ГЕРАЛЬДИКА (ОТ HERALDUS - ГЛАШАТАЙ) ЭТО ГЕРБОВЕДЕНИЕ, ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ДИСЦИПЛИНА, ЗАНИМАЮЩАЯСЯ ИЗУЧЕНИЕМ ГЕРБОВ

геральдика, heraldus, глашатай, гербоведение, вспомогательная, историческая, дисциплина, занимающаяся, изучением, гербов

ГЕРАЛЬДИКА (от heraldus - глашатай) это гербоведение, вспомогательная историческая дисциплина, занимающаяся изучением гербов. Геральдика точно определяет, что и как может быть нанесено на государственный герб, фамильный герб и так далее, объясняет значение тех или иных символов. Корни геральдики уходят в Средние века, когда при отсутствии технических средств требовалось получить информацию о человеке, зачастую не видя даже его лица, закрытого шлемом. По этой причине геральдическая символика была легко читаемой, без сложных рисунков и надписей, зато с крупным цветным полем. Такие гербы обобщённо назывались блазонами (вероятно от фр. blason - щит). В России геральдика заимствована с Запада во второй половине XVII в. Первые сочинения представляли собой собрания гербов ("Титулярник", 1672). По указу императора Петра I в 1722 создана Герольдия, в 1726 при Петербургской Академии наук учреждена кафедра геральдики. С 1797 составлялся "Общий гербовник дворянских родов Всероссийской империи" (20 томов, включает около 5 тыс. гербов). Теория геральдики - свод правил составления и описания гербов. Разрабатывалась с середины XIX в.

См. также: Глоссолалия.

АСТРОЛОГИЯ это учение о связи движения небесных тел с жизнью субъектов и объектов, расположенных на Земле и ходом развития событий. Астрология не занимается исследованиями физического взаимодействия космических и земных процессов (таких как приливы, космические лучи или падение метеоритов). Некоторые современные астрологи претендуют на умение предсказывать судьбу, другие отвергают такую возможность и практикуют психологическую, медицинскую, экономическую, а также иные направления астрологии.

Теоретической основой европейской школы астрологии принято считать Изумрудную скрижаль Гермеса Трисмегиста, которая провозгласила принцип подобия того, что вверху, тому, что внизу. В астрологии принято считать, что момент рождения человека представляет собой зарождение Микрокосма, который запечатлевает моментальное состояние Макрокосма и находящее своё отражение в гороскопе. Поэтому по расположению планет в Макрокосме в момент рождения можно делать выводы о природе Микрокосма, например, человека, но также основанного государства, заложенного дома, посаженного дерева и т.п., и прогнозировать основные тенденции его развития. В анализе гороскопа учитывают положения небесных тел относительно знаков Зодиака, домов, друг друга и других чувствительных точек, например, узлов Луны и других планет, арабских частей. Природа, характер знаков Зодиака и домов может в более или менее гармонично соответствовать природе располагающихся в них планет, что также принимают во внимание. Определённые угловые расстояния между точками гороскопа, а именно порождённые делением полного круга на целые числа называются дуговыми аспектами. Согласно положениям нумерологии аспекты, порождённые делением на 2 (по мере ослабления: 180° - оппозиция, 90° - квадратура, 45° - семиквадрат) считают напряжёнными, иначе неблагоприятными, а порождённые делением на 3 (по мере ослабления: 120° - тригон, 60° - секстиль) - гармоничными, иначе благоприятными, и т.п. Соединение (0°) считают сильным аспектом двойственной природы.

Астрологический анализ применяется для того, чтобы разобраться в запутанной жизненной ситуации, выявить внутренние силы и действующие механизмы, возможные пути решения проблем и составить прогнозы и рекомендации. Вопреки устоявшемуся мнению, составление прогнозов событий - лишь небольшая часть деятельности астролога, более важна аналитическая работа для того, чтобы достичь понимания проблемы, наметить пути выхода и дать советы. Для того, чтобы иметь возможность проводить астрологический анализ, необходимо перевести проблему на язык символов. Для этого составляются гороскопы событий и действующих лиц, гороскоп текущего момента (транзит) и дополнительные схемы и диаграммы, что составляет астрологическую модель. Всем действующим лицам, силам, процессам находятся астрологические (символические) аналогии. Система символов астрологии достаточно развита, чтобы иметь возможность описывать сложные ситуации, цепочки событий, чередования психологических состояний не теряя существенных деталей. Наиболее сложная часть работы астролога - обратный перевод результатов анализа в терминологию проблемы заказчика, переход от планет и знаков зодиака к конкретным рекомендациям и прогнозам. Если составление астрологической модели сводится к сокращению и упрощению информации, следуя определённой логике, то при выдаче рекомендаций необходимо снова переходить от модели ко внешнему миру, что чревато произвольностью и неоднозначностью.

Основные разделы астрологии:

Натальная астрология рассматривает человека, психологию и его жизненные обстоятельства по натальной карте - схеме Солнечной системы, составленной на момент рождения и относительно места рождения.
Хорарная астрология это астрология текущего момента. Гороскоп строится аналогично натальному на момент вопроса и относительно места, где задан вопрос, но трактуется по особым правилам. Хорарная астрология отвечает на конкретно поставленный вопрос, например: "Стоит ли мне соглашаться на работу, которую мне предложили?", "Любит ли она меня?", "Где моё кольцо?". Согласно общим принципам мантики спрашивающий должен быть действительно заинтересован в ответе.
Элективная астрология определяет наилучший момент времени для совершения какого-либо действия: регистрации фирмы, хирургической операции, поездки на большое расстояние и т.п.
Мунданная астрология рассматривает глобальные мировые процессы. Здесь гороскоп служит вспомогательным средством, основное внимание уделяется циклам Юпитера, Сатурна и высших планет: Урана, Нептуна и Плутона.
Синастрическая астрология (астрология взаимоотношений) рассматривает взаимодействие гороскопов различных субъектов (такими субъектами могут быть люди, учреждения, сообщества, страны и так далее) для изучения отношений между ними.
Астрологические учения получили широкое распространение в разных частях света, так что сформировалось несколько школ астрологии, часто существенно отличающихся одна от другой. Например, европейская школа астрологии признала роль невидимых с Земли невооружённым глазом планет, тогда как индийские школы астрологии не принимают их во внимание.

АСТРАЛЬНАЯ АНАТОМИЯ ЛЮДЕЙ. Если рассматривать людей не на материальном уровне, то наше астральное тело, или то, как мы выглядим с другой стороны матрицы, выглядит совсем по другому, чем то, каким мы его привыкли видеть. Оно представляет собой некий набор органов, программ и регуляторов. Извлекая эти программы или добавляя новые программы, и изменяя существующие программы и регуляторы, можно добиться того, что у людей будут появляться новые таланты, новые свойства и исчезать недостатки и пороки. О том, как это делать, спрашивайте в своих молитвах у Бога-Отца. Со своей стороны, я не советовал бы вам касаться этого уровня программирования вообще, хотя бы потому, что всё это не бесплатно. По большому счёту, изменение одной подпрограммы или добавление новой подпрограммы, может вызвать непредсказуемые последствия в будущем поведении людей. И, ответственность за последствия, в таком случае, полностью ляжет на вас. И, на мой взгляд, благословление это самый разумный способ облагораживания людей, который не накладывает на вас никакой ответственности, так как не подразумевает никаких, продуманных вами, изменений. В случае благословления, любые конкретные изменения будет проводить Творец, по Своему разумению, учитывая все последствия и эффекты модернизации программного уровня людей.

Необходимо отметить, что в случае совершения спасения, люди получают изменение внутреннего мира. Более того, они получают эти изменения в том ключе, что они становятся интересны, в первую очередь, Богу-Отцу.
См. также: Глоссолалия.

РОК-Н-РОЛЛ ИЛИ НАШИ ЖЕЛАНИЯ. В этом разделе я хочу рассмотреть природу происхождения желаний людей. Насколько я понял, абсолютно все желания людей регулируются некими блоками астрального тела. Т.е., эти блоки невозможно найти в материальном теле, но они существуют в астральном теле. Многие блоки, по своей форме, напоминают некие шары. Т.е., достаточно просто повернуть такой шар на сколько-то градусов, и это изменяет восприятие информации, поступающей к нам через органы чувств. Если строить аналогии с миром компьютеров, то можно говорить, что эти блоки изменяют гамму, воспринимаемых ощущений, точно так же, как современные видеокарты умеют изменять цветопередачу изображения, выводимого на монитор компьютера. Т.е., люди это довольно таки легко программируемые существа. Вращением этих шаров можно добиться изменения вкуса. Например, если кто-то ненавидит вкус варёного лука, то после изменения настройки таких блоков, он начнёт обожать этот вкус. Правда, при этом полностью смещается вкусовая гамма и у людей меняются вкусовые пристрастия. Точно также, можно объяснить различную сексуальную ориентацию некоторых людей. Все программы такого класса, например, гомосексуализм, бисексуализм, гетеросексуализм - всё это изменение гаммы желаний в области секса. Если люди уколдованы духом голубизны, то этот дух перепрограммирует людей таким образом, что превращает их в гомосексуалистов. То же самое нужно сказать о программах класса мазохизм и садизм, равно как и о любых других пристрастиях и гамме любого из органов чувств. Совершенно понятно, что колдовские духи это не единственные духи, которые могут перепрограммировать людей.

И, самое главное, о чём нужно сказать в этом разделе, это то, что необратимых процессов практически не бывает и любого из людей, у кого имеют место быть те или иные отклонения, можно вернуть в нормальное состояние. Всё то же самое можно сказать и о комплексах, которые, по сути, есть некие предустановки программных блоков.
Правда здесь есть один нюанс, изменение гаммы воспринимаемых ощущений ещё никогда никого не угнетало, просто потому что, такие изменения привносят новые ощущения, связанные с новыми видами удовольствий. А, вот разбираться с вопросом о том, почему у людей изменилась та или иная гамма ощущений, если хотите, то можно отдельно.
См. также: Глоссолалия.

ПРОГРАММА. Люди ищут ответы на вопросы, а ведь многие ответы сидят в нас самих. Как говориться: "Если хочешь узнать закон, то ты узнаешь его в себе". Здесь имеется в виду, что многие сами отвечают на вопросы о том, какое будущее, кому уготовано. Например, если кто-то часто говорит, что "скорее всего за свои грехи он попадёт в Ад", то это значит, что на данный момент, в нём сидит программа - Ад! И, она будет материализована, если оставаться на том пути, на котором он стоит и ничего не делать, в плане покаяния и принесения плодов покаяния. Я могу свидетельствовать, как такие программы заменялись, и люди переставали с содроганием думать об Аде. Не надо паниковать, но надо задумываться над своей жизнью и искать пути, которые помогут избежать попадания в Ад. Например, молиться Богу-Отцу о том, чтобы Он открыл, что неправильного в жизни и как это можно исправить! Молиться за такого человека благословляющими молитвами, молиться за получение откровения или пророчества о таком человеке. В эту формулу, вместо слова Ад, можно подставлять любое другое слово.

Предыдущая:
НУМЕРОЛОГИЯ - это паранаука о числах
Следующая:
ФЕН-ШУЙ (от кит - fengshui, дословно "ветер и вода", переводится также как "геомантия") это даосская практика символического освоения пространства

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

геральдика, heraldus, глашатай, гербоведение, вспомогательная, историческая, дисциплина, занимающаяся, изучением, гербов

§§ ГЕРАЛЬДИКА (ОТ HERALDUS - ГЛАШАТАЙ) ЭТО ГЕРБОВЕДЕНИЕ, ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ДИСЦИПЛИНА, ЗАНИМАЮЩАЯСЯ ИЗУЧЕНИЕМ ГЕРБОВ

Скачать: геральдика, heraldus, глашатай, гербоведение, вспомогательная, историческая, дисциплина, занимающаяся, изучением, гербов.doc || Скачать: геральдика, heraldus, глашатай, гербоведение, вспомогательная, историческая, дисциплина, занимающаяся, изучением, гербов.mp3

Страница сгенерирована за 0.001203 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека