования, приводя к целостному развитию личности в индивидуальной жизни. Она также создает космический идеал, чтобы люди думали не об индивидуальном, но о космическом "я"."

Предыдущая:
Духовность сегодня видится как слияние религии с другими гранями человеческой жизни и деятельности
Следующая:
Духовность предстает как путь трансформации — вряд ли кто-то не согласиться с таким определением

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

профилактика, стресса, забота, здоровье

§§ ПРОФИЛАКТИКА СТРЕССА И ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ

Скачать: профилактика, стресса, забота, здоровье.doc || Скачать: профилактика, стресса, забота, здоровье.mp3

Страница сгенерирована за 0.000789 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека