ИРИДОДИАГНОСТИКА - ЭТО НАУКА, ДИАГНОСТИРУЮЩАЯ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА С ПОМОЩЬЮ ИЗУЧЕНИЯ РАДУЖНОЙ ОБОЛОЧКИ ГЛАЗ И ВЫДЕЛЯЮЩАЯ ТИПЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КОНСТИТУЦИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОСОБЕННОСТЕЙ СТРОЕНИЯ РАДУЖНОЙ ОБОЛОЧКИ

иридодиагностика, наука, диагностирующая, состояние, здоровья, человека, помощью, изучения, радужной, оболочки, глаз, выделяющая, типы, человеческой, конституции, зависимости, особенностей, строения, радужной, оболочки

ИРИДОДИАГНОСТИКА - это наука, диагностирующая состояние здоровья человека с помощью изучения радужной оболочки глаз и выделяющая типы человеческой конституции в зависимости от особенностей строения радужной оболочки. Принцип иридодиагностики довольно прост и заключается в следующем: каждый участок радужной оболочки глаза связан с различными внутренними органами. Какой участок, с каким органом связан, определили чисто умозрительно, обследуя пациентов с различной патологией. До сих пор не выработана единая схема проекций внутренних органов на радужке глаза, то есть, сколько врачей, столько и мнений. Однако для общего представления можно выявить упрощённый вариант, которым, тем не менее, можно пользоваться в домашних условиях:

Если ваши глаза светлые, то у вас нет достаточной защиты от яркого солнечного света. Это может быть одной из причин чрезмерного возбуждения нервной системы - раздражительности, бессонницы, усталости. Хорошо бы приучить себя в солнечные дни носить тёмные очки.
Если ваши глаза тёмные, то в ваш мозг, наоборот, попадает недостаточно солнечного света и солнечной энергии. Особенно это сказывается в периоды короткого светового дня - осенью и зимой. Это может быть одной из причин быстрой утомляемости, депрессии, снижения обмена веществ. Вы не ошибётесь, если в период ноябрьской слякоти или январского бесснежья будете принимать жень шень, элеутерококк, корень родиолы розовой или другие естественные стимуляторы.
Если цвет глаз смешанный, велика вероятность разного цвета глаз у ваших родителей или ближайших родственников. Если это так, значит, половину генов вы получили от матери, а половину от отца.
Если радужка очень плотная, вам повезло - это является признаком отличной наследственности, хорошей выносливости, крепкого иммунитета. После болезней и операций ваше здоровье, скорее всего, восстанавливается быстро и полностью.
Если ваша радужка не очень плотная, вам повезло немного меньше. Наследственность у вас относительно хорошая, выносливость - по ситуации, иммунитет, как правило, не подводит. Однако при больших психических и физических нагрузках возможны нервные срывы, чрезмерная раздражительность, головные боли, боли в области сердца, спазмы различных органов, депрессия. Во время восстановления после болезней или операций вам необходима медицинская помощь.
В том случае если ваша радужка рыхлая, волокна расщеплены и в ней много, так называемых, дыр, то вам повезло ещё меньше. Это признак слабого иммунитета, невысокой степени выносливости. Даже при незначительных нагрузках или стрессах возможны нервные срывы и возникновение психосоматических заболеваний.
Если вы видите на ирисе полукольца или кольца, проходящие через всю поверхность радужки, это значит, что вы человек чувствительный, но держащий в себе отрицательные эмоции, обиды, напряжение. От этого психического напряжения страдают ваша нервная и сердечно-сосудистая системы.
Если по краю радужки, чаще всего в верхней её части, вы видите белую дугу, это верный признак, что вы страдаете атеросклерозом.

АКУПУНКТУРА или иглоукалывание это (слово, происходящее от acus - игла и punctura - укол) метод лечения посредством воздействия металлическими иглами или прижиганием на биологически активные точки организма. Многие из этих точек формируют так называемые меридианы.

Первое применение акупунктуры приписывается китайцам и японцам, врачи которых до сих пор пользуются этим средством очень искусно, упражняясь предварительно на деревянных или бумажных чучелах. В Европе акупунктура сделалось известной в XVII в., была позабыта, а затем вновь стала применяться французскими врачами.

Термин акупунктура пришёл к нам из Франции. Широко используется также оригинальный, более широкий китайский термин - чжень-цзю (укалывание и прижигание) терапии, который пришёл к нам в период "великой дружбы СССР с Китаем".

Долгое время акупунктура рассматривалась, как сильное раздражающее средство, а потому и действие её считалось аналогичным. Однако дальнейшее развитие метода, в том числе измерение биопотенциалов и электрокожного сопротивления точек кожи, традиционно используемых для иглоукалывания, показало, что это представление было сильно упрощено.

В настоящее время существует множество школ и направлений, так или иначе связанных с акупунктурой. Это традиционная чжень-цзю терапия (укалывание и прижигание) электроиглоукалывание (диагностика и лечение с измерением биопотенциалов точек на поверхности кожи), аурипунктура и аурипрессура (воздействие на БАТ уха), сиацу и другие методы. Как на видоизменение акупунктуры, можно указать на часто применяемый способ приостановки кровотечения. Для этого на некотором расстоянии от истекающей кровью артерии вводят в тело иглу в вертикальном направлении. Затем её подводят под артерию и на том же расстоянии с другой её стороны выводят иголку наружу. Таким образом, сосуд прижимается иглой к мышцам, и кровотечение прекращается (акупрессура).

Ещё одна разновидность акупунктуры, так называемый бауншейтизм состоит в следующем: c помощью специального инструмента производится укол кожи множеством иголок одновременно, а затем это место смазывается раздражающим средством (например, маслами). Расширилось применение этого средства, и с применением к нему электрического тока (электропунктура) значительно усилено его действие. При этом вводят в тело две иглы, и между ними пропускают ток.

АУТОТРЕНИНГ (Аутогенная тренировка) это метод психотерапии, основанный на воздействии на своё физическое и эмоциональное состояние благодаря самовнушению. Иногда аутотренинг эффективен для кратковременного отдыха, подавления стрессов и излишней возбудимости. Аутотренинг не даёт осложнений. Нельзя заниматься аутотренингом, только на фоне остро развивающихся заболеваний - сосудистых, инфекционных, психических.

Аутогенная тренировка разработана в 1932 году немецким врачом И. Г. Шульцем, на основе его наблюдений за своими пациентами, которых он лечил при помощи гипноза. Шульц И.Г. заметил, что пациенты без его помощи могут входить в то состояние покоя, расслабленности, частичного и полного сна, которое он вызывал у них обычно при помощи гипноза. Метод AT основан на активном самовнушении, на фоне мышечного расслабления.

Как аутотренинг действует? Лечебное свойство слова на первых порах кажется необычным. Другое дело - лекарство. Оно материально и осязаемо. Но, и слово может обладать такой же материальной силой. Ведь оно вызывает те же рефлекторные реакции, что и другие раздражители внешнего мира. Слово, в силу заложенного в нём смысла, глубоко влияет на психику человека, воздействуя через неё на весь организм. Аутотренинг помогает значительно усилить действие слова!

Аутотренинг будет эффективнее, если мы учтём ряд обстоятельств. Всегда ли слово, обращённое к себе или к другому, действует глубоко, в полную силу? Нет не всегда. Иногда оно отлетает как от стенки горох. Для того, чтобы слово действовало с максимальной эффективностью, необходимо, чтобы мозг человека получал как можно меньше посторонних импульсов из внешней и внутренней среды. В этом случае, мозг сможет полностью сосредоточиться на том, что слышит человек. Итак, воздействие слова (аутотренинга) возрастает когда:

Человек во время аутотренинга заинтересован в услышанном и сказанное для него желанно.
Слова не встречают критики, сопротивления.
Человек во время аутотренинга чуть взволнован, но не раздражён.
Человек во время аутотренинга немного физически утомлён.
Мышцы максимально расслаблены и потому не посылают сигналов в мозг.
Снижен поток звуков и других сигналов из окружающей среды.
Отсюда следуют рекомендации, как аутотренинг правильно проводить. Если мы всерьёз решили овладеть аутотренингом, то естественно, что словесные формулы будут вызывать у нас интерес. Также нам необходимо искренне поверить, что аутотренинг действенен. Действенность аутотренинга проверена практикой. Если Вы сильно раздражены или возбуждены, то постарайтесь заранее успокоиться. Лёгкое физическое утомление также усилит эффект. Важно, чтобы не было шума, для чего можно даже заткнуть уши специальными приспособлениями.

Теперь самое главное о подготовке к аутотренингу. Импульсы от напряжённых мышц очень сильно мешают мозгу концентрироваться на произносимых словах. Поэтому, чтобы добиться максимального эффекта от аутотренинга, необходимо научиться полностью расслаблять тело. Очень важно научиться ощущать момент наивысшего расслабления мышц. Попробуйте напрячь вытянутую руку. Держите её в сильном напряжении до появления дрожания в руке. Затем пусть рука упадёт расслабленная, как плеть. Вот теперь Вы можете уловить момент максимального расслабления мышц руки. Попробуйте максимально напрягать, а затем расслаблять мышцы ног, спины и т.д. К аутотренингу желательно переходить после того, как Вы научитесь максимально расслаблять.

Во время аутотренинга содержание произносимого текста делится на 2 части:

Первая часть аутотренинга - для расслабления организма.
Вторая - состоит из тех слов, которыми Вы хотите зарядиться - это так называемая "Формула цель".
В зависимости от того, с какой целью Вы проводите аутотренинг, Вы и подбираете соответствующие слова. Проговаривать их лучше про себя. Естественно, что словесные формулы необходимо выучить наизусть, чтобы во время аутотренинга не отвлекаться на припоминание.

Итак, например, если Вы сильно перенервничали и хотите быстро и очень эффективно снять эмоциональное напряжение. Вот текст аутотренинга на такой случай.

Я отдыхаю. Расслабляюсь. Чувствую себя свободно и легко. Я спокоен. Я спокоен. Я спокоен. Всё тело расслаблено. Мне легко и приятно. Я отдыхаю.
Расслаблены мышцы правой руки. Расслаблены плечо, предплечье, кисть, пальцы. Расслаблены мышцы левой руки. Расслаблены плечо, предплечье, кисть, пальцы. Обе руки расслаблены. Они лежат неподвижные и тяжёлые. Приятное тепло проходит по рукам. Я спокоен.
Расслаблены мышцы правой ноги. Расслаблены мышцы бедра и голени. Расслаблены мышцы левой ноги. Расслаблены бедро и голень. Обе ноги расслаблены. Чувствую тяжесть ног. Я спокоен. Я спокоен.
Всё тело расслаблено. Расслаблены мышцы спины. Расслаблены плечи. Расслаблены мышцы живота. Голова лежит свободно и спокойно.
Всё тело расслаблено. Чувствую себя легко и непринуждённо. Мне приятно. Я отдыхаю.
Я отдохнул. Чувствую себя освежённым. Чувствую лёгкость во всём теле. Чувствую бодрость во всём теле. Хочется встать и начать действовать. Открываю глаза. Я полон сил и бодрости. Встаю!
После аутотренинга надо быстро и энергично подняться. Сделать резкий и глубокий вдох.

Итак. Аутотренинг всегда начинаем с расслабления организма. После того, как мы хорошо расслабились - можем начать "заряжаться" теми мыслями, которые должны стать нашей сутью.

Аутотренинг это действительно отличная вещь для влияния на своё душевное состояние и на продление жизни. Однако для того, чтобы настроить себя на здоровье и радикальное долголетие мы можем использовать различные приёмы и в повседневной жизни.

Во-первых, просто почаще вспоминать о том, что мы занимаемся продлением жизни и психологическим совершенствованием. Вспоминая об этом по несколько раз в день, делать несколько глубоких вдохов и представлять, как с порцией кислорода в нас входит порция здоровья и молодости, и наше тело омолаживается.
Во-вторых, когда мы употребляем внутрь какие-либо препараты или добавки для долголетия, а также делаем упражнения или проходим процедуры - представлять, что они оказывают на нас очень мощное действие! Тем самым, мы действительно усилим эффект от них.
Итак, аутотренинг - это более длинная и "качественная" жизнь!

Предыдущая:
ДЗЕН (иногда неточно дзен, от санскрита - дхьяна, кит - чань, кор - сон) это течение в буддизме традиции Махаяны, зародившееся в Китае и получившее распространение на Дальнем Востоке (Вьетнам, Китай, Корея, Япония)
Следующая:
ЗОМБИ - это люди, у которых смещена работа органов, отвечающих за предостережение об опасности

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

иридодиагностика, наука, диагностирующая, состояние, здоровья, человека, помощью, изучения, радужной, оболочки, глаз, выделяющая, типы, человеческой, конституции, зависимости, особенностей, строения, радужной, оболочки

§§ ИРИДОДИАГНОСТИКА - ЭТО НАУКА, ДИАГНОСТИРУЮЩАЯ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА С ПОМОЩЬЮ ИЗУЧЕНИЯ РАДУЖНОЙ ОБОЛОЧКИ ГЛАЗ И ВЫДЕЛЯЮЩАЯ ТИПЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КОНСТИТУЦИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОСОБЕННОСТЕЙ СТРОЕНИЯ РАДУЖНОЙ ОБОЛОЧКИ

Скачать: иридодиагностика, наука, диагностирующая, состояние, здоровья, человека, помощью, изучения, радужной, оболочки, глаз, выделяющая, типы, человеческой, конституции, зависимости, особенностей, строения, радужной, оболочки.doc || Скачать: иридодиагностика, наука, диагностирующая, состояние, здоровья, человека, помощью, изучения, радужной, оболочки, глаз, выделяющая, типы, человеческой, конституции, зависимости, особенностей, строения, радужной, оболочки.mp3

Страница сгенерирована за 0.005707 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека